82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙주돼지고기볶음 하려는데

... 조회수 : 797
레시피 보니 돼지고기에 밑간을 해두었다가 밀가루를 묻혀서 볶으라고 써있어요.
밀가루를 묻히는 이유가 뭔가요????
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.26 7:12 PM (221.151.xxx.174)

녹말가루처럼 중국식으로 살짝 걸쭉해지게 하려는 것 같은데요.
    밀가루 안 묻혀도 돼요. 저도 저번에 한번 해봤는데 저는 레시피에 그런 내용 없었어요.
    뷔페에서 먹은 것보다 더 맛있었어요. 숙주를 너무 익히지 않고 적당히 익히는게 포인트인 것 같아요.

• 2. 원글이
    '16.10.26 7:37 PM (1.239.xxx.41)

앗, 답변 감사해요! 시국 때문에 아무도 대답 안 해주셔서 밀가루 안 묻히고 그냥 해묵었는데 그래도 괜찮네요. 역시 숙주를 좀 덜 익혔어야 됐나봐요. 금방 볶아서 내라고 돼 있어서 얼마나 볶아야 하나 하다가 좀 더 볶아서 숨이 죽었어요 ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589010 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) ㅁㅁ 16:41:15 20
1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 4 ..... 16:32:35 490
1589008 돌절구 2 방999 16:32:20 83
1589007 대체민희진이 모라고 9 ㅁㅎㅈ 16:30:26 367
1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 162
1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 10 ㄱㅂ 16:27:17 396
1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 13 154 16:21:01 848
1589003 혈압이ᆢ 한의원 16:18:31 226
1589002 유영재는 ... 22 정신병원 16:18:14 1,340
1589001 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 19 ㅓㅜㅑ 16:14:02 1,224
1589000 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 3 dddd 16:12:22 387
1588999 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 11 .... 16:09:57 404
1588998 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 12 못말려 16:08:08 941
1588997 혹시 저같은 사람이 있을까요? 평생 사람들이 추구하는 본질에 대.. 저란 사람 16:05:34 324
1588996 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 7 아우 16:03:26 607
1588995 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 7 .. 16:00:46 1,808
1588994 오십인데 입술 필러 맞을까요? 8 good 15:58:49 519
1588993 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 184
1588992 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 21 .. 15:55:55 797
1588991 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 8 ㅇㅏㅇ 15:54:55 1,063
1588990 항생제 먹으면 붓나요 8 골드 15:53:57 346
1588989 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 288
1588988 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 1 굿아이디어 15:50:56 310
1588987 선재 공주에서 촬영했네요 4 15:47:25 738
1588986 "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 토로한 .. 40 방가방가 15:43:28 3,043