82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김주하가 드디어 본색을 드러냈네요.

ㅇㅇ 조회수 : 37,726
http://www.mbn.co.kr/pages/vod/programView.mbn?bcastSeqNo=1139497

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&divpage=926&no=4...

최순실이 박근혜를 순수한 마음으로 도왔고
박근혜는 피해자일 뿐이라고...
국민을 대신해 김주하가 전한답니다.

미친...
126 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.27 7:49 PM (218.236.xxx.162)

당신이 뭔데 국민을 대신??

• 2. 아오
    '16.10.27 7:50 PM (115.21.xxx.243)

원 저런 또라이 세상에 얼굴값도 못하더니
    이제는 인간 값도 못하네요 .

• 3. ...
    '16.10.27 7:50 PM (122.40.xxx.85)

얘도 정신감정 받아봐야되요.
    엠비씨에 있을때 대학생들이 닮고 싶어하는 여성 1위할때부터
    정말 느낌이 싫은 사람이였어요.

• 4.
    '16.10.27 7:51 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

제대로 미쳤군요.
    지가 뭔데 국민을 대신해?
    정말 천박한 ㄴ

• 5. 앵커하라니 연기를 하네
    '16.10.27 7:51 PM (175.223.xxx.160)

유사언론인 조심해야겠네요

• 6. 호주이민
    '16.10.27 7:51 PM (1.245.xxx.152)

멀쩡하게 생겼는데 겉만보고 모를일이네 ㅋ

• 7. 무무
    '16.10.27 7:51 PM (220.121.xxx.234)

ㅁㅊㄴ 니 선배 발 뒤꿈치 떼만큼이라도 닮아라!

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.10.27 7:54 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

최씨 나오라는건데 원글님은 곡해하는거 아녀유?

• 9. ...
    '16.10.27 7:54 PM (223.62.xxx.72)

처 맞더니 머저리가 됐네.

• 10. 이런이런
    '16.10.27 7:54 PM (59.15.xxx.217)

얘도 종교에 지배 받고 있잖아요.. 그 심정이 이해 가나 보네요..

• 11. 미쳤네
    '16.10.27 7:54 PM (110.70.xxx.22)

엠비엔 갈 때 그런가보다 했다만... 쓰레기 인증이네
    손석희 사장님니 보시면 참 얼마나 참담할까!
    저런 걸 후배라고 뒀으니......

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.10.27 7:55 PM (125.185.xxx.178)

얘도 믿는 종교가 개독이죠?

• 13. ㄴㄴ
    '16.10.27 7:56 PM (118.219.xxx.211)

조용기 목사랑 친분이 있지 않나요?

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.27 7:56 PM (110.70.xxx.18)

ㅇㅇㅇ
    '16.10.27 7:54 PM (39.7.xxx.238)
    최씨 나오라는건데 원글님은 곡해하는거 아녀유?
    ----------------------

님 링크 글 읽어보고 댓글 다신건가요?
    제가 곡해하는건가요?

• 15. 누리심쿵
    '16.10.27 7:57 PM (27.119.xxx.201)

순복음교회 목사 탄신일이라고 벅찬 표정으로 사회보던 mc
    맞죠? 자기가 뭐라도 되는냥 ㅋ

• 16. 틀린 말 아닌데요.
    '16.10.27 8:01 PM (42.147.xxx.246)

김주하 말을 잘하는데요.
    다시 보시면 잘 알텐데 댓글이 왜 이렇죠.

• 17. 오수
    '16.10.27 8:05 PM (112.149.xxx.187)

42..147혼자 많이 보삼...

• 18. 마키에
    '16.10.27 8:05 PM (119.69.xxx.226)

뭣도 모르고 여대생들 워너비 1위일때 개소리라고 생각했죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 지난주
    '16.10.27 8:06 PM (119.67.xxx.187)

회고록파문때 입에 거품물고 고노무현대통령 사진까지 걸고 좃선보다 더 악랄하게 지랄떨더니..
    혹시 여자대통령 보호차원서 이런짓하는거면 확실히 여론의 맛을 보여줘야해요.

남자한테 당했다고하나 뭐 이런개풀 튿어쳐먹는 척,을 하는지 이젠 방송인이란 호칭도 아까워요.

그동안 엠빙신서 손석희옆에 앉아 대가리 텅텅빈 본질은 가리고 이제 그 멍청한 개념은 최면에 걸린 박그네와 다를바 없네요.

그동안 말로만 듣던 mbn에서 기가막힌 처신도 두애들과 먹고살러다보니 어쩔수 없다보다라고 뉴스 한번도 안봤는데 진짜 멍청한 입만 나불대는 앵무새네요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.27 8:07 PM (110.70.xxx.18)

'16.10.27 8:01 PM (42.147.xxx.246)
    김주하 말을 잘하는데요.
    다시 보시면 잘 알텐데 댓글이 왜 이렇죠.
    ----------------------
    다시 봐도 모르겠는데
    님이 뜻을 해석해보세요.

• 21. 탱자
    '16.10.27 8:07 PM (118.43.xxx.18)

국민을 대신할 수 있죠.
    구구절절 옳은 말하는구만...

