82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제는 최순실이 아니라..미국입니다.

군사정보협정 조회수 : 13,762
http://www.viewsnnews.com/article?q=137464
이거 체결되면..한국은 미국과 일본의 밥이 되는건 시간문제인것 같네요. 
우리주권은 그냥 뺏기게 생겼습니다.
지금 우리 국민이 최순실 가지고 이럴게아니라..미국과 일본에 대항하는 시위를 해야 하는것 아닌가요? 
최순실로 모든걸 덮으려는 미국의 농간이 작동한거 아닌가 싶습니다. 
내년에 야권인물로 정권교체되는걸  방해하고 미국입맛에 맞는 인물 내세우려고 
미국과 이명박의 내년 한국대선 시나리오가 가동한것 같고요. 
이명박은 미국꼬봉이니..미국 시키는데로 할겁니다. 
그놈도 약점이 단단히 잡혀서 나라야 어떻게 되던 말든 떨어지는 떡고물만 먹으려 할거고요. 
우리는 최순실이 아닌 미국을 정조준해야 합니다.  
----------------------------

박근혜 정부가 MB정권이 극비리에 체결하려다 국민적 저항에 백지화한 한일 군사정보보호협정(GSOMIA) 체결을 강행하려 해 거센 파장을 예고했다.

정부는 27일 국가안전보장회의(NSC) 회의를 열고 일본과 군사정보보호협정 체결을 추진키로 했다. 이번 협정 체결은 일본측 제안에 따른 것이자, 미국의 종용에 따른 것으로 알려지고 있다.

국방부 관계자는 "북한은 올해 들어서만 2차례의 핵실험, 20여발의 탄도미사일을 발사하는 등 북한의 핵과 미사일 위협이 날로 증대되고 있고 우리의 안보 상황은 더욱 엄중해지고 있다"며 "북한의 핵과 미사일 위협이 현실화됨에 따라 핵과 미사일에 관한 한미일 3국 정보공유를 더는 미룰 수 없게 됐다"며 체결을 기정사실화했다. 

국방부는 국회 국방위원회 일부 의원들에게 전날 GSOMIA 체결 협의 방침을 사전 설명했으며, 이날 전체회의에 공식 보고할 것으로 알려졌다.

정부는 MB 임기말인 지난 2012년 일본과 극비리에 가서명까지 마쳤으나, 과거사에 사과하지 않는 일본과 군사협력을 할 수 없다는 국민적 반발이 일면서 없던 일로 한 바 있다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글 금지
    '16.10.28 7:12 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

욕도 아까움

• 2. 국정농단은 최순실이 아닌 미국
    '16.10.28 7:14 AM (61.98.xxx.71)

지금 미국의 농간이 심각합니다. 이것도 보세요.
    ----------------------------
    한국정부 압박하는 미국 " 일본 수산물 수입하라" 국제기구 제소..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2214102

• 3. 국정농단은 최순실이 아닌 미국
    '16.10.28 7:16 AM (61.98.xxx.71)

무슨일일까요? 북한 선제타격 이라도 준비하는것일까요?
    ---------------------
    미국, 기갑여단 3천500명 한국 온다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2213380

• 4. ....
    '16.10.28 7:16 AM (223.62.xxx.71)

빵오빠 나오는 월드어라는 영화가 생각나네요.
    거기에서 좀비의 시작이 한국의 미군기지였죠.
    최순실은 저거가림막일지도....

• 5. ....
    '16.10.28 7:17 AM (223.62.xxx.71)

월드워

• 6. 국정농단은 최순실이 아닌 미국
    '16.10.28 7:17 AM (61.98.xxx.71) - 삭제된댓글

미국이 한반도에는 사드를 배치하고 한반도 주변에 이렇게 전략자산을 배치해놨습니다.

US strategic assets around Korean Penninsula
    http://english.yonhapnews.co.kr/graphic/1001000000.html?cid=GYH20161025000300...

