82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 이재명이 사이다네요.

ㅇㅇ 조회수 : 18,071
지금 보고 계신가요?
하고 싶은말 이재명이 다해줘요.
저런것들한테 지배당한 국민들의 상실감 어쩔거냐.
답은 하야 아니면 탄핵이다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.27 11:29 PM (218.236.xxx.162)

완전 시원해요^^

• 2. 안수연
    '16.10.27 11:30 PM (223.62.xxx.212)

네,사이다~~~~~

• 3. 완전
    '16.10.27 11:31 PM (210.90.xxx.19)

딱 지금 국민들 심정을 잘 파악하고 계시네요.

• 4. ...
    '16.10.27 11:32 PM (118.218.xxx.46)

진짜 사이다네요. 요 며칠 관심도 없던 나랏일때문에 머리아프고 잠이 안와서 이게 뭔가했는데요. 이재명 시장 말씀대로 수치심때문인거 같네요. 거기서 오는 분노요. 저런 인간들에게 지배받다니...제 맘 그대로 얘기해줘서 시원했어요.

• 5. 야채스프
    '16.10.27 11:33 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

이철희도 제대로 얘기하네요.
    최순실게이트 아니고
    "박근혜게이트"다.
    특검/국정조사 다해야한다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.27 11:34 PM (110.70.xxx.18)

이철희도 제대로 얘기하네요.
    최순실게이트 아니고
    "박근혜게이트"다.
    특검/국정조사 다해야한다.

• 7. 달려라호호
    '16.10.27 11:34 PM (49.169.xxx.27)

사이다 대통령 될듯! 가치관과 실행력 참 건강한 리더에요!

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.27 11:34 PM (210.106.xxx.12)

핵사이다!!!! 5천만 국민의 수치심

• 9.
    '16.10.27 11:37 PM (1.230.xxx.109)

썰전 쎄네요 다음주 꼭 봐야겠어요

• 10.
    '16.10.27 11:38 PM (218.236.xxx.162)

멀박(멀어진 박) 저분도 비서진들 장관들 사퇴,거국 내각 그리고 최순실 추천 인사들 다 그만둬야한다고 완전 동의해요

• 11. 대통령
    '16.10.27 11:39 PM (110.10.xxx.30)

빚더미에 앉은 경기도도 살려냈고
    국민들 마음도 제대로 읽고
    진정 대통령 잘하실것 같아요
    게다가 결단력 있어서 쓰레기청소도 제대로 해주실듯해요

• 12. 어서
    '16.10.27 11:40 PM (125.185.xxx.178)

유투브에 올라오길

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.27 11:40 PM (61.106.xxx.84)

이재명 이철희사이다였어요 ~

• 14. 저분이 대통령되야
    '16.10.27 11:43 PM (58.231.xxx.76)

명박이도 처단할수있어요.

• 15. ..
    '16.10.27 11:45 PM (221.147.xxx.186)

생각하면 노무현 대통령 너무 불쌍해요..ㅠㅠ
    아 박그네는 완전 국가 붕괴를 만들었는데
    노무현 대통령은..뭘 잘못했길래 !!!!

• 16. ...
    '16.10.27 11:47 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

전 지난 몇 년간 그 기분으로 살았어요.
    대선토론 때 보고 경계성 지능일 거라 생각했거든요.
    경계성 지능한테 지배당하고 있다고 생각해서 울분에 찼는데 주위에선 절 이해하질 못하더라고요. 제가 ㄹ혜를 미워해서 오버해서 그런다고 여기는 것 같아서 더 답답했어요.
    그런데 이제야 다른 사람들도 제 기분을 느끼는 것 같네요.

• 17. 저도
    '16.10.27 11:51 PM (182.212.xxx.215)

이분이 제일 끌려요.
    이 상황에서 대선주자들 뭘 그리 눈치를 보는지 국민들 마음 한번 다독여주지 못하고..
    이분 지자체 관리도 정말 지자체를 위해 하잖아요.
    우리도 미국처럼 우리나라만을 위한 사람이 필요합니다.

• 18. ...
    '16.10.27 11:51 PM (121.136.xxx.222)

시장님 실시간 네이버 1위 다음 2위네요.

• 19. ..
    '16.10.27 11:51 PM (221.147.xxx.186)

저도 그뇬 의 말도 않되는 당선때문에...엄청우울했어요..최태민얘기는 벌써 예전부터 돌았고
    대선토론회때..수준다나왔고..당선때도..부정선거니 뭐니..수상한게 한두개가 아니었는데..
    결국 않될 뇬이 되어서 이런사단이 일어났네요

• 20. 응원합니다
    '16.10.28 12:04 AM (122.43.xxx.32)

몇일동안

고구마 300개 먹어서

숨 막혀 죽는 줄 알았는데. . .

이재명시장

1. 8리터 사이다 한 병 때문에

속이 확 뚫리네요 ㅋㅋㅋ

• 21. 좋은날오길
    '16.10.28 12:09 AM (183.96.xxx.241)

저도 지난 대선이후로 맨붕과 우울 피폐 그 자체였네요 나라꼴 돌아가는거 지켜보면서 걱정에 한숨만 가득 ....재밌는 게 하나도 없었어요 ㅠ 뭣도 아닌거에 완전 속은 기분 정말 더러워요

• 22. mami
    '16.10.28 12:22 AM (222.101.xxx.228)

할말하는 이재명시장님 넘 좋아

• 23. ...
    '16.10.28 1:04 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

이분 관심도없는 분이었는데 적절하고 깔끔하게 딱 필요한 말만 잘하시네요.
    목소리도좋고.