• 22.
    '16.10.27 8:07 PM (91.109.xxx.69)

미친년...
    기독교는 이교와 다르다더니 예수쟁이들은 다 똑같은 듯.

• 23. ㅇㅇ
    '16.10.27 8:09 PM (110.70.xxx.18)

탱자
    '16.10.27 8:07 PM (118.43.xxx.18)
    국민을 대신할 수 있죠.
    구구절절 옳은 말하는구만...
    ---------------------------
    탱자님이야 구구절절 옳은 말이겠죠.
    탱자님 댓글 보니 제가 이해를 제대로 한게 맞나보네요.

• 24. 누리심쿵
    '16.10.27 8:09 PM (27.119.xxx.201)

자기가 뭐라도 되는냥 뭐라뭐라 하잖아요 지가뭔데
    순복음 교회 사회보던 뇨자가 국민 대표라구요?
    원글 이해못하는 분이 계셔서..

• 25. ㅋㅋㅋ
    '16.10.27 8:09 PM (118.219.xxx.129) - 삭제된댓글

이명박 당선때
    눈물 글썽이며 감격하며 뉴스전하던거 다들 기억하죠.

저런녀 ㄴ 인거 진작에 눈치챔.

• 26. 참 예쁘고 당찬 목소리도 가졌는데
    '16.10.27 8:10 PM (121.132.xxx.241)

정말 그렇게 생각하는걸까 아니면 밥그릇 지키기 위해설까 궁금...

• 27. 왜 죄없는 김주하를
    '16.10.27 8:11 PM (121.172.xxx.199)

묻어서 이상하게 멘트바꿔서 능욕하나요
    멘트에 피해자란말도없는데

원글 독해 다시봐요
    죄없는 김주하는 왜 끌고가는지

왜 비호해요?
    무당과 무당언니를

• 28. 묻어가며
    '16.10.27 8:13 PM (121.172.xxx.199)

개인적원한을 열심히 살아가는 언론인에게 풀지말아요
    지금엠비앤 보는데
    팩트만 전달합니다

• 29. 쓸개코
    '16.10.27 8:15 PM (222.101.xxx.48)

방송은 안봐서 모르겠는데.. 김주하 원래 성향이 새누리쪽 아니었던가요?

• 30. 언급할 가치조차
    '16.10.27 8:17 PM (1.246.xxx.122)

제눈엔 보이지도 않아요.
    우리 아예 없는걸로 치죠.

• 31. 탱자
    '16.10.27 8:18 PM (118.43.xxx.18)

김주하가 기독교라서 거품무는 것입니까? 노무현을 비판해서 그렇습니까?

앵커니 그냥 스피커라고 생각하면 안됩니까? 그래도 떄떄로 손석희보다 시청율을 더많이 내는데...

• 32. eocp
    '16.10.27 8:20 PM (121.172.xxx.199)

대체 노종명인가 하는 사람은 뭔데 저렇게 씹고가나요
    기독교 언론인이라 씹는거 맞죠?

• 33. ㅇㅇ
    '16.10.27 8:21 PM (110.70.xxx.18)

왜 죄없는 김주하를
    '16.10.27 8:11 PM (121.172.xxx.199)
    묻어서 이상하게 멘트바꿔서 능욕하나요
    멘트에 피해자란말도없는데

원글 독해 다시봐요
    죄없는 김주하는 왜 끌고가는지

왜 비호해요?
    무당과 무당언니를
    묻어가며
    '16.10.27 8:13 PM (121.172.xxx.199)
    개인적원한을 열심히 살아가는 언론인에게 풀지말아요
    지금엠비앤 보는데
    팩트만 전달합니다
    --------------------------
    보고또봐도
    박근혜는 피해자다
    최순실은 순수한마음이었겠지만 언니 힘들게했으니
    와서 의리를 지켜라.
    이거 아닌가요?
    개인적 원한? 팩트 운운.
    님 알만하네요.

• 34. 지가 뭔데
    '16.10.27 8:22 PM (59.0.xxx.125)

국민을 대표한다고 시건방 떠는 건지.....우습네...
    ㅎㅎㅎ

• 35. 다 떠나서
    '16.10.27 8:22 PM (124.59.xxx.23)

국민들을 대신해서 라는
    말을 왜 하는거죠???

• 36. 보도
    '16.10.27 8:24 PM (121.172.xxx.199)

(110.70.xxx.18)
    보고 또 봐도 사람은 보고싶은 부분만 보이기 때문이다.
    김주하가 미운 것이죠.

• 37. ㅇㅇ
    '16.10.27 8:28 PM (110.70.xxx.18)

'16.10.27 8:24 PM (121.172.xxx.199)
    보고 또 봐도 사람은 보고싶은 부분만 보이기 때문이다.
    김주하가 미운 것이죠.
    -----------------------
    제가 못 본 부분 좀 알려주세요.
    어디가 잘못됐는지 콕 찍어 얘기를 못하나요?
    님이 좋게만 보는건
    김주하가 이뻐서 그런거군요.

