82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 날짜 대선 3자 대결인데 대박이네요.

19대 조회수 : 1,774
오늘 발표된 미디어오늘 의뢰 에스티아이에서 실시한 여론조사입니다.

차기대선 3자대결조사

문재인 전대표 37%(3.8%상승), 반기문 총장 24.3%(7.1%하락), 안철수 전대표 17.5%(2.6%상승), 없음/모름 21.2%입니다.

연령별로

20대 문재인 52.7% 반기문 9.9% 안철수 19.1%

30대 문재인 52.2% 반기문 11.8% 안철수 17.7%

40대 문재인 45.9% 반기문 18.4% 안철수 15.6%

50대 문재인 26.6% 반기문 29.8% 안철수 18.6%

60대 문재인 14.9% 반기문 44.9% 안철수 17.3%

지역별로

서울 문재인 38.5% 반기문 19.5% 안철수 18.9%

인경 문재인 35.9% 반기문 20.5% 안철수 20.4%

충청 문재인 42.5% 반기문 20.1% 안철수 15.6%

호남 문재인 37.9% 반기문 14.2% 안철수 15.6%

pk 문재인 36.2% 반기문 33.7% 안철수 9.9%

tk 문재인 32.4% 반기문 38.4% 안철수 12.6%

강원/제주 문재인 36.9% 반기문 39.5% 안철수 10.4%

정당지지율

더민주 33.2%(2.1%상승) 새누리당 24.4%(8.2%하락) 국민의당 14.2%(1.8%상승)

26일 실시, 1000명 대상, 휴대전화 rdd방식, 오차 3.1%입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 동참
    '16.10.27 7:19 PM (118.219.xxx.129)

30대 tk 문재인!

• 2. 지금은 저리 나오죠?
    '16.10.27 7:20 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

저 아래쪽 촌동네들은 막상 투표장 가면 개버릇 남 못준다고 1번 밖에 생각이 안나서 1번 찍고 돌아설 사람들 억수로 많습니다.

• 3. 안철수가
    '16.10.27 7:21 PM (210.219.xxx.237)

기름장어처럼 저기 껴서는..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.10.27 7:21 PM (106.241.xxx.4)

반기문 지지하는 사람들이 실존하긴 하는군요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.10.27 7:40 PM (118.219.xxx.211)

아 60부터는...답이없다..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.10.27 7:40 PM (118.219.xxx.211)

박근혜와 문재인이 다시 붙어도 그들은 박근혜찍을듯

• 7. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.10.27 7:41 PM (77.99.xxx.126)

웬 반기문? 진심 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 이제야 제대로 된 결과가 나오네
    '16.10.27 7:55 PM (125.142.xxx.145)

기름장어 할배가 1위로 나오는 이상한 결과가 나오더니
    순실 사고 터지고 정상적으로 문재인 1위 기름장어 할배는
    그에 한참 못 미치는 결과가 나오네요