82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무것도 못하겠어요.....

자몽 조회수 : 2,846

이런걸 패닉상태라고 하는가봐요.

정말 아무것도 못하겠어요.

밥도 하기싫고.. 그 좋아하는 드라마도 보기가 싫고..

책을 봐도 머리에 안들어오구요..

밖에 나가면.. 사람들도 다~~ 이상해 보이구요...

이런 나라에서 살고 있다는게 너무 비참하고 창피해요.

아무것도 못믿겠고.. 아무도 믿기싫어요.

대통령이 저러는데... 누가 멀쩡할까요.

티비 나오는 정치인들 다 거짓말쟁이들 같고..

하다못해..공무원들.. 애들학교 선생들.. 다 의심스럽고

양심을 팔고 죄짓는것을 죄인지 모르는.. 그런 사람들에 의해

좌지우지 되는 이런나라에 사는데...

어떤 목표를 가지고 살아야 옳은건지.. 아이들에게 뭐라고 해야하는지...

잘 모르겠어요.

내가 사랑하는 대한민국 나의 조국은 어디 있을까요.

제 국적을 모르겠네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 345
    '16.10.27 1:54 PM (165.132.xxx.111)

그러게요. 나도 그래요.
    갑자기 큰 충격 먹었으니 이런 현상은 당연한거예요 .
    시간이 조금 흐르면 좀 나아질테니 지금 너무 큰 결정같은 것 하지마시고
    잘 먹고 자고 운동하고 합시다.

온 국민이 패닉상태죠.

• 2. ...
    '16.10.27 1:57 PM (220.120.xxx.199)

저도요... 집안이 엉망이네요 ㅠ 이제 맘좀 추스리고 정리해야지...

• 3. 나무
    '16.10.27 1:58 PM (175.223.xxx.81)

그러게요... 세월호때와 비슷한 충격이예요...ㅜㅜ

• 4. ..
    '16.10.27 2:00 PM (210.217.xxx.81)

회ㅏ에서 온통 순시리이야기
    일은 일도 아닙니다

• 5. 어제
    '16.10.27 2:03 PM (118.32.xxx.51)

대한민국에서 유일하게 믿을만한 언론인인 손석희의 입에서 튀어나온 그야말로 멘붕상태라는 이야기를 듣고났더니 더 많이 느껴지네요
    국민들 집단 패닉.
    일해봐야뭐해.아둥바둥 죽을똥살똥 하면 뭐해.피땀이 모두 사악한곳으로 흘러들어가고 이나라는 희망이 없어. 이런 패배감이 들지만 끝까지 힘을 내어 국민들이 뭉치면 저 막장들을 모조리 처형할수 있다는 믿음으로끝까지 가야죠.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.27 2:05 PM (118.219.xxx.211)

도서관 봉사가야는데,,가기 싫네요..ㅠㅠㅠㅠ 다 무슨소용인지....무당이랑 호빠출신이 나라 다 말아먹고있는데

• 7. 자꾸만
    '16.10.27 2:05 PM (222.96.xxx.215)

울컥하고 눈물이 차오르고
    어떻게 살아야하나 싶네요.

내 아이에게 미안해요.
    이런 나라에서 살게해서...

• 8. 휴.......
    '16.10.27 2:13 PM (182.225.xxx.22)

저도 그래요.
    애들 기사 뜬 거보고 다 알아서 지들끼리 톡하고 얘기하나보던데...
    어제저녁에 탄핵해야 하는 거 아니냐고 그래서
    탄핵이든 하야든 빨리 내려와서 잘못된걸 바로잡는 방향으로 가게 될거라,고
    창피하지만 이게 밝혀지지 않은것보다는 오픈되어 하루라도 빨리 잘 수습하는게 낫다고 얘기는 해줬는데요
    새누리 뻔뻔한거 보니 제대로 수습을 할수 있을까.. 애들이 지금 다 보고 있는데..
    그게 더 무서워요. 지금 보다 이 다음이요.

• 9. 저도
    '16.10.27 2:19 PM (218.154.xxx.19) - 삭제된댓글

중요한 시험 눈앞인데 진짜 미치도록 심란하고 공부 하나도 안되고
    도서관 왔다 82랑 뉴스만 찾아보고
    내년에 셤봐야하나 이런 미련한 생각까지

힘드네요

• 10. 한숨만
    '16.10.27 2:53 PM (1.236.xxx.90)

세월호때는 애들이 너무 불쌍했는데
    지금은 내가 불쌍하네요.

• 11. ...
    '16.10.27 3:23 PM (222.113.xxx.119)

얼굴만 봐도 속터지고, 없는 살림에 세금 열심히 낸 제가 억울하고 분노가 치밀어요.
    주변에 돈 좀 모았다 싶은 사람보면 어쩜 한결같이 독하고 악인들이 많은지...
    성실하게 살면 바보가 되는 세상에 우울합니다.

• 12. 맞아요
    '16.10.27 4:52 PM (117.111.xxx.41)

다들 힘들죠...
    근데 이 시기를 어떻게든 같이 버텨내야 또다시 이런 세상이 오지 않도록 만들수 있을 거에요.
    우리, 조금만 더 힘내요.... 좌절하면 안돼요~
    일부러 웃는 표정을 만들어봐요. 썩소라도 날리고요.
    칠흑같은 어둠 속에서 새벽이 온답니다^^

• 13. 그런데
    '16.10.27 6:02 PM (119.67.xxx.187)

평소,전부터 박그네 발언 행동 의정활동보면 뒤에서 누군가 조종한다는 느낌은 있지않았나요!??
    전 정봉주전의원이 이명박이랑 경선할때 이런저런 뒷얘기 떠들다가 감옥갔다왔고 주진우기자 일행이 늘 뭔가 취재하고 조사하는 얘기에 큰거하나 터질줄은 알았는데 생각보다 일찍 터졌네요.

살인.집안재산 싸움까지 조사해 드러나면 이나라국민들 자존감.자존심 갈기갈기 찢어놓을거 같아 그게 더 두려워요.

지인이 중앙일간지 기잔데 몇년전부터 대통령후보란 여자가 기자를 피하고 언론인과 두마디이상 대화가 안되는 지적수준으로 국정을 어찌 운영할지 걱정이라했고

국무회의때 써온 원고만 읽고 장관들 질문하나 안하는걸 지켜보라 하더군요.

나라가 굴러가는게 용한거라고 기자들이 한탄을 한답니다.
    식솔들 있고 엠빙신 망가지는것보고 나서는 조직도 없는데 손석희가 결정타를 날린게 대단한 겁니다.

조선도 세무조사 겁박에 입막혔는데 이걸 정면돌파한 참 언론인!!!국민들이 지켜내야 합니다.

알바들이 손앵커.뉴스룸 교묘하게 비틀기하는데 낚이지 맙시다!!