82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선이 터뜨리니까 콘트리트들 멘붕인가봐요

Dd 조회수 : 4,538
박정희를 하늘같이 생각하고 광주 학살도 광주 폭동이러 부르는 지인이 드디어 "이 지경인지 알았으면 안뽑았는데..이렇게 머저리인줄은..." 이라는 말을 하네요. 도저히 바뀔 수가 없는 콘크리트였는데요. 물론 새누리당 중에 또 누군갈 찾겠지만 지금 그가 경향 신문을 읽으면서 어떡하냐고 혀를 차고 잇습니다. 또 다른 새눌빠 중견기업 ceo는 나라가 망조가 들었다고 박근혜 미친년이라는 소리를 하고 있고요. 다른 대기업 임원 새눌빠는 한숨만 쉬며 묵언 수행 중...ㅋㅋㅋㅋ또다른 30대 새눌빠 여자는 노무현은 정말 청렴했다고 그러네요. 참 살다보니...그들 모두 뭐라는 줄 아세요? 새누리 해체해야 한대요 ㅋㅋㅋㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.10.28 2:49 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

머저리인줄몰랐다는것들이 다 머저리예요
    수첩들고다니고 어버버하는거 딱보면
    답안나오나?

• 2. 조선도 참
    '16.10.28 2:49 PM (175.126.xxx.29)

이제 쓸모가 없으니 근혜를 버리려나 보네요
    같이 죽지...왜 혼자 살겠다고 ㅋㅋㅋ

• 3. 똥인지 된장인지
    '16.10.28 2:51 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

먹어봐야 아는 사람들이 그렇게나 많군요.ㅎㅎㅎ

• 4. 조선은
    '16.10.28 2:52 PM (124.59.xxx.23)

쉽게 변할 놈 들이 아니죠..
    그냥 지네 살길 찾는거죠..
    가스통할배들 엄청 분개하긴 하대요..
    북조선방송 으로 바꾸라고 피켓들고 난리도
    아니던데요..

• 5. 머저리인줄 몰랐다는게
    '16.10.28 3:00 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

더 머저리같은..눈은 뒀다 뭐하고 뇌는 장식인지...

• 6. 머저리인줄 몰랐다는게
    '16.10.28 3:00 PM (123.111.xxx.250)

더 머저리같은..뇌는 뒀다 뭐하고 눈은 장식인지...

• 7. ..
    '16.10.28 3:11 PM (120.142.xxx.190)

머저리인줄 몰랐다는게 더 머저리..
    알려면 얼마든지 알수 있었죠..
    한번 사기당한 사람이 또 당할 확률이 많다는거에 답이 있어요..
    그동안 지지했던 사람들은 처절한 본인반성부터..

• 8. 어쩜
    '16.10.28 3:17 PM (211.109.xxx.230)

저렇게 새눌당지지자들은 새눌당 스러운지 아마 유전자가 비슷할겁니다.
    어떻게 민주당 지지자들은 다 알아본걸 새눌당 지지자들만 딱 못알아볼까요?
    그게 신기해요.
    mb는 속았다는거 인정해줄수 있어요.
    그땐 민주당 후보도 경쟁력있다고말할수는 없으니까요.
    mb다음이었다구요.ㅠ
    그리고
    박ㅇㅇ이라니ㅉㅉ
    몰랐다고 말하는게 더 바보인증이고 한심 인증입니다.

새눌당 지지자들은 이참에 최순실이라는 호빠랑 그렇고 그런 갑질 강남 아줌마 뽑았으니 내안목과 눈을 이제 더이상 믿지말고 새눌당에서 누구 뽑을 생각말고 투표권 포기하는게 나을것 같네요.
    나라가 강남 아줌니 호빠니 cf감독 손에 놀아나게 당신들도 일말의 책임이 있으니까요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.28 3:18 PM (24.16.xxx.99)

몰랐다는 게 더 머저리.
    알고도 지지한다고 생각했는데 정말 몰랐다는 건가요?

• 10. 50 대 초반인
    '16.10.28 3:28 PM (119.67.xxx.187)

저도 어려서 티비 뉴스나 잡지서 본 선녀같은 박그네 사진을 보고 자라서인지
    노인들의 전폭적인 무조건적인 지지 이해해요.
    육영수여사와 동행한 장면은 거의 없는데,박정희 가족들 단란한 모습을 연출한 사진을 보면
    그 세명의 자식들은 다 왕족이나 어디 우리와 먼 다른 세계에서 온 환상같은걸 심어줬지요.
    당시 언론이....

그입에서 나오는 발언이나 뜻은 아랑곳않고 손흔들고 환하게 웃는거 하나만으로 죽은 육영수가
    살아 돌아온것같은 순간의 착시가 저도 어떨땐 그 기억이 회상되고 착시에 빠져요.
    그러니 18년을 박정희,육영수.에미 죽고 엄마 대신해 한복입고 국모코스프레에 젖어들었던 수많은 남성들,
    노인들에게 박근혜는 여전히 70년대 자신들이 청춘일때 향수를 불러일으키는 흠모의 대상인데 그충격이 어찌 제어가 되겠나요???

박정희 죽었을때도 어른들이 그랬어요.
    밑엣놈 잘못둬서 그렇게 됐다고.. 그 결과에 대한 현상을 참 단순하고 아전인수격으로 해석하는게
    경이로울 따름이요.
    그 못난 놈들을 측근이라고 둔 수장은 더 못난놈이고 나쁜 놈인데.....

• 11. .....
    '16.10.28 3:35 PM (221.164.xxx.72)

그 지인들....
    어차피 또 1번 찍을 겁니다.

• 12. 갑자기
    '16.10.28 3:39 PM (1.217.xxx.250)

머저리가 된것도 아니잖아요
    그렇게 얘길 해줘도 빨갱이 취급만 하더니 ㅠ

• 13. 그네에 잠시 놀랐을뿐
    '16.10.28 4:59 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

또 새누리 찍을겁니다. 우리집에도 그런 분 있네요. 속터져요. 북한에 퍼다주는 빨갱이 당보다는 그래도 100배 낫다고 하네요

• 14. 약빨
    '16.10.28 6:02 PM (180.66.xxx.19)

오래못가요. 기억력도 개돼지라 도돌이표..

• 15.
    '16.10.28 8:33 PM (218.54.xxx.28)

경기도 우리동네 헬스장사우나에 아줌마들 5명이 박근혜가 피해자라고..정권바꾸려고 지금터트린거라는둥 박정희없었으면 어쩔부터 시작해서 역시 나이많은 사람들은 안바뀝니다.