• 38. ...
    '16.10.27 8:28 PM (149.254.xxx.115)

자기 생각과 다르면 도마에 올려놓고 두들겨야 속이 시원한가요? 82의 정치 성향에 대해서는 이미 잘 알고 있지만, 대한민국이 공산주의 국가도 아니고.. 사람은 각자 자신의 생각을 표현할 자유가 있습니다. 그리고 김주하씨 생각에 동조하는 국민도 분명히 존재합니다.

• 39. 하나만 패라
    '16.10.27 8:33 PM (121.172.xxx.199)

최순실 욕하기에도 시간 모자랍니다.
    최순실에게만 집중하세요. 제발........................
    최순실 하나만 잡아도 유병언처럼 그냥 입혀질수 있어요
    죽고싶다는 게 힌트입니다.

제발 최순실에게만 집중하세요
    김주하 미우면 일기장에 쓰세요
    정말 김주하가 밉다고.

• 40. 사탕별
    '16.10.27 8:33 PM (223.33.xxx.123)

무당. 상등신에 이어서 미친년까지 인증하네
    별 거러지 같은것들이 다 기어나오네

아이고.. 판사님 우리집 고양이가 키보드를 밟았네요

• 41. ..
    '16.10.27 8:34 PM (112.161.xxx.17)

자기가 뭐라고 국민을 대신한답니까 이상한 여자네

• 42. ㅇㅇ
    '16.10.27 8:35 PM (110.70.xxx.18)

...
    '16.10.27 8:28 PM (149.254.xxx.115)
    자기 생각과 다르면 도마에 올려놓고 두들겨야 속이 시원한가요? 82의 정치 성향에 대해서는 이미 잘 알고 있지만, 대한민국이 공산주의 국가도 아니고.. 사람은 각자 자신의 생각을 표현할 자유가 있습니다. 그리고 김주하씨 생각에 동조하는 국민도 분명히 존재합니다.
    -------------------
    박근혜 최순실 문제는 정치적 성향을 넘어서는 거죠.
    박근혜가 피해자라는 관점이 정상이라고 보세요?
    그리고 뉴스에서 본인생각이라 밝힌거면
    그에따른 비판도 받는건 당연한거 아닌가요.
    82에 글 하나 썼다고 도마위에 올려놓고 두들긴다니... 김주하도 피해자로 만드시네요.

• 43. 맞더니
    '16.10.27 8:37 PM (59.14.xxx.157)

맛이 갔어요.
    좃선보다 더 악랄한 뇨자.
    눈 부라리고 진행하는 것도 비호감.
    송민순회고록인지 뭔지로 문재인 까는데
    어찌나 가관인지.
    양심,정의 이 뇨자한텐 먼 얘깁니다.

• 44. ㅇㅇ
    '16.10.27 8:41 PM (110.70.xxx.18)

'16.10.27 8:33 PM (121.172.xxx.199)
    최순실 욕하기에도 시간 모자랍니다.
    최순실에게만 집중하세요. 제발........................
    최순실 하나만 잡아도 유병언처럼 그냥 입혀질수 있어요
    죽고싶다는 게 힌트입니다.

제발 최순실에게만 집중하세요
    김주하 미우면 일기장에 쓰세요
    정말 김주하가 밉다고.
    --------------------
    님이 쓴 댓글들 보세요.
    박근혜 피해자라는 글에 동조하고 있잖아요.
    왜 다른 말을 하시나요. 댓글 복사해놓길 잘했다는 생각이 새삼 드네요.
    님 마지막 댓글 보면 저만 바보될뻔했어요.

• 45. 저년도
    '16.10.27 8:41 PM (93.82.xxx.197)

사이비 종교에 중독되어서 맛이 간 년이잖아요.

• 46. (110.70.xxx.18)
    '16.10.27 8:45 PM (121.172.xxx.199)

김주하 미운건 자기 일기장에.

최순실만 잡자구요

• 47. 조용기교주
    '16.10.27 8:46 PM (14.40.xxx.27) - 삭제된댓글

149.254 정신차려요! 김주하가 개인일기장에 한말입니까? 뉴스전하는 앵커가 그딴말 했다면 어이없는거지

• 48.
    '16.10.27 8:51 PM (121.166.xxx.206)

아무 생각 없는 관심병이죠. 전부터 트위터에 자기 욕 쓴 사람 검색해서 일일이 따진다 들었어요. 그렇게 시간 많고 할 일 없나 싶었음. 남편측 얘기도 들어보고 싶어요.

• 49. ㅇㅇ
    '16.10.27 8:52 PM (110.70.xxx.18)

'16.10.27 8:45 PM (121.172.xxx.199)
    김주하 미운건 자기 일기장에.
    최순실만 잡자구요
    ---------------------------
    님 박근혜는 가해자이지 피해자가 아닙니다.
    님은 그걸 모르시는듯합니다.
    최순실 잡고싶으면 그거 먼저 알아야 합니다.
    님 댓글 보니 절망적입니다.
    박근혜는 피해자고 최순실만 나쁜년이라는
    콘크리트들이 생각나서요.

• 50. 의외로
    '16.10.27 8:55 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅁㅊ하더라고요. 샌스도 없고... 상황파악이 안되던데요.

