82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤늦은 검찰의 압수수색이 혹시 증거인멸??

....... 조회수 : 400
갑자기 드는 생각인데요.

어제 검찰이 뒤늦게 9곳의 압수수색을 했습니다.

돌아가는 분위기가 특검으로 갈 것 같으니까 뒤늦게 부랴부랴 압수수색을 해서 혹시
최순실 일당이 흘리고 갔을지 모르는 증거물들을 인멸하고 별 허접쓰레기 같은 것들만 특검에
인계할수도 있겠다는 생각이 드는군요.

그 외 잔챙이 증인들을 소환해서 조사중인데, 그 사람들과 말을 맞출 수도 있구요.

그러니까 검찰수사가 말 그대로 수사가 아닌 특검전에 정리작업을 하는 것일지도 모른다는
생각이 드는군요.

정윤회 문건유출당시 사건을 수사했다 덮어 버리고 오히려 박관천 경정과 조응천 비서관을
고발했던 수사담당자가 누구였나 생각해 봅니다.

그 당시 법무부장관이 지금 황교안 국무총리
그 당시 서울지검장이 지금 김수남 검철총장
그 당시 민정비서관이 지금 우병우 민정수석

한 인간도 물러나지 않고 지금 더 중요한 직책을 맡고 있습니다.

지금 검찰이 특수부 검사들을 보충하여 수사를 실시하고 있다는게 오히려 더 불안한 이유입니다. 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히 그럴려고
    '16.10.27 3:29 PM (112.217.xxx.123)

압수수색하는 거죠.
    더이상 jtbc같은 데에 자료 유출되지 않게 하기위해
    개검찰의 당연한 지꺼리죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577422 요즘도 동료시민이라 하나요? 1 ㅇㅇ 18:52:30 73
1577421 로즈 한베리 패션이며 매력적이네요 1 ... 18:52:08 142
1577420 이강인, 웃으며 귀국..."감사합니다" 짧은 .. 2 ㅇㅇ 18:50:04 204
1577419 시판 브랜드중 동치미나 백김치 맛있는것 1 .. 18:49:30 52
1577418 배트민턴 동호회 열심히 나가면 의심해봐야하나요? 1 ... 18:41:29 334
1577417 보험 계리사...가 전문직이라니... 11 궁금 18:38:33 635
1577416 전 야구선수 오재원 마약 2 ..... 18:36:06 897
1577415 버핏옹의 유언 중에 1 ㅎㄴ호 18:34:57 416
1577414 내일 의대정원 발표나면 끝이네요 4 ㅇㅇ 18:32:09 993
1577413 조수진 승~!! 8 예화니 18:27:27 1,070
1577412 사랑을 하면 세상이 아름답게 보일듯 18:26:49 145
1577411 “바보 될 거면 썩어 헌신” 조수진에 박용진 “배지 줍기 몰두”.. 15 .... 18:21:31 989
1577410 피부관리실 순례중 9 .. 18:20:09 647
1577409 대략 난감 6 ~~ 18:19:44 313
1577408 2년전 건강검진때 당뇨전단계를 아슬아슬 피했는데요 2 ... 18:15:51 759
1577407 尹 한마디에 때아닌 '대파' 논쟁… '875원대파' 어디에? 6 ... 18:13:58 825
1577406 류삼영 동작을 후보 당선되겠는데요 14 매사열심해 18:08:15 1,372
1577405 타투브로우펜 좋은거있나요? 펜슬 18:06:47 98
1577404 사람 대면안하는일 어떤게 있을까요 20 ... 18:05:00 1,222
1577403 유시민 관찰. 2월 여조 광풍 소멸 후 조국당 태풍 왔다 4 민들레 칼럼.. 18:04:48 856
1577402 남자가 화장하는 거 어떻게 생각하세요? 28 30대남 18:02:57 888
1577401 25일이후에 대학병원 정기진료있는데 별일없겠죠. 3 무슨일인가 .. 18:02:41 352
1577400 당근 후기 안 써도 상관없는 거죠? 1 .. 18:02:04 331
1577399 항암)노원구 눈썹문신 잘하는곳 추천요. 흑흑 17:57:51 208
1577398 남편이 가성비 없는 취미에 진심이라면 어떨 것 같으세요? 50 만약에 17:54:37 2,187