82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시로 연대 공대 합격선은 어느정도 인가요?

정시 조회수 : 2,295

아이가 정시로 연대 공대에 가고자하는데요

합격선이 어느정도인지 궁금하네요

거의 만점에 근접해야하는건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.10.28 11:09 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

거의 만점은 이과에서 나오기 어려워요.
    공대 나름이기는 하지만, 추합이 많이 돌기때문에 1등급 2등급 섞여있어도 가능합니다.
    전과목 1등급 나오기가 상당히 어렵습니다.
    3등급이 섞여있더라도 정말 아까운,한개 더 틀려서 받은 3등급이라면 표점 차이도 얼마 안나요.
    정시는 등급을 안보고 표점과 과탐은 연대가 백분위 환산점수 쓸거예요.
    내가 선택한 과탐이 백분위 잘 나오기를 기대하고, 무조건 열심히 하세요.
    이제 정말 얼마 안 남았네요. 화이팅하세요.
    그나마 연대는 고대에 비해서 추합이 정말 많이 도는데, 올해 커트라인은 또 어찌될지 아무도 모르지요.

• 2. 아니요
    '16.10.28 11:14 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

연대 입학처에 전화해서 물어보세요.
    운 좋으면 커트라인을 들을수도 있을지 모르지만, 대부분 대학들이 커트라인은 안 가르쳐줍니다.
    합격 평균 점수만 알려줄거예요.
    진학사 회원가입하면 무료로 여기저기 넣어볼수있고, 다른 사람들이 입력한 점수와 비교도 가능합니다.
    우리애는 작년에 진학사만 이용했는데 거기 입력한 애들끼리 비교해서 등수까지 내줘요.
    작년은 많이 짰다고 하니, 그 사이트만 믿을것도 아니고, 점수 나오면 학원에서 상담도 하고 학교 쌤과 상담도 하고 작년 배치표도 보고, 고민 많이 하셔야할거예요.

• 3. 아니요
    '16.10.28 11:24 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

공대도 공대 나름이라서 딱 몇점 정도 받으면 가능하다고 답을 드리기 애매하고, 최대한 다다익선이겠지요.
    그렇지만 지금 꼭 필요한건 아이한테 붙을수있다고 얘기해주셨으면 좋겠어요.
    시험장에 들어갈때 자신있게 들어가서 흔들리지 않게 해주세요.
    그날 아이의 자신감이 몇점은 좌우합니다.
    니가 못가면 누가 가겠냐고...걱정말라고요.

• 4. 빙그레
    '16.10.28 3:47 PM (223.62.xxx.45)

4%안에 들면 되요.
    여기서 수학 과학 과목 점수가 더 좋아야 하고요.
    국수영과 반영비율 2323비중이잖아요. 수학 과학 1등급정도. 같은%라도 다르잖아요.

• 5. 빙그레
    '16.10.28 3:49 PM (223.62.xxx.45)

수학 과학은 1등급 맞아야 안정선이라 봅니다

• 6. ...
    '16.10.28 6:53 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

국영수 탐구 모두 1등급 컷 선이면 안정권입니다

• 7. ...
    '16.10.28 9:54 PM (183.98.xxx.95)

네이버 검색창에 서연이과입시 입력해보세요
    네이버 카페인데 정시는 거의 정확하게 도움됩니다