82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선화예중 학비가 궁금합니다

아이가 초등학생인데 그림에 관심이 많아요
이왕 시키는거 예중 예고를 보내고싶긴 해요
선화정도를 넣어보고싶은데 선화예중은 국제중정도의 학비가 들까요?
카더라 말고 직접보내보신분의 현실적인 조언 부탁드립니다
그리고 선화예중 미술로 합격률이 높은 준비학원도 아시면 정보부탁드려요
감사합니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍월
    '16.10.26 7:12 PM (116.39.xxx.132)

반포 래미안상가에 전원주니어란 미술학원이 예원.선화 30명정도 응시해 3,4명 떨어지고 다 붙는 아주 실적 좋은 학원이라 들었어요.

• 2. . . .
    '16.10.26 7:23 PM (58.140.xxx.193)

반포 래미안상가 전원주니어 미술학원

• 3. 예중.고맘
    '16.10.26 7:45 PM (39.7.xxx.40)

일년에 거의 학비만 800 정도이고 .식비 따로 예요
    학비가 문제가 아니라 과외비.레슨비 가 어마무시해요.ㅜ

• 4. 예중.고맘
    '16.10.26 7:46 PM (39.7.xxx.40)

미술학원은 선화학교 주위에 있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588293 그림에 소질 있는 아이들은,, 초저학년때 이미 눈에 띄지요? 교육 11:48:24 1
1588292 주식 초보 질문 바보 11:48:19 1
1588291 아침에 입 안 헹구고 물 마시면 몸에 안 좋은가요 세균 11:47:19 26
1588290 가정의학과의원에서 피부 시술 가정의학 11:45:39 37
1588289 받은거 받을거 많아도 최대한 아껴써요 7 사실 11:41:28 313
1588288 아이폰 배터리가 증상이 이상해요 1 ㅇㅇ 11:37:55 59
1588287 모쏠)ㅠㅠ 능력남 조세호 결혼하네요 1 ㅡㅡ 11:32:22 659
1588286 신랑수업 김동완 소개팅녀 2 채널A 11:31:26 514
1588285 자식낳고 살아그런가 남편닮아가서그런가 한숨이 늘었어요 5 안ㅁ 11:28:49 319
1588284 수육할때 앞다리살? 뒷다리살? 10 ㅇㅇ 11:25:09 385
1588283 혼인 무효나 혼인 취소를 해도 6 ㄴㅇ호 11:23:28 438
1588282 요즘 19~20년에 나온 유투브를 보는데 물가,,외식비가 그때의.. ... 11:22:48 213
1588281 50대인데 트롯 안좋아하는 분 많으시죠? 28 궁금 11:20:58 818
1588280 간호통합 재활병원 추천해주세요 3 tu 11:19:30 206
1588279 블랙앤데커 에어후라이기 11:17:02 109
1588278 수도권 병원 6600병상 위치 13 .. 11:16:15 815
1588277 T와 F의 차이일까요? 1 ... 11:15:25 437
1588276 캐리어에 붙은 숫자비번이 바꼈어요 여기 11:14:58 147
1588275 용산집무실에 연못을 파고 있다 15 용산 11:14:18 1,139
1588274 입대시 준비물품 1 ..... 11:13:55 89
1588273 여기서 말 많은 월 천 만원 가정인데요 21 ........ 11:13:47 1,502
1588272 여행을 못가게 되어 환불요청하려고 하는데요 6 계약금 11:09:55 461
1588271 친구가 예쁘다고 예비남편 소개안시켜준다는 친구.. 12 -0- 11:09:27 1,182
1588270 오늘 아침 가정음악실 1 ** 11:07:55 372
1588269 학교앞 아파트 vs 학교에서 떨어진 신축 14 골라주세요 11:07:38 463