82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 안철수

일어나 조회수 : 2,148

둘 중 아무나

나랑 망친 거 일으켜 세우길 희망합니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시계바라기00
    '16.10.27 1:37 PM (165.243.xxx.20)

간철수만 제외하고...문재인_안희정_이재명 누구라도 괜찮아요...

• 2. ........
    '16.10.27 1:40 PM (59.23.xxx.221)

찰스는 벌써 경상도에 갔죠.
    찰스는 관상이 너무 안좋아졌어요.
    이메가랑 친해서인가.

• 3.
    '16.10.27 1:41 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

원글, 댓글 둘, 알바 너네 뭐하냐.ㅎㅎㅎ

• 4. ........
    '16.10.27 1:42 PM (66.41.xxx.169)

지지도 차이 어마 어마하게 벌어진 두사람 더이상 엮지 맙시다.

• 5. 이거슨 분란 글?
    '16.10.27 1:42 PM (74.117.xxx.207) - 삭제된댓글

야당 가르는 글?
    똥누리 빼고 나머지 비난은 삼가합시다!

• 6. 살짝
    '16.10.27 1:46 PM (125.177.xxx.55)

숟가락 얹지 마소...어제 지지율 조사 나온 거보니 아동틱씨 호남에서도 5위합디다

• 7. 철수는
    '16.10.27 1:49 PM (67.182.xxx.50)

안돼요.

• 8. 긍정의힘
    '16.10.27 1:51 PM (211.177.xxx.10)

친문이 여론조사 이야기를 하나요?
    그래서 지난 대선때 박근혜 상대 이겨보지못한 후보를
    박근혜 상대 10% 앞서고, 져본적없는 후보를
    3자대결 불사 하면서 억지로 주저 앉히고,
    박근혜 대통령만드신분들이 참 양심이 없네요

• 9. 이너공주님
    '16.10.27 1:55 PM (223.62.xxx.96)

국정충들은 없어져도 엠비라인 알바 또 가동중이네 쥐새끼 널 꼭 처단할꺼야

• 10. 시계바라기00
    '16.10.27 1:56 PM (165.243.xxx.20)

댓글 첫번째 작성자인데 [간철수만 제외]라고 댓글 달았다고 지금 알바 언급하는 건가요...
    님이야말로.....알바세요????

• 11. gg
    '16.10.27 2:03 PM (14.38.xxx.182)

박근혜는 최순실 이어서 문재인은 김정은이한테 결재받는건가요?

• 12. 자자
    '16.10.27 2:04 PM (121.128.xxx.65)

됐고 최순실 나와라...........

• 13. ..
    '16.10.27 2:07 PM (175.223.xxx.40)

간철수 제외라니 그 다음은 문죄인은 안돼 나오려나요?
    이 와중에 싸움이나 부추기고.. ㅉㅉ

• 14. 긍정의힘
    '16.10.27 2:25 PM (211.177.xxx.10)

지난 대선때도 박근혜 이겨야한다고 주장했었던 사람인데요.
    그때나 지금이나 제생각은 박근혜는 정치하면 안되는사람,

그런데, 극성친문들, 조직이, 단일화이겨보겠다고,
    박근혜보다 안철수이겨보려고, 별별 조작, 왜곡, 인격모독까지 하면서
    영혼까지 탈탈 털어, 인간이하 만든것 지난 대선때 있었던분들은
    봤을겁니다.

그때 사이좋게 단일화해야 박근혜 이길수있다고 주장했다가,
    평생먹을 쌍욕 인격모독, 협박까지 다 받았어요.
    얼마나 할일들이 없음 엠팍의 친문들에게
    글모아서 보내고 블랙리스트만들어 돌리고있나요?

그럼에도 불구하고, 문재인이나 그지지자들에게 실망했지만,
    적어도 박근혜보다는 낫다는 생각으로 문재인 찍고,
    주변에도 문재인 찍어달라고 부탁했어요.
    문재인과 친문생각했다면, 차라리 투표 포기했었겠지요.

하지만, 박근혜는정말 아니라고 생각했거든요.
    대통령이 문제생김 개인의 문제가 아니라,
    나라와 국민이 불행해지니까요.

안철수 문재인보다 전국 더 열심히 뛰며 도왔어요.
    안철수에게 쌍욕 퍼붓던 사람들, 안철수 양보하자
    이제 사이좋게 지내자~~~~ 안철수 환호했어요.
    그리고 대선 지자, 문재인 책임지기 싫으니까
    문측근 안철수 탓 대선패배 책까지 내고,
    친문들 대선패배 안철수 탓하고 지금까지 원수처럼 욕합니다.