• 51. ...
    '16.10.27 9:11 PM (149.254.xxx.108)

-------------------
    박근혜 최순실 문제는 정치적 성향을 넘어서는 거죠.
    박근혜가 피해자라는 관점이 정상이라고 보세요?
    그리고 뉴스에서 본인생각이라 밝힌거면
    그에따른 비판도 받는건 당연한거 아닌가요.
    82에 글 하나 썼다고 도마위에 올려놓고 두들긴다니... 김주하도 피해자로 만드시네요.

--------------------------------------
    --------------------------------------

본색을 드러냈다는 원색적인 제목 뽑아서, 김주하 도마위에 올려놓고는 자신의 행동에 발뺌 하시려구요?

왜 사람들이 김주하는 놔두고 최순실이나 잡자는 댓글을 남기겠어요?

사건을 바라보는 관점에 따라 사람마다 생각이 다른건데.. 자신과 생각이 다른 댓글 하나하나 복사해다 붙여놓고 자기 주장 피력하는 모습이 안쓰럽기까지 하네요.

• 52. ㅇㅇ
    '16.10.27 9:22 PM (110.70.xxx.18)

사람들이라니요. 딱 한댓글만 최순실만 잡자는데요.
    김주하랑 (121.172.xxx.199),(149.254.xxx.108)
    셋은 본질 흐리는게 비슷하네요.
    대댓글 달며 있는데 발뺌이라니
    덮어씌우기까지...
    제 방식입니다. 사람마다 생각 다르듯 댓글 다는 방식 다른것도 알아주시길.

• 53. 알밥들
    '16.10.27 9:34 PM (175.223.xxx.16)

다시 기지개 펴시는군

• 54. ...
    '16.10.27 9:37 PM (149.254.xxx.228)

자신과 생각이 다르면 알밥들이라고 여기는게 신기방기.

• 55. ..
    '16.10.27 10:04 PM (180.230.xxx.146)

욕 나온다..ㅅㅂ
    그렇게 순수하면 그냥 쳐박혀있지...
    왜 대통령으로 쳐나와서 나라 말아먹어...

착한 코스프레하다가 쳐뒤지지....

• 56. 미친
    '16.10.27 10:04 PM (180.230.xxx.194)

대한민국을 이렇케 만드는데 일조한건
    썩은 언론과 검찰입니다.

전 언론사를 대신해 죄송하다고 말해도 용서가 안될텐데..
    뭔 헛소리..

누가 너더러 국민을 대신하라고 했니?

• 57.
    '16.10.27 10:07 PM (180.230.xxx.161)

진짜 영원히 아웃이네요-

• 58. 누가 피해자?
    '16.10.27 10:09 PM (110.47.xxx.25)

민간인을 끌어들여 국정을 농단하고 있다는 개념조차 없는 인간이 대통령을 하는게 옳았다는 거냐?
    국민의 한사람으로 김주하를 대표로 인정한 적이 없으니 함부로 떠들지 마라.

• 59.
    '16.10.27 10:13 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

그러니까,, 그 언니가 병신이라고. 지 자리도 모르고,
    똥인지, 된장인지도 모르는 병신이라고.

그리고 이여자 그렇게 안봤는데...
    잘하면, 그러니 맞았지... 라는 소리 나오게 생겼네요.

• 60. .....
    '16.10.27 10:17 PM (221.147.xxx.186)

머리없는 개독..이라잖아요..

• 61. 감히 어디다
    '16.10.27 10:22 PM (125.176.xxx.188)

국민을대신하단 하지....착각과
    꼴값도 정도껏.

• 62. 이 개독년
    '16.10.27 10:24 PM (180.230.xxx.43)

미친년인증하나요???????

• 63. 호러
    '16.10.27 10:27 PM (112.154.xxx.180)

이정도 병맛인지 몰랐는데

• 64. .........
    '16.10.27 10:28 PM (66.41.xxx.169)

이분들 웬 뒷북!!!!!!! 아이 속상해!!!!!

이 여자 쥐새끼 대통령 됐을 때 방송 중임에도 얼굴 씰룰대며 좋아하던 거 모르세요?
    조용기 ((((탄신일)))) 행사에 사회보고.

이미 견적나온지 오~~~~래입니다.

• 65. 국민을 대신해? ㅋ
    '16.10.27 10:29 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이것도 줄섰나? 조사해봐야겠다.

• 66. 아 미쵸
    '16.10.27 10:47 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

돈 년 하나 또 납셨네.
    지가 국민 대표라니...

• 67. 저 여자
    '16.10.27 10:48 PM (211.215.xxx.166)

또 국민 호도하려고 하네요.
    새눌당 기득권들이 잘못 저지르고 조중동이 보호하고 그렇게 나라가 망가진겁니다.
    저여자도 저런식으로 하면 한패거리 인증인데 뭘 또 물타기를 하려는지.
    탱자가 나서서 도와주는건 뭐다????

• 68. 버러지들 소각하자
    '16.10.27 10:57 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

국민을 대신?????
    한줌 남은 친박계를 대신하겠지.

