82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거짓말, 바람은 유전인가요?

... 조회수 : 3,152
거짓말 잘하고 바람도 피는 아버지를 싫어하는데

이 사람도 바람은 아니지만 잔 거짓말을 자주하네요.

보고 자란게 그런거여서 어쩔수없이 배운건지

유전인지...

이래서 화목한 가정에서 자란 사람을 만나라고 하는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lll
    '16.10.26 6:31 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

살아보니 그런 것 같아요. 욕하면서 닮는다라기보다 그런 기질이 피 속에 흐르고 있다가 맞을 듯해요. 40까지는 부모와 다르다 해도 50, 60까지 가봐야 압니다.

• 2. 555
    '16.10.26 6:34 PM (211.47.xxx.243)

저희집은 지 아버지랑 정 반대예요

• 3. 555
    '16.10.26 6:35 PM (211.47.xxx.243)

57세--------

• 4. ..
    '16.10.26 6:46 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

반면교사일 수도 있고요
    욕하며 배울 수도 있죠.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.26 6:50 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

유전자 같아요. 봤어요.

• 6. ,,,
    '16.10.26 7:17 PM (121.128.xxx.51)

거짓말은 어리때 교정하면 고칠수 있는데
    바람은 유전 같아요.
    옛날에 저희 친정 아버지 사돈 고를때 집안에 첩은 없는지
    배다른 형제는 없는지 그것부터 신경 썻어요.
    저희 시댁도 보니까 시할아버지 3형제인데 2째 할아버지 첩 얻어 두집 살림하고
    시아버지 사촌 육촌 중에 첩 얻은 사람 바람 피우는 사람 있고
    남편대에서도 바람피는 친척들 꽤 있어서 유전이라는거 실감해요.

• 7. 유전입니다.
    '16.10.26 7:24 PM (110.47.xxx.8)

다른건 다 안닮아도 바람끼만은 꼭 닮는다는 말이 있죠.
    운 좋게 바람 유전자를 비껴간 경우가 아니라면 피웁니다. 바람....
    아버지는 바람나서 첩과 살고, 엄마가 첩 꼬라지 보면서 자식들 키웠더니 아들은 대학교 다니면서 동거녀를 두번이나 갈아치우고, 큰딸은 고등학교 다닐 때 남자와 동거를 시작하더니 막내딸 역시 고등학교 다니면서 남자와 눈이 맞아 남자의 자취방에서 지내다가 학교에 소문이 나서는 퇴학 당한 경우를 봤네요.

• 8. ...
    '16.10.26 8:14 PM (114.204.xxx.212)

보고 배운게 참 큰 영향을 미쳐요 ....

• 9. ////
    '16.10.26 11:37 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

유전 같아요.
    저희 아버지 바람이라곤 모르고 사셧어요.(돈없어 못피우신것 같음)
    올케에게 들은바, 또 내가 오빠 본바, 안피우는 것 같아요.

ㄹ혜, 유라 보세요.
    똑 닮았네.
    사생아가 사생아를 낳아,,,

• 10. /////
    '16.10.26 11:39 PM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

유전 같아요.
    저희 아버지 바람이라곤 모르고 사셧어요.(돈없어 못피우신것 같음)
    올케에게 들은바, 또 내가 오빠 본바, 안피우는 것 같아요.

한때 만나던 남자.
    아버지가 바람 많이 피셨다고..
    저랑도 결국 그 문제 때문에 헤어짐. 씨발놈

ㄹ혜, 유라 보세요.
    똑 닮았네.
    사생아가 사생아를 낳아,,,