이것이 상식적인가요?

대선 후보 누구였죠?
    정치인이책임지지않고, 국민들과 약속 지키지않음 신뢰가나요?
    박근혜가 그래요. 무책임하고 책임지지않고 이미지 정치에 집중했죠.
    문재인 정치에 나온이후 실망이 컸어요.
    책임지지않고, 불리하면 계파 , 추종자들 앞세우고 뒤에 숨어버리니까요.

안철수 지지자여서
    친문에 의해서,새누리당, 알바,국정충, 일베충, 다 됐어요.

문재인 대통령 아님, 그무엇도 극성친문들에게는 필요없어요.
    문재인대통령만이 그들에게는 천국이고, 나머지는 다 지옥이예요.
    그래서 새누리당뿐아니라, 야권정치인도, 죽여버려요.

지난 총선 새누리당이겨야한다면서 문재인에게 불리할까봐
    비문, 의원들 욕하고, 낙선운동한다는 사람입니다.
    이겨야 할사람이, 새누리당, 박근혜가아나예요.
    문재인과 그계파기준이고 , 내편이면, 숭배,찬양
    내편아님 여, 야 상관없이 죽이자!!!!!!

인간이 양심이 있음, 어떻게 계속 안철수 욕하는글을 하나요.
    도움준 사람 반죽여놓고 , 은혜를 원수로 갚고
    뒷통수치면 그렇게 사셨어요?
    정치를 떠나 인간이 기본적으로 할일이 아닌것을 하고 있는것입니다.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '16.10.27 2:34 PM (175.223.xxx.201)

정성스런 개소리가 길기도 하네요
    안철수가 양보후 열심히 뛰며 도왔다니;;;;;
    사실날조도 적당히 해야죠
    그리고 누가 환호해요?
    벙쪘죠
    은혜라...상엎고 밥맛있게드슈!하고 도망가는 그런걸 은혜라고 하나요?

• 16. 문까할매에게
    '16.10.27 2:35 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

낚여서 한마디 하자면
    여론조사 5위 달리고 있는 호남가서 피토하며 1인시위라도 하세요
    82에서는 님 타령 이제 씨알도 안 먹혀요

• 17. 211님
    '16.10.27 2:35 PM (218.50.xxx.151)

저도 완전히 같은 견해인데...여기 문 지지자들은 안철수를 박근혜 보다 더 싫어하고 아주 싹을 없애려
    드니....저도 안철수 지지하는 글 썼다가 거의 알바네,어쩌네 역적 취급만 받았어요.
    심지어 안희정,박원순 지지 하는 글도 야권 분열 획책하는 알바랍니다.

• 18. 문까할매에게
    '16.10.27 2:36 PM (125.177.xxx.55)

낚여서 한마디 하자면
    여론조사 5위 달리고 있는 호남가서 피토하며 1인시위라도 하세요 어떻게 호남의 사위 안철수 지지율이 5위냐며 은혜를 원수로 갚냐며
    82에서는 님 타령 이제 씨알도 안 먹혀요

• 19. 긍정의힘
    '16.10.27 2:40 PM (211.177.xxx.10)

175.223님
    어느부분이 사실날조이죠 ?
    정확하게 말씀해주세요.

대선후보누구였죠?
    님같은 분은 기억하기 싫겠지만,
    지난 대선선거운동 마지막날 안철수
    그추운 날 강남역에서 감기들어서 아픈몸으로
    밤늦게까지 칼바람부는데서 선거운동했습니다
    모르나요? 보고싶지않은가요?

대선후보 누구였죠?
    누구 선거운동했죠?

님인생에서 그 누구에게 양보한적있습니까?
    문재인은 3자대결 불사이야기했죠
    박근혜, 문재인, 안철수 셋이 나오면 누가 이길까요?
    박근혜상대 안철수는 10% 앞서고 진적이 없는사람,
    문재인 박근혜 상대 이겨본적없는 후보,

누가 더 유리했을까요?

제가 극성친문들에게 느끼는것은 보편적 상식이 아닌
    특별한 그들만의 특별한 상식이 있나봅니다.
    안철수가 문재인에게 갚아야할 빚이 있었나요?
    왜 문재인대통령만들자고 열심히 운동해주고
    욕만 죽어라 먹어야하죠.

