82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태민은 목사가 절대 아닙니다

최태민은 목사가 아니라 사이비 종교 교주입니다.
최태민은 승려이기도 했고, 실제로 자신을 미륵이나
단군으로 칭하기도 했습니다.
그저 모든 종교를 다 끌어와 자신의 권력의 도구로 쓴 사람인데,
왜 언론은 최태민 목사라고 얘기할까요?
82게시판도 보면 무당은 쉴드 쳐줄 망정
기독교를 최태민, 최순실 사건에 연결시키려는 사람이 많은데,

기독교는 항상 밥 같아요.
여초 사이트에서조차 사람들을 오븐에 넣어 태워죽이고
분쇄기로 갈아서 죽이는 이슬람교는 욕하지 않아요.

기독교는 열심히 욕하죠.
이성적으로 논리적으로 비판하는 것도 아니고
스트레스 풀기식으로.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.10.26 9:54 PM (118.219.xxx.129)

님 화풀이 대상의 핀트가 안맞는거 같네요...

• 2. 결론
    '16.10.26 9:55 PM (117.111.xxx.143)

만만한게 기독교

• 3. ...
    '16.10.26 9:55 PM (39.121.xxx.103)

지금 개신교 욕먹는거때문에 이러는건가요?
    여기보면 최태민 무당..사이비 교주라 대부분 말해요.
    이명박장로..첫 망할놈 이승만..다 개신교였죠..
    제발 꼭 개신교는 닥처주세요.
    뭐 평소에 무지 깨끗한 종교인줄 아나...

• 4. 최태민
    '16.10.26 9:56 PM (1.228.xxx.136)

종교 그랜드 슬램이라던데
    불교기독교천도교

• 5. ..
    '16.10.26 9:58 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

개신교 목사 중에서 최태민이랑 닮은 사람들 많은 건 사실이잖아요 저는 교회 다니는 사람입니다
    하나님은 믿어도 사람 목사는 안 믿어요

• 6. 신천지가
    '16.10.26 10:01 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

곧, 영생교라네요

• 7. ....
    '16.10.26 10:01 PM (39.121.xxx.103)

시국이 이런데 개신교 욕먹는거..목사라는 직업 욕먹는거만 신경쓰는 원글..
    개독답네요....
    만만한테 개독이 아니라 당신네 종교가 걸어온 길은 보라구요..제발..
    남탓하지말고.

• 8. 윗님
    '16.10.26 10:08 PM (117.111.xxx.143)

사실이 왜곡되는 것을 말한겁니다.

• 9. midnight99
    '16.10.26 10:19 PM (94.3.xxx.155)

그닥 비호해주고 싶진 않네요. 교회 장로인 이명박을 당선시키기 위해 예배 때마다 개거품 물던 대형교회 목사님들이죠.

박근혜는 신천지 이만희에게 친서를 보내 자기네 신도 2만명을 한나라당에 입당시키게 했고, 당명도 새누리 (신천지의 순한글명)로 바꿨는데, 그런 사이비 박근혜를 당선시키고 비호하려고 얼마나 교인들을 세뇌시켰습니까? 종북놀이도 종편 못잖게 하는 곳이 교회이지요.

대한민국 교회와 목사들. 절대 자유로울 수 없습니다.

• 10. 세뇌되는 사람들도 문제죠
    '16.10.26 10:26 PM (117.111.xxx.143)

성경 읽지 않고 날라리로 교회 다니는 사람들도 문제입니다

• 11. 신천지는
    '16.10.26 10:27 PM (117.111.xxx.143) - 삭제된댓글

기독교를 망하게 하려는 집단이지, 기독교가 아닙니다. 신처는 사도신경도 외우지 않아요. 적그리스도에 속합니다.

• 12. ..
    '16.10.26 10:28 PM (121.166.xxx.206)

교주든 목사든 거기서 거기 아닌가요.
    진정한 목사라면 한경직 문익환 등 고작 몇 분만 떠오르네요.

• 13. 신천지는
    '16.10.26 10:29 PM (117.111.xxx.143)

기독교를 망하게 하려는 집단이지, 기독교가 아닙니다. 신천지는 예수님을 하나님으로 고백하는 사도신경도 외우지 않아요.

• 14. ...
    '16.10.26 10:31 PM (117.111.xxx.143)

김대중 대통령이 실제로 위기의 순간 예수님을 만났다는 간증도 하고 독실한 크리스챤이였는데 슬프네요

• 15. 김대중 대통령은
    '16.10.26 10:32 PM (93.82.xxx.39)

독실한 천주교 신자죠. 개독아님.

• 16. ...
    '16.10.26 10:35 PM (223.62.xxx.147)

개독들 답 없음. 이 와중에 개독은 다르다니.
    눈치도 없고 부끄러움도 모르고.

• 17. midnight99
    '16.10.26 10:37 PM (94.3.xxx.155)

그렇죠. 기독교를 망하게 하려는 적그리스도 집단인데 그런 집단과 연을 맺은 박근혜를 왜 정통교회가 비호한겁니까?

