82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이비 종교를 파헤칠수있는 방법은 정녕 없는건가요?

궁금 조회수 : 912

세월호관련자들도 그렇고

이번 박근혜 게이트도 그렇고

특정 사이비 종교에 관련된거잖아요.

누군가 양심선언을 하지 않는다면

그  종교에 대해 파헤칠수있는 방법은 없는건가요?

세월호 관련자들도 아무런 양심의 가책을 느끼지 못했고

작금의 사태와 관련된 사람들도 ... 정상인이 아닌것 같아요.

그것이 알고 싶다에서 잘 파헤치던데..

검찰은 안할것이고

다른데로 옮겨가신 그알 피디님을 검찰로 임명하면 가능하려나?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.10.28 12:14 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

기독교가 정화되면 사이비 종교도 사라져요.
    사이비는 미국과 우리나라가 제일 극성임.
    기독교 썩은 나라들이.
    유럽처럼 종교 관심없는 나라에선 사이비가 흥할 여지도 없어요.

• 2. .....
    '16.10.28 12:19 AM (218.236.xxx.162)

역사학자 전우용님 트윗 :
    모든 사이비 종교집단의 진짜 주인은, 교주가 엉터리인 줄 알면서도 광신도인 척하며 잇속을 챙기는 '합리적 인간'들이었습니다. 기회를 보아 '배교'하고 '피해자'인 척하는 것도 이런 자들입니다 .
    https://twitter.com/histopian/status/791647737531858944

• 3. 사이비에
    '16.10.28 12:20 AM (121.154.xxx.40)

빠지면 헤어 나오기 힘들죠
    거의 마약 수준 이니까

• 4. ............
    '16.10.28 12:25 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

왜 없겠어요.
    못 하는게 아니라 안 하는거죠.

• 5. 정치 후진국의
    '16.10.28 1:49 AM (119.200.xxx.230)

특징 중 하나, 정치권력에 줄을 대고 있는 한 분리가 어렵죠.
    반공을 매개로 수구정권과 유착한 한국의 주류 개신교가 대표적...

• 6. 맞네요
    '16.10.28 2:56 AM (223.62.xxx.159)

광신도인척하면서 잇권챙기는 새누리당넘들부터 잡아족쳐야해요

• 7. ..
    '16.10.28 7:58 AM (39.7.xxx.90)

첫 댓글..유럽은 지금 기독교가 공백이 된 자리를
    이슬람이 채우는 중이에요.
    종교는 음식과 같아서 이것 아니면 저것을 선택하게 되니까
    열등한 것에 빠지지 않으려면 우월한 것을 선택하는 것 밖에 답이 없어요.
    심지어 종교를 인정하지 않은 우리 옛날,
    불교고 무속이고 전부 배타한 조선조 사대부들이
    결국 유학을 유교로서 종교화한 걸 보세요. 지금도 북한은 말할 것도 없을 정도.