• 20. 긍정의 힘님
    '16.10.27 2:48 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

애쓰지 마세요
    이제 아는사람은 다 아는 사실입니다
    여기 또 어제 안철수 그렇게 까던 물건
    또 까고 있네요
    저것들은 그냥 배넷병이라고 여기세요
    문 안 두사람글에서 안철수만 까이잖아요
    그냥 관종입니다

• 21. 긍정의힘
    '16.10.27 2:48 PM (211.177.xxx.10)

218.50// 저분들이...

난 문재인만 지지하는것이 아니야...
    박원순, 안희정, 이재명도 지지해
    그렇게 포장하지만, 이용가치가 있을때니까 그렇죠.
    저분들중 누가 문재인 위협하면 바로 무차별공격 들어가는것이죠.

사람은 잘변하지않는다고 하더니
    계속 저럴겁니다.

• 22. 긍정의힘
    '16.10.27 2:51 PM (211.177.xxx.10)

125.177// 지난 총선에 호남에가서 무릎꿇고 정계은퇴쇼한
    님의 정치인이 부끄럽지않으세요
    온국민이 보는 앞에서도 거짓말을 하고 아무렇지도 않은데,
    그런분이 무슨약속을 지키겠어요.

할매? 제가 할머니인가요?
    님들식으로 답변해 드릴께요.
    님은 늙은은교? 젊은은교?

• 23. 긍정의힘
    '16.10.27 2:53 PM (211.177.xxx.10)

211.38 님
    저분들 덕분에 다음 대선도,
    또 새누리당에 넘겨줄까봐서요.

신경꺼야하는데요.
    감사합니다^^

• 24. 긍정의 힘님
    '16.10.27 2:55 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안지지자가 문재인글에
    또 문재인을 왜 걸고 넘어지나 하려나?
    아무튼 문재인글에서 문재인까는안지지자분 계신가요?
    저는 문재인글은 무조건 패스하거든요.
    내편 칭찬하기도 귀찮은 데
    상대편 욕하는 걸로 인생낭비하는 저런 물건들
    오프에서도 저러고 살까요

• 25. 아이고
    '16.10.27 3:02 PM (59.22.xxx.53)

여하튼 좋은 글에 꼭 안까들이 초를 쳐놓고 자기들은 안그랬니 문재인 지지자 아니니 이딴 개소리나 해대고 있죠..
    수준 낮은 문빠들 하는 짓 보면 니네들이 새누리 당선시킨 일등 공신이란것만 알아두세요

• 26. 긍정의 힘님
    '16.10.27 3:02 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

안철수글만 나오면 댓글이 늘어나죠
    욕할려고 기어들어오는 인간들이 넘쳐서요
    정작 지들이 섬기는 그 대단하신 분글에는
    댓글조차 야박하네요
    기냥 욕하면서 스트레스푸는 걸로 보입니다

• 27. 긍정의힘
    '16.10.27 3:21 PM (211.177.xxx.10)

211.38님
    제가 지난 대선때 82의 친문들이 엠팍이라는곳 글 링크걸면서
    안철수 왜곡, 조작하고 열심히 찾아서, 거짓말이라고 하면
    글 지워버리고 그런짓들 하기에 링크건곳 따라서, 엠팍에 가봤어요.
    엠팍과 82의 친문들이 누님, 동생하더군요.

대선때 문재인이 불페너라고 인증했다고 하고,
    유시민, 노회찬도 인증하고 그런곳이었어요.
    그곳에서 민주당 당직자가 안철수 쌍욕하다가 아이피 걸린적도 있고
    제가 보기에도 당직자들이 있더군요.추천글만 열심히 쓰는사람도 있고.
    일반인이 그렇게 하기 어렵죠.

직업이없는지 그일이직업인지, 남자들이 하루종일 붙어서
    신고담당, 멀티 ( 친문만 빼고) 잡는담당,
    하루종일 인터넷하면서 신고하고 다니는 불행한인생,
    정치토론하는데 상대가 처자인줄 알면서 자기가 유부남이라고
    치분거리지말라고 시비거는 찌질한 친문,
    하는일 있다면서 열심히 변명하는데,
    하루종일 엠팍의지키며, 친문 지키는 지키미까지,
    이분도 당직자같은데 본인은 아니라고 하더군요
    글쓸때 상대방 글못쓰게 하기위해 바람잡는사람,
    별별 사람들이 다 있구나, 남자들이 참 할일도 없구나
    싶었어요.

어떻게 했는지, 관리자도 친문에게는 너그럽고
    문재인 팬클럽이라고 할정도로
    친문에게는 지나치게 너그럽고 친안에는 지나치게 엄격하고,.
    내막이 따로 있는지 그사람도 친문인지모르겟지만,
    참 양심은 없더군요.

