82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주행중 핸들이 갑자기 잠기는 경우..

질문 조회수 : 3,350

이틀전, 운전중에 갑자기 핸들이 조작이 안되고 잠김현상이 나타났어요.EPS란 경고등이 뜨더군요.

멘붕이 와서 엑쎌을 밟으며 직진하다 신호받고 좌회전 하는데 핸들이 움직이질 않으니 코너링이 안되서 죄회전 하다

코너중간에 멈추었어요.

차들은 쌩쌩달리고 ,도로 한가운데 어중간한 위치에 처박혀 핸들은 움직이질 않고..

진땀은나고 미치겠더군요.

다행이 어떤 남자분이  핸들을 완력으로 돌려  안전한곳에 이동시켜 주셔서 렉카차 콜해서 영업소로 갔어요.

센서가 오류나서 그렇다며 고쳤는데 담에 또 이런현상이 일어나면 벨트를 80만원주고 교체해야 한다네요.

돈이 문제가 아니라 주행중 이런문제가 생기면 정말 아찔하지 않나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단순
    '16.10.28 2:49 PM (223.62.xxx.245)

As받고 끝날 문제인가요?
    운이 좋아 그렇지 큰 사고날뻔했네요.
    혹시 현기차인가요?
    무슨차인지 알려주세요..

• 2. ..
    '16.10.28 2:50 PM (203.237.xxx.73)

현기차라면 MDPS 문제일수 있어요

• 3. ..
    '16.10.28 2:51 PM (14.42.xxx.40) - 삭제된댓글

국산차인가요?
    저도 거기꺼 샀는데
    핸들잠김 있었다고
    나오더라구요..

• 4. 내차는 똥차
    '16.10.28 2:51 PM (182.228.xxx.108)

차 핸들이 잠겨서 혼난적 있는데 다행히 가까운 곳에 주차 할 수 있어서
    한참 후에 시동 거니 되더라구요
    정말 심장이 멈추눈 줄 알았어요
    오래된 차라 지금 폐차했는데
    식구들 생각도 나고 죽음이 이런건가 싶었어요

• 5. ..
    '16.10.28 2:53 PM (14.42.xxx.40) - 삭제된댓글

핸들잠김이더라도 브레이크는 들어서 다행이지
    엄청 무서웠겠어요.. 어휴..

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.28 2:53 PM (211.48.xxx.156)

현기차라면 그 유명한 mdps..

• 7. ...
    '16.10.28 2:54 PM (58.230.xxx.110)

레귤레이터 교체했어요...
    50만원들었죠...
    레귤레이터 꼭 점검받으세요...
    딴데서 뻘소리하고 뻘짓해도 안고쳐지던거
    이거 바꾸고 증상 사라졌어요...

• 8. moony2
    '16.10.28 2:55 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

현 ...차라면 여기 미국서 핸들문제로 리콜된걸로 알아요

• 9. 와!
    '16.10.28 3:11 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

교차로에서 멈췄으면 너도 죽고 나도 죽는 상황인데 큰 사고 없어서 천만다행이네요.
    도와준 남자분도 정말 고맙고요.그럴경우 비상깜빡이 켜고 속도 낮춰서 최대한 한적한 도로로 이동하는 게 그나마 낫지 않을까요?

• 10. 처음 운전했을ㅊ때
    '16.10.28 3:17 PM (121.132.xxx.241)

처음 운전했을때 핸들 잠겨서 이게 뭔일인가 죽을 힘 다 쓰다가 결국 보험사에 전화해서 사람 와서 해결됐네요. 다행히 넓은 공영주차장이었는데 어찌나 놀랐는지.

• 11. 원글
    '16.10.28 3:26 PM (182.221.xxx.139)

yf소나타입니다. 검색해보니 Mdps결함문제로 미국에는 리콜사태까지 갔더군요.
    다시 본사 영업소로 가서 Mdps점검 받아야 겠어요.

• 12. 사탕별
    '16.10.28 3:48 PM (223.62.xxx.170)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=276868&s_no=27...

이글 확인해보세요

• 13. 무상 수리 하는것 같은데요..
    '16.10.28 4:01 PM (114.70.xxx.115)

http://m.auto.daum.net/m/review/read.daum?bbsid=27&articleid=200027&dmp_chann...

• 14. 현대
    '16.10.28 4:05 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

투싼 신형이였는데 똑같은 현상으로 수리 받았어요.
    다신 안살거에요...거지같은

• 15. 저는 다른 이유로..
    '16.10.28 6:02 PM (218.148.xxx.17)

저는 다른 이유로 비슷한 현상 겪었는데요, 파워스티어링 호스에서 오일이 새서 그랬어요.
    큰 힘 없이 핸들을 돌릴 수 있게 해주는 게 파워스티어링인데 그 호스에서 오일이 새서 안돌아가니
    핸들이 꽉 막혀 버린 거죠. 진짜 아찔했어요. 심지어 운전한 지 겨우 반년만에 그것도 한겨울에 겪어서요.
    코너링이 안되니 삼거리 우회전할 때 거의 보도블럭 기어올라갈 뻔하고 어찌어찌 겨우겨우
    아파트 주차장까지 가긴 갔어요. (진입할 때 우회전해야 하는데 경비실을 거의 박을 뻔했음.
    경비아저씨 그 놀란 눈이 아직도 기억나네요..)