82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(이와중에)11월 런던날씨와 우비

하야원츄 조회수 : 915

런던에 사시는 분들~ 11월 중순 런던이 춥다는 것은 아는데 비도 자주 오나요?

우산은 작은 거 챙겨 갈건데 폭우가 아닌 이상 우산 쓴 런던사람들을 많이 없는 것 같아서^^

여기저기 다닐건데 우비도 챙겨가면 좋을까요? 두꺼운 아우터 위에 우비는 정말 폼이 나지 않는데

그래도 옷 젖는것보다야 나을 것 같아서요. 캐스키드슨 런던에서 사는 게 나을지도 궁금합니다.

(제가 꽃무늬 싫어해서 이 브랜드 잘 모르는데 동생이 부탁을 하네요. 가격 차가 많이 나는지?)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐ
    '16.10.28 7:22 AM (77.99.xxx.126)

비도 자주 오나요?-> 아무도 예측못함
    우산은 뭐 그냥 와서 사세요. 우비까지 필요없을 것 같네요

• 2. ...
    '16.10.28 7:57 AM (2.27.xxx.59) - 삭제된댓글

11월이면 우기일때긴 한데, 윗분 말처럼 알 수 없는게 영국 날씨여서 운 좋으면 날씨 화창할 수도 있어요. 그리고 비오면 우산쓰는 사람도 꽤 있어요. 할머니들이나 어린 아이들 말고 우비 입는 사람 별로 못 본 것 같아요. 보통 water proof 소재의 점퍼를 많이 입어요. 점퍼에 달린 모자 뒤집어 쓰고.. cath kidston은 제가 한국 가격을 몰라서 차이가 얼마나 나는지 모르겠지만, 11월이면 겨울 세일 시작할테고 요즘 파운드도 약세니 한국보다는 저렴할 것 같아요.

• 3. ...
    '16.10.28 7:58 AM (2.27.xxx.59)

11월이면 우기일때긴 한데, 윗분 말처럼 알 수 없는게 영국 날씨여서 운 좋으면 날씨 화창할 수도 있어요. 그리고 비오면 우산쓰는 사람도 꽤 있어요. 할머니들이나 어린 아이들 말고 우비 입는 사람 별로 못 본 것 같아요. 보통 waterproof 소재의 점퍼를 많이 입어요. 점퍼에 달린 모자 뒤집어 쓰고.. cath kidston은 제가 한국 가격을 몰라서 차이가 얼마나 나는지 모르겠지만, 11월이면 겨울 세일 시작할테고 요즘 파운드도 약세니 한국보다는 저렴할 것 같아요.

• 4. ditto
    '16.10.28 8:07 AM (175.113.xxx.201)

비가 자주 와요 하루에도 몇번 왔다 안왔다 하고 흐렸다 맑았다하고.. 우비 입은 사람은 못봤어요 그냥 작은 3단 우산 가방에 넣어 다니면서 필요할 때 마다 쓰면 돼요 우산 없어도 비올 때 근처 카페에 들어가서 차 한잔 하면 또 금방 그쳐요 하루종일 내리고 그러지는 않더라구요.날씨가 막 춥고 그러지는 않은데 으슬으슬하게 추워요