• 24. ㅇㅇ
    '16.10.28 2:48 AM (211.36.xxx.25)

문재인님도 선하고 젠틀해서 참으로 좋은 분이지만..
    다음 대선주자는 이재명 시장같은 분이 돼야 할 듯.
    카리스마에, 실천력도 겸비하고
    대국민 소통력 또한 짱이시거든요.
    변호사 출신에 정의감도 충만하셔서
    부정한 쓰레기들 싹 치우실 수 있구요..
    지자체장으로서 외신들도 인정한 능력쟁이..!!
    꼭 되셔서 큰일 하셨으면...

• 25. 이재명 짱이죠
    '16.10.28 3:38 AM (125.142.xxx.145)

대통령 감으로 충분해요. 소신있고 역사의식 있고,,
    적재적소에 정치력있는 행동하며, 말만 번지르르 한게
    아니라 실제 사람이 잘 살게 하는 모습을 보여 주고 있지요.
    야당 대권 후보 중 제일 낫다고 봅니다. 인지도나 능력에
    대한 평가는 앞으로 점점 더 좋아질거라 봅니다.

• 26. 동감입니다
    '16.10.28 4:33 AM (182.228.xxx.18)

다음 대통령은 구리고 냄새나는 문제들
    완전히 척결해 줘야 합니다
    이재명 시장님이 제일 그 일을 잘하실것 같아요.

• 27. 이분
    '16.10.28 9:17 AM (59.17.xxx.48)

제속을 확 뚫어 주셔서 다음 대통령으로 쓰레기 다 치워주시길 빕니다. 문재인님은 너무 선비라!

• 28. ㅇㅇ
    '16.10.28 10:17 AM (121.168.xxx.166)

이분이 대통령되면 좋겠어요 그래야 개명박이도 탈탈 털어줄것같아요

• 29. ...
    '16.10.28 10:39 AM (61.74.xxx.31)

이재명 시장 바른 말 많이 하지만 좀 튀는 사람 아닌가 편견이 있었는데
    정말 하고 싶은 말만 딱 집어서 시원하게 해주네요. 인정하고 앞으로 관심갖고 지켜보겠습니다.

• 30. 진짜 사이다
    '16.10.28 11:26 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이분이 대통령이셨으면 얼마나 좋았을까요

• 31. 진짜 사이다
    '16.10.28 11:26 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이런분이 대통령이면 얼마나 좋을까요

• 32. 이분이야말로 대통령
    '16.10.28 12:50 PM (115.140.xxx.74)

정의의 칼을 단호히 휘두를 수 있는분!!!

• 33. //
    '16.10.28 1:05 PM (47.145.xxx.152) - 삭제된댓글

이재명.
    차기 대통령감.
    이철희는 그래도,,,아웃~~

• 34. ㅇㅇ
    '16.10.28 1:36 PM (118.219.xxx.211)

못봤어요..어디서 볼수있나요?

• 35. 최고예요!
    '16.10.28 3:02 PM (121.132.xxx.241) - 삭제된댓글

누군가 하고 얼마전에 이재명에 대해 살아온 과정같은걸 읽어보니 밑바닥에서부터 살아온 고생 많이 한 분이더군요. 정치철학이 확고하고 매사 단호해서 전 이문재보다 이분이 훨씬 더 낫다 싶어요. 이미 성남시에 좋은 성과냈잖아요. 나중에 꼭 대통령이 되길 기원해요.

• 36. 최고 !!!
    '16.10.28 3:03 PM (121.132.xxx.241)

누군가 하고 얼마전에 이재명에 대해 살아온 과정같은걸 읽어보니 밑바닥에서부터 살아온 고생 많이 한 분이더군요. 정치철학이 확고하고 매사 단호해서 전 문재인보다 이분이 훨씬 더 낫다 싶어요. 이미 성남시에 좋은 성과냈잖아요. 나중에 꼭 대통령이 되길 기원해요.

• 37. ..
    '16.10.28 3:06 PM (112.170.xxx.201) - 삭제된댓글

성남 시민입니다. 이 분이 시장님인 곳에 살아서 정말 행복해요!

• 38. ..
    '16.10.28 3:07 PM (112.170.xxx.201)

성남 시민입니다. 이 분이 시장님인 곳에 살아서 정말 행복해요!
    박그네가 대통령인 스트레스가 시장이 이재명인 곳에서 많이 줄어듭니다.

• 39. 이분
    '16.10.28 3:25 PM (119.194.xxx.144)

시정 이끌어가시는거 보면 속이 션해요

• 40. 야.
    '16.10.28 4:09 PM (1.233.xxx.179)

저도 썰전 이재명 시장 얘기 듣고
    나의 이 허망한 마음이 수치심이구나.
    저런 사람들한테 상식이 비난 받고, 이유를 모를 분노가 올라오고.
    그랬구나. 싶은게`~

바로 이거구나. 싶었네요ㅠㅠ 말도 쉽게 하시고 귀에 쏙쏙 들어와요~~

• 41. 냉면
    '16.10.28 5:35 PM (211.184.xxx.184)

이분이 대통령 된다면 현시대의 태종이 되실 분이라고 생각해요.
    문재인님도 좋지만 차기 대통령은 전임대통령이 저질러 놓은 잘못을 고치고, 처벌해야하는 일이 많아서 이재명 시장 같은 분이 강단있게 나서야 한다고 생각해요.
    문재인 님같은 젠틀하고 부드러운 분은 차차기정도가 맞을거 같아요.

• 42. ...
    '16.10.28 9:27 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

사이다라...
    머가 그렇게 시원한건지...웃고 갑니다