정말 구구절절 귀가 부끄럽고 눈이 부끄럽네요
    어떻게든 박근혜는 불쌍한 피해자 만들고 순실이한테 다 뒤집어씌우는 각본이 빤해서 부끄러워 ㅠㅠ

이 각본대로면 박근혜는 등신 중의 상등신. 병신 중의 상병신
    도무지 대통령의 권위와 품격이라곤 없는

소탈한 대통령을 놈현 놈현이라고 조롱하던 것들이
    박근혜한텐 인간적으로 최소한 병신년, 병신년 이정돈 해야지 맞는거죠.

인두껍을 쓰고 저짓거리를.. 저걸 뉴스방송이라고 ㅋㅋㅋ
    하긴 원래 부끄러움을 모르는 인간들.

• 69. 저글은
    '16.10.27 11:06 PM (183.98.xxx.147)

김주하가 쓴거에요?

• 70. ㄱㄱ
    '16.10.27 11:11 PM (211.105.xxx.48)

옛날부터 느꼈는데요

목소리는 왜 자꾸 남자처럼 꾸미고
    비리로 얼룩진 조용기 목사는 뭐며
    결혼관은 무엇인지

궁금궁금궁금합니다
    올바른 인생관을 가진사람이 앵커자리에 앉아야한다고 생각해요

• 71. ㅠㅠ
    '16.10.27 11:21 PM (180.230.xxx.194)

인생... 참 불쌍하게 사네요.
    딱 그수준

• 72. 쓸개코
    '16.10.27 11:22 PM (222.101.xxx.48)

노종면님도 한마디 하셨던데요..
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=276786&s_no=27...

• 73. 이상한
    '16.10.27 11:28 PM (118.32.xxx.51)

종교에 빠진 사람들의 정신나간 상태를 보여주네요

제정신이 아닌 상태로 방송을 하다니 ㄷㄷ
    김주하는 언론인이 아닙니다
    일반인 정신빠진 동네 아줌마일뿐

• 74. 이런
    '16.10.27 11:33 PM (124.58.xxx.90)

미쳐도 곱게 미쳐라
    천하의 인간말종아

• 75. 목소리만 들어도 토나온다
    '16.10.27 11:42 PM (181.233.xxx.61)

핵비호..

• 76. 트라우마로 정신이 탈출한듯
    '16.10.27 11:49 PM (220.76.xxx.253)

국민을 대표한다?!국민 여기 있는데요!저를 왜 당신이 대표하시나요????

• 77. 이상해
    '16.10.28 12:08 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

원글이 화내는거 이해하는데,
    댓글 복사해서 말꼬리잡고 늘어지는거는 보기 안좋네요.

김주하따위가 어떻게 말하든 그건 그사람 개인의 부족함이고.
    최순실만 잡자는건.. 박근혜가 피해자라는걸 인정하는게 아니고,
    최순실을 잡으면 당연히 잘못된 방식의 중심에 대통령이 있으니
    다같이 진실을 파헤치기에 집중하자는 소리인데,

함축적인 말에 발끈해서리 시비거는듯한 분위기 조성하네요.
    중요한건 김주하가 문제가 아니잖아요.
    최순실사태를 파헤쳐야지,, 김주하를 파헤치진 맙시다.

우리끼리 싸움붙이는게 목적이 아니시라면
    댓글 복사하는거 하지않았음 하네요.

• 78. .......
    '16.10.28 12:13 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

김주하를 파헤치자는게 아니라
    김주하가 언론인이 아닌 사이비의 모습으로
    여론을 호도하고 있으니 그걸 바로잡자는 겁니다.

• 79. 윗님
    '16.10.28 12:13 AM (66.41.xxx.169)

김주하를 파헤치자는게 아니라
    김주하가 언론인이 아닌 사이비의 모습으로
    여론을 호도하고 있으니 그걸 바로잡자는 겁니다.

• 80. ㄱㄱ
    '16.10.28 12:14 AM (211.105.xxx.48)

윗님 참 논리도 없는 개인 주장하십니다 한 방송국의 메인앵커가 최순실사태와 관련이 없다뇨???? 국민의 여론 형성에 중요한 역할을 하는 자리입니다

• 81. ㄱㄱ
    '16.10.28 12:16 AM (211.105.xxx.48)

김주하가 그냥 회사원이거나 뭐 그런데 트위터나 블로그에 개인 의견 썼습니까? 뉴스에 나와서 메인 앵커가 한 말입니다 만약 잘못된 시각을 가진 사람이 앵커하면 큰일 인겁니다 무식해도 원

• 82. 미쳤군
    '16.10.28 12:18 AM (222.101.xxx.228)

개신교가 문제야

• 83. ㄱㄱ
    '16.10.28 12:18 AM (211.105.xxx.48)

김주하가 석연찮은 말을 했다면 이사람 과거부터 지금까지 언행을 짚어봐야할 자리에 있거든요?

• 84. 쓸개코
    '16.10.28 12:32 AM (222.101.xxx.48)

전달하는 태도는 비난받을 수 있죠.

• 85. ....
    '16.10.28 12:41 AM (118.176.xxx.128)

앵커 흉내가 적절한 표현인 것 같아요.
    뭔가 대개 있어보이려고 하고 무게 잡는 분위기.
    답답해요. 머리가 나빠서 안 돼는 인간들 중 하나.

