82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조인근 전 연설비서관 “최순실과 전혀 모르는 사이”

세우실 조회수 : 3,253

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201610281510001&code=...

잠적한 이유가 있었네요. ㅋ

그런데 좀 더 잠적하다 오지 그랬나 싶어요. ㅋ

연설문 손댔다고 대통령이 그랬고,

우주의 기운, 혼이 비정상... 직접 쓴 거냐니까 말도 못 하는데 ㅋㅋㅋ

뭐하러 안 하는 것만도 못한 회견을 얼굴 내놓고 하는지...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

세상이 그나마 살만하도록 삶의 체온을 유지 시켜주는 건,
당신의 투박한 체온이 담긴 따뜻한 말 한 마디다.

- 드라마 ˝응답하라 1988˝ 中 - (from. 페이스북 페이지˝하루에 한줄˝)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '16.10.28 3:21 PM (202.76.xxx.5)

(이때싶 다시 보는 10월 25일 기사)
    조인근 청와대 前비서관 "연설문 초안 이상해져 돌아와"
    http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2016102512020868129

• 2. 세우실
    '16.10.28 3:22 PM (202.76.xxx.5)

[조 전 비서관은 “박 대통령 연설문에서 ‘우주의 기운’이란 표현을 누가 썼냐”는 기자들의 질문에 “디테일하고 세세한 부분까지 제가 말씀드릴수 없다. 청와대 보안 부분이다”라며 답을 피했다.]

병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 우주의 기운
    '16.10.28 3:22 PM (223.62.xxx.159)

누가 썼냐는데 청와대 보안이라 말할수 없댄다 ㅋㅋ 어이없어.. 연설문 통째로 순수한 마음으로 대통령이 친구인 순시리한테 보여줬다는데 그럼 대통령 잡아가자 보안법 위반으로

• 4. 이런..
    '16.10.28 3:25 PM (124.59.xxx.23)

아는바 없다..
    전혀 모른다..
    청와대 보안이다..
    넌 앵무새..

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.28 3:25 PM (211.109.xxx.230)

기름 부으러 나온 X맨이랍니다.

• 6. 청화대에서
    '16.10.28 3:26 PM (211.177.xxx.158)

보냈구나...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.10.28 3:26 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

박근혜와 순실이가, 순실이가 고쳤다고 자백했다

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.10.28 3:27 PM (58.121.xxx.183)

박근혜와 순실이가, 순실이가 고쳤다고 자백했다
    딴 말 필요없음

• 9. ㄷㄷㄷ
    '16.10.28 3:28 PM (58.224.xxx.11)

물에 빠뜨려 살아나는 것만 살려내야
    이런 발언도 있음

• 10. ...
    '16.10.28 3:30 PM (39.7.xxx.215)

가만있으면 자살시킨다고 협박당한듯

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.28 3:32 PM (1.232.xxx.32)

최순실이 투명인간이냐
    그렇게 오랜 세월 박근혜옆에 붙어 있고
    청와대를 뻔질나게 드나들었는데
    하나같이 최순실을 모른다고 오리발이냐
    안다고 한다는게 훨씬 자연스럽지
    순실 지시로 입 맞춘게 확실하네
    순실이가 가이드라인 내리게 분명

• 12. #박근혜게이트
    '16.10.28 3:42 PM (122.43.xxx.32)

어느 순간에

마티즈 탈까 봐

겁이 난 거죠

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.28 3:47 PM (1.232.xxx.32)

혼이 비정상이라고 썼냐는 질문에 대답 못하는~~~
    쪽팔려서 죽어도 인정 못하겠지

• 14. 이 사람
    '16.10.28 3:52 PM (121.154.xxx.40)

탓하고 싶진 않아요
    어차피 다 아는 넘들도 모른다고 지럴 하는데

• 15. 얘가 사직 후 간 곳이
    '16.10.28 4:07 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

어디냐면, 한국증권금융 상근 감사위원이에요.
    아까 쟤가 사직 이유로 4년 넘게 피를말리는 글 쓰는 작업을 했다고 피로감을 들었는데 그럼 쉬어야지, 왜 전혀 무관한 증권금융쪽으로?
    이 사건 터지기 직전에 한 경제 관련 케이블 채널에 한 국회의원이 나와 왜 증권과 아무 상관도 없는 낙하산이 청와대에서 뚝 떨어지냐며 조인근 이 사람을 맹비난을 하던데 이런 것도 조사해야하지 않나요?

• 16. 청와대 보안인데
    '16.10.28 4:39 PM (163.152.xxx.151)

강남 아줌마가 손대냐... 아나 니미 쑥떡이다

• 17. ............
    '16.10.28 6:35 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

치매인갑다..