82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 탄핵 집회 나가면 좋겠어요

////// 조회수 : 1,544
하야니 탄핵이니 하게 되면 
결국은 새누리가 손 안대고 코 푸는 형국을 만들어 준다고 하는데,
그건 결국 정치인들이 만드는 것이고, 
우리들은 이렇게 화가 났다는 것을 표현하는 것이잖아요.
대통령 하나에게만이 아니라, 알고도 본인의 이익을 위해 묵인한 새누리 니들도 똑같아! 
이거니까.
이렇게 많은 사람들이 모였구나. 좀 겁나네. 
하게 만들고 싶어요.

선거는 투표함 잘 지키면 괜찮을듯합니다.
보수골통 우리 경상도 부모님도 기름장어는 안된다, 하십니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.27 12:05 AM (39.121.xxx.103)

근혜는 어차피 끝이에요.
    끝인거 하나 끌어내리고 다시 새누리 집권하게 할건가요?
    다음에 다시 우리편이 정권 잡아야 더 큰것도 밝힐 수있어요.
    이명박까지 잡아넣을 수있구요..
    탄핵하게 되면 새누리놈들 화장실에서 웃게 만드는거에요.
    보수꼴통사람은 박근혜는 아니라하겠지만 그래도 새누리찍을 사람이 대부분일거에요.
    더 질리게 만들어놔야해요..

• 2. 박근혜뒤엔
    '16.10.27 12:07 AM (175.226.xxx.83)

이명박이 호시탐탐 노리고 있음

• 3. ...
    '16.10.27 12:08 AM (119.200.xxx.230)

하야공세만으로도 의미가 있지 않을까요.

• 4. /////
    '16.10.27 12:13 AM (118.33.xxx.168)

ㄹ혜 어차피 버린 카드 온 국민이 다 알죠.
    오죽하면 종편에서 조차 저리 탈탈 터나요.
    하지만 그런다고 탄핵 되지도 않아요.
    이 부분에 대해선 헌재니 과반수 확보니 잘 정리된 글들도 있고.
    우리가 나간다고 하야도 탄핵도 아주 많이 어렵죠.
    저는 국민이 이렇게 화가 났다는 것을 보여 줄 방법이 결국은 오프라인이라는 거예요.
    그래야 새누리가 겁이라도 먹지요.

집회 안나가면 mb까라 모두 밝혀진다나요?
    18대 선거도 부정선거라는 자료들이 많은데,,
    일이 이지경이 되었으면 19대는 투표함만 잘 지켜면 승산이 있다는 얘기예요.

• 5. ////
    '16.10.27 12:16 AM (118.33.xxx.168)

브레멘 음악대니 깔깔거리고 웃어봐야
    니네들 온라인이잖아.
    이럴 것 같아요ㅜㅜ

• 6. ...
    '16.10.27 12:34 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

탄핵이 아니라 하야집회요
    탄핵은 새누리손에 칼자루쥐어주는거에요
    새누리가 공범인걸요 누가 누굴 끌어내려요
    같이 책임져야죠

• 7. ...
    '16.10.27 12:52 AM (121.136.xxx.222)

박근혜 지키겠다고 열변을 토하던 남경필도 궁금하네요

• 8.
    '16.10.27 5:30 AM (1.238.xxx.94)

행동하는 집단지성의 힘만이 폭주하는 권력자를 막을 수 있습니다. 법을 집행하는 검경찰은 권력자와 재벌의 기득권을 옹호하기 위해 움직일 뿐 평범한 국민들의 피해받은 삶에는 전혀 관심이 없습니다. 정치는 내 가족의 현재 생활, 내 자식의 미래의 삶과 직결된 문제이므로 나는 내 목소리를 내기 위해 토요일 집회 참석합니다.

최순실, 박근혜, 십상시들, 이명박까지 끝까지 파헤쳐서 이명박근혜 십년간 무너진 국정 운영윤리와 국민의 자존감을 다시 세워야 합니다. 지금 최순실게이트로 경악하고 분노하는 대다수 국민들이 모두 참여해서 서로의 목소리를 낼 수 있길 희망해봅니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.10.27 6:53 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

하야 요구 젭회를 해야죠
    탄핵은 사간도 많이 걸리고 의석수 모자라 불가능해요