• 86. ㅇㅇ
    '16.10.28 1:04 AM (121.168.xxx.166)

진짜 왜저래요

• 87. 까일 짓을 하네요...
    '16.10.28 1:26 AM (122.43.xxx.32)

저러니

남편 한테 얻어 터졌죠

• 88. ..
    '16.10.28 1:37 AM (213.205.xxx.239)

지맘대로 국민의 대표를 ??? 어디서 물타기하고 이있는지. 얘도 욕도 아깝네요

• 89. ...
    '16.10.28 3:06 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

최순실만 잡으면 해결되나?
    최순실로 물타기 하지 말기
    국가기밀을 유출한 그네와 청와대를 잡아야지
    그리고 그런 그네를 공천한 새누리 해체해야하고
    이 상황을 고작 순실이 하나로 덮고 넘어갈 생각말아라

• 90. ...
    '16.10.28 3:07 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이 상황을 고작 순실이 하나로 덮고 넘어갈 생각하지말아라!!!

• 91. ...
    '16.10.28 3:08 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이 상황을 고작 순실이 하나로 덮고 넘어갈 생각하지말아라!!!
    김주하 지가 뭔데 국민을 대신해 꼴깝떨고 앉았네

• 92. ...
    '16.10.28 3:09 AM (115.143.xxx.133)

최순실로 물타기 하지 말아라
    그리고 그런 그네를 공천하고 모든 일에 원흉인 새누리 해체해라!!!
    이 상황을 고작 순실이 하나로 덮고 넘어갈 생각 추호도 하지말아라!!!
    김주하 지가 뭔데 국민을 대신해 진짜 꼴깝떨고 앉았네

• 93. ....
    '16.10.28 3:34 AM (58.230.xxx.35)

여기서 궁금한 점....
    엠비엔이 새누리성향 인가요?
    보니까 방송국 차원에서 미리 준비한 멘트 같은데요. (즉흥적인 멘트는 아님)
    이거 방송국에서 이렇게 하라고 시킨 걸까요? 정말 어이가 없네요.

• 94. 지금봤어요
    '16.10.28 3:51 AM (107.170.xxx.117) - 삭제된댓글

최순실 하나만 잡을 문제가 아닌데요 그 권력을 준 사람이 제일 큰 문제잖아요
    나라꼴이 이 지경 된 건 정권에 붙어 진실을 막고 왜곡한 언론인 책임도 클텐데요
    전세방 살던 최태민이 수백억대 재산 만들어 물려준 과정도 안밝혀졌고
    최순실이 어디까지 손대고 챙겼는지 이제 조사 들어가기 시작했는데 본격적으로 할지도 의문이지만
    순수한 뜻인지 김주하가 어떻게 알고 방송에 대고 말하는거죠? 지가 뭔데 국민을 대신해요

• 95. 지금봤어요
    '16.10.28 4:14 AM (107.170.xxx.117) - 삭제된댓글

최순실 하나만 잡을 문제가 아닌데요 그 권력을 준 사람이 제일 큰 문제잖아요
    나라꼴이 이 지경 된 건 정권에 붙어 진실을 막고 왜곡한 언론인 책임도 클텐데요
    전세방 살던 최태민이 수백억대 재산 만들어 물려준 과정도 안밝혀졌고
    최순실이 어디까지 손대고 챙겼는지 이제 조사 들어가기 시작했는데 본격적으로 할지도 의문이지만
    순수한 뜻인지 김주하가 어떻게 알고 방송에서 말하는거죠? 지가 뭔데 국민을 대신해요

• 96. 덜덜
    '16.10.28 6:55 AM (172.56.xxx.199)

덜 얻어쳐맞아서 저렇게 입을 놀릴까?
    더 쳐맞고싶나보네요.
    지가 뭔데 국민을 대표해요?

• 97. 저러니 쳐맞고 살았지
    '16.10.28 7:05 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

저런거랑 살면서 얼마나 답답했을까

• 98. 저러니 쳐맞고 살았지
    '16.10.28 7:07 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

천벌 받아 이년아

• 99. 저러니 쳐맞고 살았지
    '16.10.28 7:11 AM (124.199.xxx.249)

천벌 받아 이년아
    아예 주둥이를 못놀리게 주둥이를 없애버리지
    너부터 들어가야겠다 어디서 사기를 쳐
    누가 너더러 국민 대표래.
    저런 최순실같은 년을 봤나

• 100. ..
    '16.10.28 7:50 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

c최순실에만 집중합시다.-> 최순실만 잡고,나머지 살아남.-> 최순실2 나타남.
    최순실2에만 집중합시다. -> 최순실2만 잡고 또 나머지 살아남 -> 최순실 3나타남.
    무한 반복.
    이제 이런 경험 무수히 많이 했잖아요.
    뭔 붕어도 아니고. 매번 뭐에만 집중합시다.합니까? 꼬리자르기도 아니고.
    순실이도 잡고,그네도 잡고,매국노 언론인도 잡고,친일파도 잡고. 다 잡아야죠.
    김주하게 개인공간에 올린 개인적 의견이 아니니 시청자가 비판하는 건 당연한거 아닌가요?????