• 7. 국정농단은 최순실이 아닌 미국
    '16.10.28 7:18 AM (61.98.xxx.71)

한국의 군사적 대미종속성..심각하네요.
    ---------------------------
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2213541

• 8. 국정농단은 최순실이 아닌 미국
    '16.10.28 7:22 AM (61.98.xxx.71)

미국이 한반도에는 사드를 배치하고 한반도 주변에 이렇게 전략자산을 배치해놨습니다.

한반도 유사시에..쳐들어와서..전쟁을 수행하게 되길..미국은 간절히 바라고 있을겁니다.

일본자위대도 이틈에 슬쩍 들어올겁니다.

그것때문에 한일정보협정하려는것입니다.

US strategic assets around Korean Penninsula
    http://english.yonhapnews.co.kr/graphic/1001000000.html?cid=GYH20161025000300...

• 9. 국정농단은 최순실이 아닌 미국
    '16.10.28 7:25 AM (61.98.xxx.71)

이미 미국이 일본 자위대기를 한반도에 진출시키려고했으나..
    한국 국방부 관계자가 반대해서 실패했답니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2209839&page=1&searchType=sear...

• 10. 국정농단은 최순실이 아닌 미국
    '16.10.28 7:37 AM (61.98.xxx.71)

송민순 회고록도 꼭 읽어보세요.
    왜 얘네들이 송민순 회고록으로 분탕질 했냐면..
    송민순 회고록이 남북관계에 중요한 해법을 제시했고.. 미국을 비판했기때문입니다.
    -----------------------

미국 국방장관 로버트 게이츠. 그는 왜 노무현을 “제정신 아니”라고 했나
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2206465

• 11. ...
    '16.10.28 7:38 AM (220.120.xxx.199)

이런 시국에 이런 글만 쓰는건 알바라고밖에 볼수가 없네요

• 12. 국정농단은 최술실이 아닌 미국
    '16.10.28 7:42 AM (61.98.xxx.71)

한국은 점점 북한 선제타격으로 한걸음 다가가고 있다고 합니다.
    국민들 모르는 사이..은밀하게 진행되고 있어요.
    싯점은 내년이 아닐까 생각합니다.
    --------------------------

북핵 시설 타격 미사일.. 타우루스 한국에 온다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2207955

• 13. 국정농단은 최순실이 아닌 미국
    '16.10.28 7:44 AM (61.98.xxx.71)

220.120.xxx.199

검은머리 미쿡인 또 왔네?
    너.. 전시작전권이 미국에 있어서 다행이라고 했지?
    이글 보세요. 이놈이 어떻게 분탕질 해놨는지..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2213380

• 14. ...
    '16.10.28 7:46 AM (220.120.xxx.199)

원글이야말로 한국에 살고 있지도 않죠?

• 15. 미쿡서 맨날
    '16.10.28 7:50 AM (90.201.xxx.164)

전쟁난다고 하는 그분이신가

• 16.
    '16.10.28 7:54 AM (119.200.xxx.230)

세련돼야 비즈니스가 되지.
    기사를 줄줄이 갖다 붙인다고...

• 17. 국정농단은 최순실이 아닌 미국
    '16.10.28 7:59 AM (61.98.xxx.71) - 삭제된댓글

내가 미국에 난 한국 관련 기사 퍼오니까 미국빠 검은머리 미국인들..국정충들 쫄았나보네
    이것도 보세요. 한국에 이런기사가 안나고 있네요.
    사실 제일 위험한게.. 한반도 전쟁입니다.
    싯점은 내년이라죠.. 그들은 한발씩 한발씩 준비하고 있습니다.

남한이 점점 전쟁으로 행진해가고 있다는 월 스트릿 기사 입니다.

http://www.wsj.com/articles/south-koreas-march-toward-a-strike-first-nuclear-...

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.10.28 8:03 AM (125.185.xxx.178)

중국에도 정보공유협정 체결하자고 했다네요.

