82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반면을 컵라면처럼 끓여먹을수 있을까요?

dma 조회수 : 3,990

직장에서 혼자 근무해서 밥먹으러 가기가 쉽지 않네요.

그래서 도시락 싸오라고 하셔서 싸오고 있는데

집에 유통기한 임박해가는 봉지라면이 꽤 되요.

회사에는 가스렌지 전자렌즈 없어요.

전기포트는 있네요.

뜨거운 물 나오는 정수기도 있구요.

혹시 봉지면을 컵라면처럼 끓여서 먹을수 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.27 3:25 PM (210.217.xxx.81)

그릇이 있어야겠는데요?
    아니면 봉지면으로 드셔야하는데 불편하실듯..

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.27 3:26 PM (122.44.xxx.184)

뽀글이 ㄱㄱ

• 3. ...
    '16.10.27 3:27 PM (211.36.xxx.45)

봉지라면 몸에 안 좋아요
    휴대용 버너 싼거라도 하나사세요 예쁜 냄비하나랑
    저도 혼자 근무해서 점심 먹으러 밖에 안나가고
    혼자 끓여 먹고 그랬어요

• 4. ..
    '16.10.27 3:28 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

저는 1인용밥통있어서 그걸로 끓여 먹었는데. 요즘 전기포트냄비 팔잖아요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.10.27 3:28 PM (211.196.xxx.207)

뽀글이라고 예능에서도 많이 보여줬죠.
    남동생 군대 휴가 나왔을 때 정말 그렇게 먹냐 해봐라 했더니
    군대에서나 먹는 거라고 누나를 흘겨보던...;;

• 6. 용기가...
    '16.10.27 3:29 PM (218.148.xxx.17)

용기가 보온되는 게 있으면 되긴 하더라고요.
    컵라면 먹고 난 다음 곧바로 거기다가 봉지라면 쪼개서 뜨거운 물 붓고 기다렸더니 되긴 돼요.
    더 오래 기다려야 하고 면도 약간 덜익은 냄새는 나지만.
    용기 자체가 보온이 되는 용기면 몰라도 안그러면 뜨거운 물 부어도 식어버려서 라면이 안될 거에요.

• 7. .....
    '16.10.27 3:32 PM (118.219.xxx.129)

지예요.
    지.

지라고요.

• 8. ..
    '16.10.27 3:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

제대로 라면처럼 먹으려면 이런 http://m.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002584&frm=MOSCPRO&nv_... 포트라도 하나 있어야 하고요.
    뽀글이를 해먹든 보온그릇을 이용해 컵라면 같이 불려 먹어야죠.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.27 3:35 PM (39.7.xxx.112)

라면포트가 하나 있으면 여러모로 편하죠

• 10.
    '16.10.27 3:46 PM (112.152.xxx.34)

락앤락같은 뚜껑있는 내열용기에 라면을 잘게
    부수고 스프넣어서 불리면 될것 같아요.
    수저로 떠먹을수 있구요.
    군대에서 봉지라면에 저런 방법으로 해먹잖아요.
    용기가 있고 뜨건물이 있으니 가능하겠네요.

• 11. 오고있는EMS
    '16.10.27 4:10 PM (180.57.xxx.221)

그렇~~~~~~~~게 렌지렌지 전자렌지라고 해도 렌즈렌즈 전자렌즈라 하시는 이유는 뭡니까아...

• 12. 지지지지지지
    '16.10.27 4:16 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 오타일수도 있고.. 정말 몰랐을수도있고..
    지금 이 시국에 즈 지 가 뭐가 중합니까..
    뭣이중헌디~ ㅋㅋㅋㅋ
    (죄송합니다. 걍 웃자고 한말...)

• 13. 어버리
    '16.10.27 4:30 PM (124.59.xxx.121)

저라면 이렇게 해먹겠습니다
    1, 일단 용기(국그릇 같은 거)와 랩을 사와서
    2, 전기포트에 물을 충분히 끓인 후
    3 그릇에 면과 끓는 물을 넣고 랩을 씌운 후 3분 정도 두었다가 따뤄 버리고
    4 그 그릇에 스프와 끓는 물을 넣고 랩을 씌워 2분 정도 기다렸다가
    드시면 되리라 예상해봅니다
    제가 이렇게 해본 적은 없지만 저의 여지껏 쌓아왔었던 실전경험과 내공으로 예견해보건데 충분히 드실 수 있을겁니다 !!

• 14. 어버리
    '16.10.27 4:32 PM (124.59.xxx.121)

물 넣을 때 두 번 모두 팔팔 끓는 물로 넣는게 실전 포인트!! ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '16.10.27 5:13 PM (112.220.xxx.102)

까스는 렌지고
    전자는 렌즈?

• 16. ^^
    '16.10.27 5:26 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

봉지라면은 냉동실에 보관하시고 걍 집에서 간간히 끓여드세요~ 유통기한 지나도 냉동실에 보관하면 먹을 수 있어요~ 저는 집에 지인이 주신 너구리라면 8월달꺼 있는데 먹을만합니다.

• 17. 텀블러 가능.
    '16.10.27 6:39 PM (116.127.xxx.28)

텀블러같은 보온되는 용기에선 일반라면도 되더라구요.