82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 가늘고 힘없는 분들 꿀팁

... 조회수 : 11,731

안녕하세요^^

시국이 이러한데 한가하게 머리결 관리 이야기나 해볼까 합니다

제가 워낙에 머리카락이 가늘고 힘이 없어 사시사철 정전기에다가 스타일도 안나오는

그런 머리카락을 가져서 늘 불만이었는데요

아토팜이어었나? 짐승용량 보습제가 눈에 보이길래 밑져야 본전이다 라는 생각으로 자기전

머리에 쳐발쳐발 한지 2주째...

아침에 머리 감을때부터 느낌자체가 틀리네요

드라이랑 매직 같이 하는데 다 하고나서도 정전기가 일지 않고 뭔가 힘이 있어진 그런느낌?

큰돈 큰 노력없이 누구나 집에서 간단히 할수있는 방법인것 같아요

아토팜 아니어도 집에서 사용하지 않는 로션이나 핸드크림등 얼굴과 피부에 바를수 있는 종류라면 뭐든

상관 없을것 같네요

더러운 시국에 스트레스 받아 탈모나 윤기를 잃어버린 분들도 한번 해보시라 추천드리고 싶습니다

#그런데# #최순실은?#

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '16.10.28 1:23 PM (58.125.xxx.166)

저도 이 시국에 다른 꿀팁요.
    머리 감고 마지막 헹굼에 .식초 몇방울 떨어트려 헹구셔도 머리결 윤기나고 탄력있고 ,,훨씬 덜빠져요.

• 2. 질문
    '16.10.28 1:26 PM (112.217.xxx.123)

마른 머리에 바르나요? 아님 물묻은 머리에 바르나요??
    저도 숱도 없고 거기다 빠지기까지...ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.10.28 1:26 PM (124.61.xxx.102)

마른머리에 그냥 막 쳐발쳐발 하시면 됩니다~

• 4. 이와중에
    '16.10.28 1:27 PM (182.225.xxx.22)

감사드려요.

• 5. 이 시국에
    '16.10.28 1:27 PM (211.46.xxx.105)

아침에 헹구나요?

• 6. ...
    '16.10.28 1:29 PM (124.61.xxx.102)

네 아침에 헹궈요 좀 더러울수도 있는데 전 그렇게 하고 있습니다
    외출할 일이 없으면 오전에 발랐다가 오후에 감으셔도 될것 같아요~

• 7. ㄴㅇㄹ
    '16.10.28 1:29 PM (121.131.xxx.207)

정리하면
    보습제를 마른머리에 바르고 밤새 두고 아침에 샴푸한다..그건가요?

• 8. ...
    '16.10.28 1:30 PM (121.183.xxx.128)

안헹궈요.....

• 9. ㄴㅇㄹ
    '16.10.28 1:32 PM (121.131.xxx.207)

그럼 저녁에 머리에 보습제를 바른다.. 끝?
    이건가요?

헤어에센스대신 보습제?

• 10. 넵.
    '16.10.28 1:34 PM (211.46.xxx.105)

감사합니다.
    오늘 밤부터 해볼게요.^^

• 11. 혹시
    '16.10.28 1:35 PM (128.134.xxx.85)

이팝나무님 근데 식초넣고 헹구면 냄새나지 않나요?

• 12. 아보카도
    '16.10.28 1:41 PM (49.196.xxx.7)

저 출산하고 아보카도 하루 두개 매일 먹었는 데
    머리빠짐 없었고 숱도 많아진거 같아요
    모유에도 정말 좋은 듯..

• 13. 이팝나무
    '16.10.28 1:42 PM (58.125.xxx.166)

식초 ,,,,냄새 안나요 휘발됨,

• 14. 이시국
    '16.10.28 1:44 PM (59.3.xxx.149)

요즘 이 시국에~ 이 시국에~~ 하는 분들이 많아서
    이시국이란 단어가 꼭 아는 사람 이름처럼 친근해질 지경이네요-

시국이 시국인 만큼 스트레스때문에 머리 많이 빠지시는 분도 많을텐데 도움이 될만함 팁이에요!

그럼 매일 저녁에 샤워하면서 머리 감는 저같은 경우는 어떻게해요??
    전 저녁에 머릴 감아야 숙면을 해서...;;;

• 15. ...
    '16.10.28 1:44 PM (121.143.xxx.125)

머리 감고 바르나요, 그냥 발라도 되나요?
    그리고 잘때는 수건 깔고 자나요? 그냥 자도 되나요?