• 19. 국정농단은 최순실이 아닌 미국
    '16.10.28 8:07 AM (61.98.xxx.71)

내가 미국에 난 한국 관련 기사 퍼오니까 미국빠 검은머리 미국인들..국정충들 쫄았나보네
    이것도 보세요. 한국에 이런기사가 안나고 있네요.
    사실 제일 위험한게.. 한반도 전쟁입니다.
    싯점은 내년이라죠.. 내년에 미국은 힐러리 취임한후가 되겠네요.
    검은머리 미국인들과 국정충들이 힐러리 지지 글 쓰고 트럼프 욕하고 다녔죠.
    아마도 방사능 핵무기 쓸려는것 같아요.
    부산에 생화학 실험도 그 일환이 아닌가 싶습니다.

남한이 점점 전쟁으로 행진해가고 있다는 월 스트릿 기사 입니다.

South Korea’s March Toward a Strike-First Nuclear Policy

http://www.wsj.com/articles/south-koreas-march-toward-a-strike-first-nuclear-...

• 20.
    '16.10.28 8:28 AM (223.62.xxx.136)

저는 원글님 지지합니다

• 21.
    '16.10.28 8:29 AM (223.62.xxx.136)

미국이 어떤 나라인데요ᆢ
    아마 내년되면 또 난리나겠네요

• 22. 국정농단은 최순실이 아니고 미국
    '16.10.28 8:37 AM (61.98.xxx.71)

박근혜를 꼭두각시처럼 움직인건.. 최순실이 아니고 미국입니다.
    우리는 이점을 분명히 알아야 합니다.
    박근혜는 미국 꼭두각시처럼 놀아났어요.
    세월호는 아직 밝혀지지 않아서 모르겠지만.. 위안부문제, 개성공단 패쇄, 사드배치 등등..
    모든게 배후는 미국이었습니다.
    그리고 박근혜하야후.. 더민주가 접수 할수 있나요? 그렇게 내버려두지 않겠죠.
    또다시 박근혜 보다 더한 친미 미국꼬봉을 내세우겠죠.. 그러면.. 사태는 더 심각해져요.
    역사적으로 보면..
    이승만 하야 한후에 결국 국정혼란 핑계대고 박정희 구데타 일어났어요. 박정희 뒤에는 미국이 있었고요

• 23. ...
    '16.10.28 9:00 AM (220.120.xxx.199)

전 이런 반미 음모론 같은건 싫어해요
    하층민일수록 음모론에 집착하더군요 특히 미국 홈리스들...

박근혜 하야하든 탄핵하든 하고 반기문만 대통령 안되면 됩니다 반기문은 확실한 미국 꼬붕이니...

• 24. ㅇㅇ
    '16.10.28 9:04 AM (112.184.xxx.17)

충분히 가능성 있고 믿음 가는데 왜 원글한테 음모래요?
    새누리가 음모라거 하던거 다 사실로 밝혀지고 있지 않나요?
    카더라가 거진 다 사실이더만

• 25. 국정농단은 최순실이 아니고 미국
    '16.10.28 9:05 AM (61.98.xxx.71) - 삭제된댓글

하층민일수록 음모론에 집착하더군요 특히 미국 홈리스들...

박근혜 하야하든 탄핵하든 하고 반기문만 대통령 안되면 됩니다 반기문은 확실한 미국 꼬붕이니...
    ----------------------------------------------

음모론 나왔다.. 캬..
    너한테는 참 미안한데.. 이게 다 팩트야.. 신문기사에 나온거야..
    너 내가 걸어논 링크는 하나도 않읽어봤구나.. 음모는 무슨..ㅉㅉ

• 26. 국정농단은 최순실이 아니고 미국
    '16.10.28 9:13 AM (61.98.xxx.71) - 삭제된댓글

----------------------------------------------

너한테는 참 미안한데.. 이게 다 팩트야.. 신문기사에 나온거야..
    너 내가 걸어논 링크는 하나도 않읽어봤구나.. 음모는 무슨..ㅉㅉ
    근데 너 미국 상류층쯤 되나보다.. 말끝마다.. 홈리스 홈리스..
    ㅎㅎ 근데 난 너 같은 미국 살면서 한국 팔아먹는 매국노 하나도 않부러워.