• 101. 생긴거랑 다르게
    '16.10.28 8:05 AM (124.54.xxx.150)

참 무식한가봐요 빠릿빠릿할줄 알았는데. 이 멍청한 처신을 어쩔꼬.

• 102. ....
    '16.10.28 8:19 AM (124.61.xxx.161)

김주하 한심한걸 알고 있어지만 진짜 한심하다...

• 103. ㄴㄷㄴ
    '16.10.28 8:32 AM (61.253.xxx.136)

포탈댓글들이 손석희선배 반의반만이라도 닮으라고...

• 104. 눈도 번들번들
    '16.10.28 9:28 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

목소리는 찰떡이 목에 걸린 목소리
    희번덕거리는 눈으로 헛소리 지껄이지 마라

• 105. 탱자 리트머스
    '16.10.28 10:20 AM (125.177.xxx.55)

탱자가 구구절절 옳다고 한 거 보니 개소리 작작 했겠군
    원래 김주하가 저렇게 골 텅텅이고 목소리만 잔뜩 깔아서 볼 때마가 역겨웠어요
    김주하 니는 절대 즉석 인터뷰 같은 거 하지 말고 원고만 읽어라..원고없이 송영길 당선 인터뷰할 때 정말 멍청이 같더라

• 106. 의도는 알겠는데
    '16.10.28 10:38 AM (211.199.xxx.141)

핵심은 모르고 오버했네요.
    최순실이 문제인가요?
    대통령이 문제인가요?

• 107.
    '16.10.28 10:46 AM (117.111.xxx.145)

여의도순복음교회는 예수님이 아니라 조용기를 따르는 교회이고 타락했어요. 교회 다니는 사람들도 여의도순복음교회 다 싫어함.

• 108. 뭐든 주접
    '16.10.28 10:48 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

지금 나라가 최순실로 들끓기 전까지 지가 언론인으로서 밝히기 위해 애쓴 게 무엇이며
    jtbc 손석희처럼 정부로부터 세무조사 협박을 받길 했어 목숨걸고 취재를 하길 했어
    목소리 깔고 원고 읽으며 샤프한 앵커인척 연기할 줄이나 알았지 차라리 그거나 잘할 것이지
    다른 방송국의 기자들이 몸이 부서져라 취재해서 진상 밝혀놓으니
    이제 와서 국민을 대변하는 양 띨띨한 짓이나 해싸코...
    차라리 지금까지 해온 것처럼 그냥 목소리 깔고 원고나 읽으라고 차라리 그걸 참아주겠다고....하는 짓이 딱 주접덩어리 ㅉㅉ

• 109. 주접덩어리
    '16.10.28 10:49 AM (125.177.xxx.55)

지금 나라가 최순실로 들끓기 전까지 지가 언론인으로서 밝히기 위해 애쓴 게 무엇이며
    jtbc 손석희처럼 정부로부터 세무조사 협박을 받길 했어 목숨걸고 취재를 하길 했어
    목소리 깔고 원고 읽으며 샤프한 앵커인척 연기할 줄이나 알았지
    다른 방송국의 기자들이 몸이 부서져라 취재해서 진상 밝혀놓으니
    이제 와서 국민을 대변하는 양 띨띨한 짓이나 해싸코...
    지금까지 해온 것처럼 그냥 목소리 깔고 원고나 읽으라고 차라리 그걸 참는 게 낫지....
    하는 짓이 딱 주접덩어리 ㅉㅉ

• 110. 주접쌈
    '16.10.28 11:01 AM (59.3.xxx.149)

저 여자도 갈수록 가관이네요.

조만간 만나서 순.수.한 마음으로 따뜻하게 안아주고
    그 맑은 영혼 공유하세요. 앵커 자리에서 내려오고

• 111. 김주하는
    '16.10.28 11:02 AM (61.80.xxx.86)

참 욕ㅊ먹을 일을 자주 하는군요.
    이혼도 참혹하게 하더니

이제 대놓고 정권에 아부해서 어디
    말년임기에 자리 얻어 타려고~~~

조용기교회에 다니는 것부터가
    제정신 아니라고 봅니다.

어떻게 제 정신으로 저런 세습목사가 나오는
    그것도 갖은 의혹과 부패 비리로 찌든 ㄴ들만 줄줄이 나오는
    일가가 장악한 교회에 다니고 싶은지

김주하도 정신상태가 몽롱하니 박근혜에 빙의해서
    불쌍하고 도와주고 싶은가봅니다.
    ㅉㅉㅉ

• 112. -_-
    '16.10.28 11:27 AM (211.212.xxx.236)

제가 알던 김주하기자가 이 여자가 맞는지 모르겠어요..
    한때 정말 좋아했던 분인데. 결혼과 이혼을 겪으면서 왜이렇게 점점 사람이 실망스러워지는지

• 113. ..
    '16.10.28 11:27 AM (211.176.xxx.46)

가정폭력 피해자 비하하는 분들 보이네요.
    남편이 아내를 폭행하는 건 아내가 맞을 짓을 해서죠. 그럼요.
    백남기 농민이 물대포 맞은 것도 같은 논리라는 거죠?
    여기도 가정폭력 피해자 상당수 있을텐데 정신차리시길.
    비판의 타켓을 제대로 잡으시라구요!

