82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령?

나 아줌마 조회수 : 310

첨에 ㄹ혜가 대통령되었을 때 직장동료인 아줌마들(모두 비정규직)하고 이야기 했네요.

“아파트 관리비는 내봤을까?”

“아파트 관리비 내보고 싶은 사람들의 마음은 알까?”

이런이야기 오가다..

“그래도 국민이 뽑은 사람인데,, 잘하겠지,,”

이런이야기들을 했었지요.

그런데 요새는 정말 한숨만 나옵니다.

캐도 캐도 끝이 없는 가십성기사와 상상을 초월하는 대통령 측근의 상황들,,

7순 노모는 아직도 최순siri가 나쁜년이라며 ㄹ혜를 두둔하시고,

비정규직인 저는 매일 가슴졸이며 직장생활을 합니다.

언제 제일자리가 없어질지도 모르고, 윗사람의 눈 밖에 나면 괴롭힘을 당할지도 모르기 때문이지요.

다음 대통령은요 저처럼 정말 평범하게 살아본, 교통카드 쓰는, 오늘저녁은 무슨반찬에 밥먹을까? 걱정해본 사람이 대통령이 되었으면 좋겠습니다.

그런사람이어야 귀한 내새끼, 생때같은 내새끼 잃은 부모의 심정도 이해할 수 있겠지요.

백남기 어르신의 명복을 빕니다.

세월호 차디찬 바다에서 아직도 기다리고 있는 희생자들의 귀환을 기다립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588362 미국이 금리를 인상할 거란 소리도 있더군요 ... 15:23:53 54
    1588361 청국장 때문일까요? 1 .. 15:22:05 79
    1588360 카페 알바하는데 이런경우 궁금 15:21:43 88
    1588359 남편 어쩌죠? ㅎㅎ 15:21:19 125
    1588358 임신 숨기고 입사해 출산휴가 요구 진짜넘하네 15:20:37 148
    1588357 전업이라는 말 자체가 이상해요 21 .... 15:16:43 335
    1588356 뉴진스 아빠일까 엄마일까 1 궁금 15:15:12 299
    1588355 씽크수전 추천해주세요 1 15:12:31 76
    1588354 지난 번 미아역? 부근 미용실 찾으셨나요 2 미용실 15:12:23 123
    1588353 어중간하게 착한거 안할려구요 갱년기 15:12:15 152
    1588352 경량패딩 셀프수선 경량패딩 15:04:06 155
    1588351 의료대란이 내 일 이되버렸네요ㅡㆍㅡ 12 3차병원 15:03:15 1,304
    1588350 cu편의점 반값택배 1 엉엉 14:59:29 204
    1588349 와이드팬츠만 입는데.. 8 ... 14:52:51 981
    1588348 맥시 와이드 팬츠 즐겨입는데요. 이 바지 입다 다른 바지 입으니.. 8 ..... 14:49:17 944
    1588347 왜 나이들수록 스트레스에 취약해질까요 8 ㅇㅇ 14:48:04 660
    1588346 조국대표때문에 광주시청 난리났네요. 8 .... 14:46:53 1,775
    1588345 아이 어떻게 대화하고 도와줘야 할까요? 5 눈물 14:46:43 364
    1588344 [82CSI] 이 노래 제목을 꼭 알고 싶어요 3 궁금이 14:42:40 215
    1588343 사이코지만괜찮아 보는데 김수현 5 ... 14:33:52 1,144
    1588342 영어 발음이 중요할까요? 8 영어 14:31:54 630
    1588341 바이타믹스 모델 추천좀 프로 14:28:28 101
    1588340 고딩들 스승의날 2 고딩맘 14:28:05 195
    1588339 몇 살까지 일하실 예정이셔요? 9 14:26:47 1,141
    1588338 나솔사계 11 ㅡㅡ 14:22:05 867