• 27. 국정농단은 최순실이 아니고 미국
    '16.10.28 9:15 AM (61.98.xxx.71)

근데 너 미국 상류층쯤 되나보다.. 말끝마다.. 홈리스 홈리스..
    ㅎㅎ 근데 어쩌냐.. 난 너 같은 미국 살면서 한국 팔아먹는 매국노 하나도 않부러운데..

• 28. ㅇㅇㅇ
    '16.10.28 9:22 AM (125.185.xxx.178)

한일.한중 군사정보협정 막아야합니다.
    우리는 무조건 전부제공 그쪽은 선택적 제공입니다.
    이게 나라 팔아먹는거지 뭐가 나라 팔아먹는건가요?

• 29. ...
    '16.10.28 9:35 AM (220.120.xxx.199)

저 한국 사는데요.
    미국 이민 가고싶었는데 당신같은 분들 많은것 같아서
    이젠 안가고싶은 맘이 크네요
    그리고 홈리스는 이번에 첨 말했는데 종종 들었던 말인가봐요 ㅋㅋ
    그리고 제가 원글같은 심정이라면 미대사관 앞에서
    일인시위라도 하겠다고 전에 댓글에 적었는데 직접 나설 생각은 없으신것 같구요
    미국 대선, 군사정보협정 중요하긴 하지만
    지금 우리나라가 무정부 상태에요
    그것부터 해결해야하지 않을까요?
    원글은 물타기 하는것 같아요

• 30. 국정농단은 최순실이 아니고 미국
    '16.10.28 9:47 AM (61.98.xxx.71)

내글에 물타기하려고 들어온건 너겠지.
    이틈에 슬쩍.. 미국편들면서.. 아닌척.. ㅎㅎ 다 보여. 미국빠돌아...ㅉㅉ
    그리고 시위를 유도해서 내가 누구인지.. 신분파악하려는 의도.. ㅎㅎ
    모든 잘못을 최순실로 몰아가고..
    사람들에게 과격시위 유도해서 이틈에 계엄령 선포하려는 의도...
    이게 짜여진 시나리오 맞지?
    계엄령 선포하면..결국 누가 정권을 장악할까? 군부겠지..
    군부에 또라이 하나 세워놓고..국정 좌지우지하겠지.
    지금 점점 그런 시나리오로 가고 있지?

• 31. 거참
    '16.10.28 10:20 AM (61.82.xxx.129)

맞는말 같은데
    이상하게 비비꼬는 댓글들이 있네요?
    이런 근본적인 시각도 필수적이지 않은가요
    물타기라니
    좀 어이없어지네요

• 32. 국정농단은 최순실 아니고 미국
    '16.10.28 10:56 AM (61.98.xxx.71)

방금 제가 올린 글입니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2214837&page=2

• 33. ...
    '16.10.28 11:24 AM (39.7.xxx.215)

원글 먼가 전문적인 느낌이 나요 뭐하는 사람일까요?
    내가 무슨 세상에 살고 있는지 의문이 드는 요즘입니다.

• 34. ***
    '16.10.28 1:43 PM (211.172.xxx.246) - 삭제된댓글

나라가 어지러우니,별게 다 설치고 지랄이네

• 35. dma
    '16.10.28 11:40 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

근데 댓글복사는 왜 하는건가요?
    내용과는 상관없이 굉장히 호전적이라는 생각이 들고,
    무슨의도인가 싶어 보기 않좋아요.
    혹시 원글님의견에 반하는 댓글러들 관리? 파악하시려고 하시는건가요?

원글님 글내용 충분히 수긍이 가는데,
    제발 댓글복사좀 하지마세요.

• 36. ㅜㅜ
    '16.10.29 12:02 AM (65.115.xxx.167)

그래서 한국에선 국정 간섭 안하겠다는 트럼프가 대통령 되는게 더 나은거에요. 말하는 것으로만 봐서는 그렇지만 트럼프는 당췌 믿을 수가 없지요.