• 114. ..
    '16.10.28 11:28 AM (211.176.xxx.46)

국가 기밀 유출 범죄에 집중합시다.

• 115. 국민을 대신해서라고? 쳐돌았냐?
    '16.10.28 11:30 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국민이 병신년 무당년 새누리것들때문에 돌기 일보직전인데.
    뭘 대신해?

• 116. 쟤가 순실이 손잡고
    '16.10.28 11:47 AM (121.187.xxx.84)

언니 동생했나보네요? 순실이 근혜덕을 봤으니 나도 뭔가 도움이 되야지 서로서로 꿩먹고 알먹자 합의본 듯? 그러지 않고서야 저렇게 얼굴에 철판을 두껍게 깔고 디밀까요? 지가 바보가 아니고서야 지수준 바닥인거 탄로나는건데?

멘트도 어디 저런걸 끌고 와서는? 나 이것밖에 안되고 후졌어~~하며 지가 지얼굴을 밟네요? 지가 뭘 대신을 한다고? 머리가 맹한건지 남자 하나도 그런걸 만나 이혼하더니? 그러게 돈 사기친 조용기 좋다고 사회볼 때부터 알아봤다만

• 117. ...
    '16.10.28 12:24 PM (118.38.xxx.29)

앵커 흉내가 적절한 표현인 것 같아요.
    뭔가 대개 있어보이려고 하고 무게 잡는 분위기.
    답답해요.
    머리가 나빠서 안 돼는 인간들 중 하나.
    ----------------------------------------

• 118. 멋짐
    '16.10.28 12:42 PM (121.180.xxx.89)

김주하 멋지네
    부화뇌동 하지않고 소신있는 발언 짱입니다
    항상 응원합니다^^

• 119. 쟤 인생을 보세요
    '16.10.28 12:50 PM (58.126.xxx.116)

편입해 이대들어가
    아나운서들어갔다가
    기자 간지나니까 기자로 전향
    돈많은 남자 탐나 뭣도 모르고 결혼
    애를 둘이나 낳고 사기결혼 코스프레
    맞고산건 피해자지만 수년간 이를 방조
    전남편이 내연녀랑 혼외자 안낳았으면 이혼했을까요?
    이혼한게 아니고 이혼 당한거죠
    것도 그런놈한테 ㅋ
    개독 ㅋㅋㅋㅋ
    참 가지가지하는
    욕심은 많은데 멍청해서 삑사리나는 이쁜여자죠
    다 들통이 났는데 더 남았나보죠?

• 120.
    '16.10.28 1:52 PM (110.70.xxx.63)

원글이 너무 곡해하는듯...
    읽어보니
    님이 요약한것과 다른데요

• 121. 쓸개코
    '16.10.28 1:55 PM (222.101.xxx.48)

다들 비슷한 생각이신지 검색어 1위까지 했네요..

• 122. ...
    '16.10.28 2:06 PM (110.70.xxx.199)

원글이 곡해한다는 댓글들은
    학교다닐때 국어 낙제했을듯.
    거기다 온갖 포털들 대문기사가
    박근혜 옹호 했다고 나오는데
    뭔 박근혜가 최순실 뺨따구 때리는 소리를 하는지.

• 123. ???
    '16.10.28 4:36 PM (125.186.xxx.68)

순복음에서 영생교로 개종했나?
    다음에 청와대 홍보수석이다

• 124. 김주하가
    '16.10.28 4:37 PM (119.64.xxx.207)

팔선녀 회원 가입을 신청해놓은 모양이네요.
    구구절절 최순실이 손가락 까닥 해주길 고대하는 마음이 가득한 편지구만요.

배웠다는 사람이 지금 이 사단이 개인과 개인간의 친분문제라고 생각하는것 자체가
    자신도 똑같다고 입증하는 꼴.

한 개인의 박근혜랑 최순실이랑 동네사람이라 계모임 만들어서 사기치고 줄행랑친건줄
    대단한 착각을 해도 유분수지.

지금 대한민국 자체가 뒤흔들어진 판국인데 걔네들이 곗돈 떼먹고 도망간걸로 알지, 김주하야?
    아예 부끄럼움도 잊은 모양이네.ㅉㅉㅉ

• 125. ..
    '16.10.28 6:15 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

무슨글인가 자세히 읽어봤어요
    참으로 병맛같은 글이네요
    김주하 이 여자 병맛짓 오래됐어요
    근본은 숨길수가 없죠ㅋㅋ
    근데 탱자가 성경의 돌아온 탱자인가보죠?

• 126. ..
    '16.10.28 6:19 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

최순실 혼자 나쁜짓 다 한것처럼 썼는데 국민들 눈 똑바로 뜨고 있는데 어디서 물타기 호도질임 ..
    박근혜 불쌍하다 피해자다라는 식으로 몰아가는게 얘네들 지금 목표예요ㅋㅋ 새누리도 몰랐다 박근혜 불쌍하다 이런식으로 몰아가려고 절대 속지 맙시다