교활하기 짝이 없는 황교안 총리도 교회에서는 매우 찬양받고, 또 존경받는 인물입니다.
    일제의 지배가 필연이라고, 우린 그런 취급을 받을만했다고 열변하던 문창극이도 정통교회 연단에 섰죠.

물론, 보이지 않는 곳에서 하느님의 따뜻한 사랑을 전하는 분들도 많습니다.
    원글님이 분위기 파악못하고 김대중 전대통령까지 언급해가며 여기서 기독교를 두둔하는거,
    어쩌면 그런 분들의 노고를 먹칠하는 걸 수도 있으니 그만하세요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.26 10:37 PM (1.211.xxx.18)

기독교의 문제는 자정이 안되고 있다는데 있는거죠

욕 먹는거 억울해 하지마세요 .. 억울하시기 개목사들 끌어내는 방법이 뭔지 신자들과 머리대고 이야기 해 보는게 훨씬 발전적이죠

지금 폭발직전 폭탄같은데 지금 시점에 이런 쉴드는 이미지만 더 나빠져요 ..

• 19. 원글님
    '16.10.26 10:38 PM (168.131.xxx.138)

그 인간이 목사 아닌건 대부분이 알고 있는 사실이에요.

이런 글을 여기 남기시는 것보다 기독교 관련 단체나 cbs에 글 남겨보세요.

신천지가 이단이고 사이비인거 다들 아는 사실이지만,
    mb이 sm교회가 대통령 만들어준것도 사실아닌가요?

지금 이런 글 남겨봤자 분노에 분노만 더할 뿐이죠.

지금 작금의 이사태는 새누리가 만들었고 그 새누리 대통령만든건 그 잘난 대형교회 목사님들과 신도들이고,
    그 새누리대통령이 최태민과 얽힌 현대통령의 모든 사실 알면서 언론과 국정원 이용해 무당 대통령 만든것도 추측할 수 있는 일이죠.

현 사태의 시발점에 그 대형교회 목사님들과 신자들도 한 몫한 건 사실이고 그 사람들 사이비라고 부르지않죠 기독교인들은. 현시대 제정일치 만든건 mb이때부터죠. 그때는 대형교회와 제정일치를 이뤘다면 지금은 무당이랑 제정일치일 뿐이죠.

지금 다들 분노해 있는 가운데 이런 글 쓰신건 그냥 기름붓는일일뿐이에요.

• 20. 기독교면 어떻고
    '16.10.26 10:40 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

사이비면 어떻나요? 어차피 둘 다 사이비인 건 마찬가지인데? 외국 원정까지 가서 어린아이들과 선교 아닌 성교하는 먹사가 있는 범죄 집단을 종교라고 불러줘야 하나요?

• 21. 언론
    '16.10.26 10:40 PM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

취재한 자료로 목사라고 하는 역사가 꽤 오래되는데
    언론에 취재 다시하라고 항의하는게 더 빠르겠어요.
    이미 몇십년전부터 최태민 목사라고 알고 있는 대부분 그렇게 알고 있어요.
    잘못됐다면 활동 할 때 항의하고 못하게 했어야 했죠

• 22. 원글님
    '16.10.26 11:12 PM (220.80.xxx.86)

걱정마세요.
    신학도 안하고 목사안수도 인받았는데 왜 목사라 부르는지 기독교에서 항의했대요.
    그 뒤로 방송에서도 최태민씨라고 하더라고요. 점점 그렇게 불러지겠죠.
    영생교 교주라서 그랬나봐요..

• 23. AF36
    '16.10.26 11:35 PM (1.236.xxx.160)

제발 교인들 정신좀 차리세요. 자꾸 쉴드 치지 말고 교회 안을 들여다보고 자정 능력을 키우세요. 최태민 순실 아줌마에 정신줄 놓아주고 사는 인생이랑 별반 다를거 없어요. 아님 그냥 조용히 댕기시던가요. 나라가 기로에 서 있는데 최태민 목사니 사이비니 그게 더 중요한가보죠? 나라 망하는것보다 교회 욕먹는게 더 걱정이군요 쯧쯧

• 24. ..
    '16.10.26 11:46 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

이성적으로 비판하고 있어요
    이슬람도 싫고 교회도 싫어요
    새누리 뽑으라고 종북 빨갱이 몰아내자고 설교하는 목사들 많잖아요 개신교인중에 1번 많아요
    왜 자꾸 교회 욕하면 이슬람은 욕 안하냐고 하는건지
    그게 무슨 상관이라고

• 25. ㅎㅎ
    '16.10.27 12:04 AM (218.157.xxx.182)

최태민이 목사든 아니든 목사란 직업 자체가 사채업자, 창녀들과 견줄만한 추하고, 경멸스러운 직업

• 26. ....
    '16.10.27 8:51 AM (121.133.xxx.242)

윗분은 그냥 누군가를 저주하고싶은거같네여 아무리그래도 그렇게까지 저주를 하나요 물론 더한 욕먹을만헌 인간들이 있긴하겠지만요 ㅠㅠ 보면 우리나라 직업중에 신뢰가 가는 인간들이 한개도 없네요

• 27. ㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴ
    '17.9.24 12:46 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

ㄴㄹㄴㅇㄹ