• 37. 답글들 보니 한심
    '16.10.29 1:15 AM (68.129.xxx.115)

'전 이런 반미 음모론 같은건 싫어해요
    하층민일수록 음모론에 집착하더군요 특히 미국 홈리스'
    위에 이런 답글 쓴 사람 제정신인가요?
    반미음모론이라뇨
    미국홈리스가 월스트리트저널 읽나요?
    미국에서 오래 살수록 미국이 얼마나 한국을 철저하게 삥뜯어먹는지 더 잘 알게 되어서 더 화나고 한국에 살면서 뇌가 순진한 저런 답글자들이 많이 한심해요

• 38. 미국으로 최순실을 덮을 수는 없다
    '16.10.29 1:20 AM (61.80.xxx.86)

그건 그거대로
    순실이는 순시리대로

• 39. 정말 천치같은 답글들
    '16.10.29 1:23 AM (68.129.xxx.115)

힐러리가 당선되면 전쟁나니까 트럼프가 낫다는 답글역시 한심해요.

트럼프는 주한미군들이 그동안 한국으로부터 띁어내는 주둔비가 적다고 한국에서 좀 더 돈을 받아내야 한다고 하는 깡패고,
    힐러리는 미국의 이익을 위해서라면 전쟁도 불사할 사람이고...
    미국은 누가 되든 한국에 이익이 될것이 없다고요.

젤 중요한건,
    대한민국 국민들이 자주권을 찾으려고 하는 강한 지도자,
    미국이나 일본, 중국등에 빌붙어서 자기 할 일 안 하고, 국민들 세금만 해외로 빼돌리려고 하는 그런 쓰레기들 말고,
    국군통수권을 한국에 되돌려 달라고 미국에 요구했던 노무현 대통령처럼,
    또 다시, 한반도의 군사권을 대한민국의 손에 되돌려 달라고 할 수 있는 그런 지도자를 뽑는게 중요하다고요!!!!!

제발 아파트값이 떨어질까봐 벌벌 떠는 투표권 말고,
    내 자식들 미래를 생각해서,
    제대로 된 정권 좀 세우라는 말입니다.

아파트값때문에 투표하는 사람들은 국민도 뭤도 아니고... 그냥 멍청한 개돼지 소리 들어도 쌉니다.

• 40. 일리
    '16.10.29 1:37 AM (122.35.xxx.174)

충분히 일리 있는 말입니다.
    미국 대통령은 미국 내 프리메이슨 세력의 꼭두각시지요. 전에 미국 역대 대통령들도 키신저 장관의 밥이었지요.
    미국 정계의 유대인들....
    그들은 미국의 대통령이 실질적으로는 세계의 대통령인 세상을 만들어가고 있지요
    그렇게 되면 미국 대통령만 조종하면서 세계를 조종해나가니까요....

프리메이슨들의 목적 중 몇가지들은....
    탈 기독교화, 교육에서 진화론 사상 주입, 미디어를 통해 세계 시민을 생각할 수 없는 좀비로 만들기, 자유라는 미명하에 동성애 등을 조장하여 윤리의 기준을 흔들기, 선악의 기준 없애기.....이를 위한 제도 구축(예...차별금지법)
    어디서 신용카드를 쓰는지 등 개인의 정보를 알 수 있는 수단이 늘어나는 시스템 구축하여 통제사회 형성하고 프리메이슨 들이 통제의 우두머리들 되는 것....세계단일 정부 구성...

음모론이 현실인 세상에 살고 있습니다.

