82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책 시간 이 정도면 어떤가요?

.. 조회수 : 2,277
뒤에 강아지 글 보다가 궁금해져서요..
전 하루 한번, 한번에 40분~한시간 조금 넘는 시간으로(보통 한시간정도), 가능한 매일 시키려 하고,
비오거나 제 사정 때문에 못시키는 날 있어도 산책 안하는 날이 3일은 안넘게 하려 하는 편이에요..
못 나가는 날 대비해서 노즈워킹 장난감?도 사놨어요..
이 정도면 괜찮은 정도인가요? 더 분발해야 할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '16.10.27 11:30 PM (218.37.xxx.158)

그정도면 잘하시는것 같은데요.
    안분발 하셔도 될듯이요. ^^

• 2.
    '16.10.27 11:34 PM (117.111.xxx.79)

저보다 훨씬 잘하시는거 같네요
    우린 월수금밖에 못합니다.사정상

• 3. ..
    '16.10.27 11:41 PM (175.223.xxx.17)

제가 체력이 약해서 한시간 이상 되면 힘들어져서 이제 집으로 가자하는데
    우리강쥐가 이제 2살쯤이라서 한창때라 산책 한시간으론 만족을 못하고 계속 집에 안들어가려고 몸에 힘주고 길거리에서 고집 피워요..
    그래서 부족한건가 싶었어요.. 그래도 답변 들으니 안심이 되네요..^^

• 4. 화란댁
    '16.10.27 11:46 PM (145.132.xxx.234)

저는 운동량 많이 요구되는 보더콜리 2마리 키우는데요.
    아침에 출근전 20분: 배변용
    저녁밥 먹고 40분~1시간 길게 시켜요.
    주말에는 아침 점심 저녁 시키구요.
    야외에서 배변을 해야 하기때문에 반드시 하루 2번~3번은 나가요. 시간이 길 필요는 없고 한번에 최소 20분~30분정도로 시키면
    집안에서 배변을 안하기때문에 나갑니다.
    님의 반려견이 하루 한번으로 부족하다면 하루 2번으로 조정하셔도 좋을듯 싶네요.

• 5. 30분만 해도
    '16.10.28 12:00 AM (122.40.xxx.85)

충분하고 견주 건강에도 좋아요.

• 6.
    '16.10.28 12:10 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

긴거 같아요
    소형견은 거의 슬개골탈구가 오기 때문에 2~30분 정도가 적당해요
    우리강아지는 슬개골 수술을 해서 수의사가 10~15 분 정도하라고 그랬어요

• 7. ㄱㄱ
    '16.10.28 12:27 AM (211.105.xxx.48)

견종따라 다른데요 지금 그정도 좋아요 줄이지 마세요

그리고 슬개골 수술한 애도 시간이 지나면 늘려야해요 천천히 산책시켜서 30분은 해주는게 좋아요 원래 수술이 아닌 방법들이 많았는데 주인의 시간이나 노력이 쉬운게 아니라

• 8. 실외배변
    '16.10.28 1:27 AM (110.70.xxx.187)

저희 개는 실외배변만해서
    아침 저녁 꼭 나가야해요.

비가오나 눈이오나...

나갈때마다 40분이상.

• 9. 저희는
    '16.10.28 1:42 AM (167.102.xxx.98)

제가 새벽에 출근하면서 30분,
    남편이 아침에 30분,
    오후에 퇴근해서 30분,
    밤에 1시간
    자기전에 쉬하러 잠깐...

대형견이예유... 밖에서만 볼일을 봐서... 어흑

• 10. 마요
    '16.10.28 12:22 PM (203.123.xxx.236)

노즈워킹용 담요도 있어요.
    장난감보다 좀더 장시간 놀게할수 있는듯 해요