82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들을 키운다면 캐나다 미국 중 어디가 좋을까요?

.... 조회수 : 2,482
만약 두나라 중에서 고르라면 아이 키우고 나중에 아이의 직업까지 고여 한다면 어디가 더 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.10.27 3:08 AM (216.40.xxx.86)

저라면 미국에 한표요.
    이유는 많지만..

캐나다에서 미국이민오려는 사람은 많은데 미국에서 캐나다로 이민가려는 경우는 거의 없어요.

• 2. ...
    '16.10.27 3:10 AM (168.8.xxx.240)

나중에 직장 잡기가 어려워서 일까요?

• 3. .........
    '16.10.27 3:12 AM (216.40.xxx.86)

그리고 가게될 지역마다 학군이나 동네 분위기가 천지차이에요. 미국이라도 슬럼가나 게토 하우스쪽 들어가면 차라리 한국에 남는게 낫구요,. 애들 인생 말아먹으니까요.
    좋은 지역 좋은 학군으로 가야하는데 그럴려면 돈이 많이 들어요.

캐나다라도 밴쿠버나 토론토 지역은 물가와 집값이 상상이상- 중국 부자들이 대거 이민가는 바람에 집값이며 모든 물가가 비싸요. 그러나 좋은 대학도 많고 살기는 괜찮고 퀘백쪽은 프랑스나 다름없고.

• 4. .............
    '16.10.27 3:18 AM (216.40.xxx.86)

저는 미국 사는 중이라. .
    일단 그럭저럭 만족하고 살거든요.
    실제로 캐나다 이민간 경우 보면 미국으로 이민가려다 안된경우 차선으로 간 경우가 좀 있어요.
    요새는 캐나다도 까다롭다곤 하지만요.

캐나다는 일단 자연보호가 우선이라 공장이나 공산품이 많이 없어요 . 산업도 많이 발달되어있지 않아요
    그러니 일자리도 한정되어있고.

사람이 살만한 기후와 여건이 되는 지역이 한정되어있어요. 기후가 아주 춥고 겨울이 긴 경우가 많아요.
    주로 수입에 의존하다보니 많이 비쌉니다 모든 물건이. 농수산 육류 낙농은 좀 낫고요

그리고 의료제도가 많이 느려요. 근데 미국도 뭐 의료보험이나 절차가 한국에 비하면 아직 헬이라.. 그래도 캐나다보단 빠르죠.

직장이라... 미국은 솔직히 본인만 부지런하고 영어랑 신분되면 벌어먹고 살 길은 많아요.
    굳이 대학안나오고도 기술있으면 그럭저럭 잘 살고요. 근데 어설픈 나이에 와서 한인타운에만 머물면, 미국 수십년 살아도 영어 안되서 한타에서만 도는 사람들도 많으니 애들 나이와 공부 하는 정도도 잘 고려하시길요. 애들이 한국서도 잘 하면 굳이 어려서 이민올 필요없이 성인되서 직업으로 미국오거나 유학가는것이 더 낫다고 봐요

• 5. ///
    '16.10.27 4:12 AM (184.151.xxx.90)

아이들이 똑똑하고 경쟁력이 있으면 캐나다 토론토 고려해 보시고, 그렇지 않다면 미국이 더 기회가 많을 것 같습니다.

• 6. ...
    '16.10.27 7:36 AM (138.51.xxx.59) - 삭제된댓글

캐나다 사는데요
    보통 미국으로 많이 가려고 하는건 사실이지만
    제가보긴 quality of living이 나아서 그렇다기보다는 일단 미국이 더 잘 알려져 있으니깐 그런거같구요
    일단, 캐나다에 살면 대학 학비 걱정 의료비 걱정은 없습니다
    미국처럼 등록금을 몇십만불내고 학교를 가야한다던지,
    의료보험으로 한달에 꼬박꼬박 수백불에서 천불 이상 지출해야할 필요가 없습니다
    세금도 미국보다 별로 더내는것도 아니구요
    미국보다 일자리가 적다는거에도 별로 동의 안되는게..미국도 엄청 넓고
    일자리 많다는 대도시는 맨해튼? 샌프란? La? 이정도인거같은데요
    직접 살아보지 않고 카더라통신으로 무조건 캐나다가 미국보다
    일자리도 없고 못살거야~ 생각하는건 아닌거같아요

• 7. ...
    '16.10.27 7:36 AM (138.51.xxx.59) - 삭제된댓글

캐나다 사는데요
    제가보긴 quality of living이 나아서 그렇다기보다는 일단 미국이 더 잘 알려져 있으니깐 그런거같구요
    일단, 캐나다에 살면 대학 학비 걱정 의료비 걱정은 없습니다
    미국처럼 집에서 가까운 주립대가 아니라 조금 멀리가면 등록금을 몇십만불내고 학교를 가야한다던지,
    의료보험으로 한달에 꼬박꼬박 수백불에서 천불 이상 지출해야할 필요가 없습니다
    미국보다 일자리가 적다는거에도 별로 동의 안되는게..미국도 엄청 넓고
    일자리 많다는 대도시는 맨해튼? 샌프란? La? 이정도인거같은데요
    직접 살아보지 않고 카더라통신으로 무조건 캐나다가 미국보다

• 8. ...
    '16.10.27 7:40 AM (138.51.xxx.59)

캐나다 사는데요
    미국처럼 집에서 가까운 주립대가 아니라 조금 멀리가면 등록금을 몇십만불내고 학교를 가야한다던지,
    제가 missy usa처음 가입하고 놀란게 의료보험이랑 학비걱정하는 분들이 너무 많더라구요

• 9. 단연코
    '16.10.27 9:10 AM (68.80.xxx.202)

미국이죠.
    몇년 살다 귀국한다면 두 나라 다 괜찮지만 아이들 대학졸업후 직업갖고, 만약 한국으로 귀국한다면 단연코 미국입니다.
    토론토대학이나 맥길, 심지어 캐나다에서 알아준다는 워터루대학 나와도 한국에선 취직, 학교 다 어려워요.

• 10. ..
    '16.10.27 10:19 AM (162.247.xxx.2)

저도 캐나다 동부쪽에 살아요.
    그냥 속편히 살기엔 캐나다가 나은듯 싶네요