• 41. 맞는 말이네요
    '16.10.29 1:48 AM (222.101.xxx.228)

소름돋아요. 이게 나라인가

• 42. ..
    '16.10.29 2:08 AM (65.115.xxx.167) - 삭제된댓글

그래서 미국에선 트럼프 유세장마다 구름떼처럼 사람들이 운집해요. 하지만 미국 미디아에선 보여주지 않죠.
    트럼프가 한국에서 군사비 자충해야한다고 하는데, 사실은 국정, 군사개입이 적어질거고, 북한, 남한을 이용해서 중국 견제하려는 입김이 약해 질 것 같아요.
    사드설치도 그렇고 힐러리가 되면 우리나라 통일은 여원히 물 건너 갈 것 같아요. 북한을 무역도 못하게 옥죄면서 악의 축으로 모는 나라가 미국이에요.

• 43. ..
    '16.10.29 2:12 AM (65.115.xxx.167) - 삭제된댓글

그래서 미국에선 트럼프 유세장마다 구름떼처럼 사람들이 운집해요. 하지만 미국 미디아에선 보여주지 않죠.
    트럼프가 한국에서 군사비 자충해야한다고 하는데, 사실은 국정, 군사개입이 적어질거고, 북한, 남한을 이용해서 중국 견제하려는 입김이 약해 질 것 같아요.
    사드설치도 그렇고 힐러리가 되면 우리나라 통일은 영원히 물 건너 갈 것 같아요. 북한을 무역도 못하게 옥죄면서 악의 축으로 모는 나라가 미국이에요.
    미국 대통령위에 군림하는 자가 네오콘 유대인, 한국은행 같은 페더럴 리저브 뱅크를 사유화한 세력이죠.

• 44. ..
    '16.10.29 2:13 AM (65.115.xxx.167)

사드설치도 그렇고 힐러리가 되면 우리나라 통일은 영원히 물 건너 갈 것 같아요. 북한을 무역도 못하게 옥죄면서 악의 축으로 모는 나라가 미국이에요.
    미국 대통령위에 군림하는 자가 네오콘 유대인, 한국은행 같은 페더럴 리저브 뱅크를 사유화한 세력이죠.

이명박이 미국 보고 배워서 미디아 조선일보 끼고 여원히 권력, 부를 유지하려 하는 것 같아 걱정이죠. ㅠㅠ

• 45. ....
    '16.10.29 5:00 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

중간에 어떤 분이 언급하셨는데
    왜 주기적으로 비슷한 글을 올리고 꾸준히 논란화 하는 사람들은 항상 남의 댓글 복사해서 붙여넣고 ip부터 박고 시작하나요? 최근 반 년정도 게시판 보면서 느낀거에요.. 일성이도 그랬고요 스타필드 욕쟁이 여자애도 그랬죠
    저 방법이 뭔가 댓글 단 사람 신경을 긁어놓는게 있긴 하지요. 근데 다들 공통적으로 저 방법을 쓰는게 어디 게시판 점령의 법칙 제1장에서 가르치기라도 하는 내용인가요? 어디서 가르치나 궁금하네요

• 46. ;;
    '16.10.29 5:22 AM (175.223.xxx.19)

중간에 어떤 분이 언급하셨는데
    왜 주기적으로 비슷한 글을 올리고 꾸준히 논란화 하는 사람들은 항상 남의 댓글 복사해서 붙여넣고 ip부터 박고 시작하나요? 최근 반 년정도 게시판 보면서 느낀거에요.. 일성이도 그랬고요 스타필드 욕쟁이 싸움닭도 그랬죠
    저 방법이 뭔가 댓글 단 사람 신경을 긁어놓는게 있긴 하지요. 근데 다들 공통적으로 저 방법을 쓰는게 어디 게시판 점령의 법칙 제1장에서 가르치기라도 하는 내용인가요? 어디서 가르치나 궁금하네요

• 47. 윗님 제 경우엔요
    '16.10.29 5:52 AM (68.129.xxx.115)

그 답글 단 사람이 답글을 싹 지워 버리고 사라질것 같을땐
    아이피까지 그 사람 답글을 다 카피하고 거기에 답글 달게 되더라고요.
    자주 그러진 않고요.
    저도 다른 사람이 제 글을 그렇게 한 경우를 봤는데,
    겪어보니 불쾌하고 찝찝했지만 그게 효과는 있더라고요.