82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원이 학기중에 폐업하기도 하나요?

? 조회수 : 1,843

아이가 고등학생인데요.

뜬금없이 다니는 수학학원폐업한다고 그러네요.

이번달까지만 한다고..소규모학원인데..그래도 이동네에선 오래된학원인데요

아이가 친구있는곳에 간다고해서보낸 학원인데..

요 몇달 학원아이들이 이런저런 이유로 꽤 나간거보더라구요

그리고 아이친구도 학원을 다 그만두면서 수학학원도 같이 그만두고한친군 유학준비한다고 그만두고..

이번달 몇일안남았는데..

이제서야 이번달까지 한다고 하는데..

저한테 연락도 없고..

이런경우 있나요?

뭐 학원운영이 어려우니 없앨수도 있겠지만학기중간에 이렇게 학부모에게 연락도 없이없어지는 경우도 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.27 1:36 PM (58.121.xxx.183)

다른 학원이 학기중 폐업을 하든 안하든 상관없죠. 지금 다니는 학원이 한다는데...

• 2. 원글
    '16.10.27 1:39 PM (114.203.xxx.198)

?
    댓글? 아이가 다니던 수학학원이 뜬금없이 이번달까지만 하고 다음달 11월부터 폐업하다구요.
    저한테 일언반구없이.. 아이가 어제 그 이야기를 했다구요...

• 3. ///
    '16.10.27 1:40 PM (61.75.xxx.106)

운영이 안되어서 망해가는 판국이면 어쩔수 없죠

• 4. ...
    '16.10.27 1:43 PM (58.121.xxx.183)

대통령도 임기 중에 하야할 수 있어요.

• 5. ....
    '16.10.27 1:43 PM (221.157.xxx.127)

보통 시월 십일월에 폐업많이하더라구요 ㅜ 운영어려운경우 끌고가다가 다른데서 다시 시작하거나 하려면 12월에 오픈하고 홍보해야 새로 학생받기 좋아서 그런듯

• 6. 원글
    '16.10.27 1:45 PM (114.203.xxx.198)

그렇긴 한데.. 적어도 학기는 마치고 해야하는게 아닌가싶어서요.
    또한 아이부모한테 전화라도 해야하는것아닌가해서요
    지금 몇일 남겨놓고 아이한테만 이야기한거라서요..
    폐업한때 다 그렇게 하지는 않을거잖아요..

• 7. ....
    '16.10.27 1:46 PM (221.157.xxx.127)

저는일주일전에 문자통보받았어요 교육비 결재한지 열흘 정도 지났는데 반만 돌려주대요ㅎ 그냥 그동안 가르쳐줬는데 밥값더준셈치고 그냥 넘어갔지만요 ㅜ

• 8. 더 보내지 말고
    '16.10.27 1:47 PM (124.199.xxx.249)

며칠분이라도 환불 받고 보내지 마세요.
    수업 제대로 안이뤄집니다.
    미리 말하고 애들 학원 골라서 잘 보내는게 선생이 할 짓인데 애들 빠질까봐 말 안한거예요.
    아이 빼세요.

• 9. ..
    '16.10.27 1:48 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

월세밀리고 하년..애들 안중에 없지 싶네요...

• 10. 원글
    '16.10.27 1:49 PM (114.203.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 결재일이 9일인데요.
    이번달까지라면 어쨌던 내일까지만 하는거네요.
    하면 9일 더 하는건데..
    이런경우엔 전화해서 환불받아야하는건가요?

• 11. ㅁㅁ
    '16.10.27 2:11 PM (211.36.xxx.186)

제가 다니던 영어유치원도 학기 중에 폐업했어요.
    학부모들한테는 2주 전에 가정통신문 돌렸구요..
    고등 학원정도야 학기중폐업 일도 아니에요
    학기 마무리? 학교도 아니고.. 학원 입장에서는 적자보면서 운영할 이유 없구요.

• 12. ㅎㅎ
    '16.10.27 2:34 PM (118.223.xxx.120)

부산에 킴엔존슨 영어교육센터 불과 통보 후 5일 만에 문 닫았어요.
    엄마들 다 황당

• 13. 학원이
    '16.10.27 2:55 PM (1.236.xxx.90)

학원이 뭐라고 생각하세요?
    운영자 입장에서는 사업체고.. 적자 나면서 운영할 이유 없는데 학기 중간이든, 초든 말이든... 그게 무슨 상관이래요.