82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸..공중파 언론의 유일한 자존심

이게 뭡니까 조회수 : 687
세월호이후로 뉴스 집중해서 봤습니다
그간 부분부분만 보거나 뉴스룸인터뷰 보거나...
그제 특종 여기서 대충 제목보고 김어준 뉴스공장서 상황듣다가 오늘 집중해 뉴스룸 첨부터 다 봤네요

감탄 아니할 수 없네요

브리핑의 멘트가 정말 예술이고 핵심을 정확하게 그러나 우회적으로
그 짧은 브리핑 안에 모두의 상태를 진짜 잘 압축 말그대로 브리핑하는 능력에 감탄감탄했네요
오케이코럴 목장의 결투 나올때는 지식채널e 보는듯했고,
끝나고 흘러나오는 브리핑에 언급했던 비틀즈 노래에 말을 잃고 딱 떠오르는 말이 "품격"이었습니다
비장함과 결연함 차분한 분노 오늘 손앵커님 그런 느낌였는데 저만 그런걸까요?

화면 구성도 깔끔하고 효과적인 전달력
두 앵커 사이에 머리빈 아줌마 얼굴 딱 놓고 진행하는 구질구질 저질의 개비씨나 엠빙신과 비교도 안되고

뉴스보구 감동받을 수 있는건 뉴스룸이네요

너무 어이없게 황당한 충격의 뉴스들 접하며 손앵커와 기자들이 고맙기도 했으나.... 압수수색하는 검찰보며 영화 자백이 잠깐 생각나서.... 쟤네 쇼한다 그런 느낌드는데 수사하는척하다 말겠지 그런 절망의 기분이 들더라구요
정의를 향한 변화의 희망뉴스를 보고싶어요
국정원 경검찰 언론 재벌 얘네 개혁없인 힘들겠죠

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. JTBC 공중파 아닌데요?
    '16.10.26 10:29 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

케이블 방송이에요. 케이블 방송중 종합편성 채널(종편)이고요.
    케이블 채널이 공중파 채널들을 압도하고 있는 경이로운 순간들이죠.

• 2. 그러네요
    '16.10.26 10:35 PM (124.53.xxx.27)

맞아 ...그래서 종편간다고 욕했었지만
    우리의 손앵커님은 정론을 하고싶으셨던거고 그러고 계시네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588806 여자 임원이 나오기 힘든 이유가 4 ㅇㅇ 07:06:41 168
1588805 지하철에서 지금 07:02:40 85
1588804 아들이 왁싱을 배우겠대요 ㅇㅇ 06:58:33 229
1588803 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 3 ㅇㅇ 06:57:23 185
1588802 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 116
1588801 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 425
1588800 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 454
1588799 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 18 지혜 06:15:22 1,235
1588798 알바중해고 5 ㅁㅁ 06:08:34 702
1588797 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 2,675
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 632
1588795 방씨 원래 일빠였죠 21 방방 04:00:24 3,687
1588794 기자회견에서 우는 여자… 28 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 4,633
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 573
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,342
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 7 ... 03:28:38 2,230
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 2,055
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 22 ... 02:27:37 3,578
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,611
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,116
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 949
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 26 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,528
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 16 02:04:47 3,652
1588783 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 796
1588782 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 7 김현정 01:49:45 2,201