• 16. 쥐구속닥하야
    '16.10.28 1:45 PM (14.46.xxx.183)

좋은 정보네요
    요즘 머리카락이 가늘어져서 폴폴 날리는데 오늘당장 해봐야겠어요

• 17. 이시국
    '16.10.28 1:46 PM (59.3.xxx.149)

그리고 이시국, 이런 글에 죄송하지만...

느낌자체가 틀리다 >>> 느낌 자체가 다르다. 가 더 맞는 표현이래요
    설명충이라고 할까봐 망설였는데 우리 나라, 우리 언어 잘 쓰면 더 좋잖아요 ^^

• 18. 무무
    '16.10.28 1:59 PM (220.121.xxx.234)

쳐발쳐발 표현 너무 좋으네요 ㅎㅎㅎ

• 19. 머리카락
    '16.10.28 2:00 PM (116.125.xxx.103)

상한머리카락에 제가 하는방법은
    마스크팩을 머리감기전에 머리에 쓰고 있다
    30분후에 머리감으면 머리카락이 좋아져요

• 20. 아보카도
    '16.10.28 2:08 PM (121.131.xxx.207)

저 출산하고 아보카도 하루 두개 매일 먹었는 데
    머리빠짐 없었고 숱도 많아진거 같아요
    모유에도 정말 좋은 듯..---아보카도 좋다는 말은 들었는데..정말 그런가요

• 21. 00
    '16.10.28 2:16 PM (211.228.xxx.75)

머리카릭 고민인데 해볼게요~

• 22.
    '16.10.28 2:22 PM (110.70.xxx.124)

그럼 베개에 묻게 두는건가요?
    베게는 어케 관리하시는지.

• 23. ....
    '16.10.28 2:35 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

베개에 로션 묻는건 매일 세탁하면 될 것 같은데요.

• 24. ...
    '16.10.28 2:45 PM (58.230.xxx.110)

저도 남는 크림 머리카락에 발라봤더니
    보습력도 좋고
    헤어크림보다 낫더라구요...

• 25. 남은
    '16.10.28 3:01 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

로션 많은데 쳐발라봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 질문
    '16.10.28 3:03 PM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

아침에 헹구신다고 했는데 그냥 맹물에 헹구기만 하는건가요?
    아님, 샴푸, 린스 하는건가요?

• 27. 고마워요
    '16.10.28 3:11 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

하긴 얼굴이나 손에 바르는걸 머리에 바르지 말라는 법은 없죠.
    두피에 좀 묻어도 상관없을 것 같아요.

• 28. ....
    '16.10.28 4:41 PM (124.61.xxx.102)

에잇 틀리다 다르다 고민하고 있었는데 항상 첨에 생각한것이 답이예요
    고치면 틀려요 ㅜㅜ
    지적 감사합니다
    예전에 어디선가 본듯했어요
    피부에 바르는 화장품은 모두 머리에 발라도 된다는 이야기를 본것 같아서
    속는셈치고 했는데 효과가 생각보다 많이 좋아서 저도 놀랬어요
    또 다른 피부관련 꿀팁도 있는데 그건 조금 나중 시국에 알려드릴게요~

• 29. ....
    '16.10.28 4:42 PM (124.61.xxx.102)

베개는 걍 막 쓴다 생각하고 저렴한 베개커버 몇장 구입하셔서 갈아입히면 되요~
    어짜피

• 30. ...
    '16.10.28 4:49 PM (124.61.xxx.102)

아침에 헹굴땐 샴푸 린스 다 합니다^^

• 31. 이시국
    '16.10.28 5:48 PM (59.3.xxx.149)

음..... 제가 종합해본 결과 매일 아침에 머리 감는 경우에 해당되네요.

세수와 샤워 후 자기 전 안쓰는 바디or페이스용 크림 머리카락에 쳐발쳐발~~~~
    >> 아침(외출 전)에 머리 감을 때 평소처럼 샴푸질~~ 맞나요??

그럼 저녁에 머리를 감고 자는 사람은(아침에 안 감고 출근;;;) 어떻게 해야할까요?
    연구가 필요하네요 ㅜㅜ
    풀풀 날리는 건조하고 얇고 곱슬인 내 머리카락 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 32. ...
    '16.10.28 6:04 PM (124.61.xxx.102)

윗님~
    매일 매일 할 필요는 없어요 저도 삼일에 한번정도 해요
    주말에 쉴때 해보세요^^

• 33.
    '16.10.28 6:29 PM (59.0.xxx.164)

원글님 감사해요
    집에 안쓰는 핸드크림 바디로션등많은데
    저도해볼께요
    피부관련 꿀팁도 지금 알려주세요^^