느낀점은 참 친문들 조직력이 강하고, 온라인에서는 정말 강자라고
    느꼈어요. 여기도 엠팍에서 오고가는 남자친문들도 있을꺼예요.

별볼일없다가, 참여정부때 은혜좀 보고 맛을 잊지못해
    다시 권력잡기만을 바라는 정치낭인들이 그쪽에 많다고하고,
    그사람들이야. 인생한방인데 얼마나죽도록 열심히 활동하겠어요.
    그나마 욕은하고, 무슨말을하는 .. 횡설수설해도,
    82의 친문들이 일부조직은 있겠지만,
    그들에 비하면 순수하다 싶어요
    오로지 설레이는 가슴으로 팬하는것이잖아요
    그들처럼 궁물은 아닐것이라고 생각하고 있어요.
    그들이야 어떤이득이 있으니까 종일 그렇게 많은
    정성과 시간을 투자하겠죠
    직장인이 그렇게 투자하면 직장생활 못합니다.

저도 문재인글은 피해가는편이고
    안철수 비난하는것에나 글쓰고 있어요.
    다는 못씁니다. 하는일이 있고, 관심사가 따로있어서요.

온라인으로 재미봐서, 그 달콤함을 잊지못해서
    많은투자를 하는것같아요.
    온라인에서는 친문이상 강자도 독재도 없다고 봅니다.
    독재욕하면서 하는짓은 독재하고 같아요.

저와다름 모욕, 협박, 뒷조사까지.. 참 대단한분들이고
    조직이 있다고봅니다.

• 28. 긍정의 힘님
    '16.10.27 3:41 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 다압니다
    안지지자분들 다 그런경험했을 겁니다
    그리고 원글
    문이랑 안 엮지 마세요
    문이 좋으면 문만 칭찬하세요
    안철수랑 문 엮는 거 나도 싫어요

• 29. 오랫만에
    '16.10.27 4:55 PM (211.36.xxx.25)

댓글 읽으면서 너무 속이 후련합니다.
    문대표님 찍고도 안철수대표 지지한다는 이유로 완전 몹쓸 사람 취급당하는거 느껴본 사람은 알죠.
    새누리와 엮어서 취급 당하는게 너무너문 기분 나빴어요. 처음엔 새누리가 넷상에서 이간질하나 싶은 생각도 좀 들었구요. ㅜㅜ

• 30. ㅅ느
    '16.10.27 9:53 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

하늘이 보고 계십니다.

문재인과 그 계파..그리고 문빠집단.
    돈만주면 뭐든 다하는 댓글알바부대까지..
    그들은 악의 축이라는것을요..

안철수의 승리는 정의의 승리요..
    선이 악을 이기는것이지요..

• 31. ㅅ느
    '16.10.27 9:55 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

경상도분들 마음둘곳 없어 힘들어도 문씨는 안찍어요..
    안철수찍지..
    제가 경상도임.
    새누리당에 실망도 많이했고 안철수의 진실성을 알아보고.. 어른들도 사람보는 눈 있는분들은 노인이라도 안철수 좋아하시더구요

• 32. ㅅ느
    '16.10.27 10:02 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

문재인 저거는 그 계파만 좋아하죠..
    이권개입되어있는 사람들이 특히.

전라도에서도 문재인은 딱질색
    경상도분들도 새누리당 안찍는분들도 문씨는 안찍음.
    중도 보수도 문재인 혐오하고..

답은 안철수에요
    과학이 발전하고 교육개혁과 격차해소 부정부패 척결
    본인이 정직성실한분이니..
    삼척동자도 아는 일이죠.
    문빠들만 외면하는 현실..

지지울요? ㅎㅎ
    그걸 믿어요?
    안철수첨에 국회의원 출마할때도 노원구에서 사전지지도 조사때 30퍼센트대였어요.
    근데 투표하니 어땠나요?
    자그마치 67퍼센트 지지율로 당선된사람입니다.

저번대선때도 친노미터 조작인지 친노계파가 온라인 수작질해서 지지율낮게 조작해놓고 ..

• 33. ㅅ느
    '16.10.27 10:04 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

민주당은 문재인 제거해야 미래가 있음.

참신한 새인물 내세우세요.
    친문계파가 뒤봐주는 여론조사기관 지지율 처믿고 앉아있지말고

• 34. ㅇㅇ
    '16.10.28 12:08 AM (58.140.xxx.124)

간철수라느니,찰스라느니 하며 빈정대며 깍아내리는 윗분들..당신들이 새누리당빠들과 다른게 뭐에요??!!

정신좀 챙기세요,올바른 정신줄좀요