82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 몬트리올 겨울 많이 추울까요?

... 조회수 : 1,262

언니가 몬트리올에 있어서 겨울방학때 아이둘(초2,5) 데리고 3주 갔다올까 생각중이거든요.

그런데 몬트리올 겨울은 너무 춥다고 해서 고민이에요.

내년 여름에 가면 좋으련면 언니가 봄에 나와서 이번 겨울방학이 숙박제공의 마지막 기회 -.-

캐나다 겨울캠프는 일찍 시작핵서 일찍 끝나더라구요.

그래서 공부 목적보다는 그냥 놀러가는게 주 목적인데

괜찮은 원어민 선생님 있다고 평일 원어민 과외 시키고, 피켜 스케이트 태우고

뉴욕이나 한번 갔다오면 어떠냐고 그래요.

너무 추워서 가서 할게 별로 없을까봐 고민이거든요.

그래도, 그럼에도 불구하고 누구 있을때 한번이라도 나갔다오는게 좋은걸까요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.26 2:58 PM (14.32.xxx.47)

엄청 추워요.
    밖에서 뭘 할수가 없어요.
    길에 지나다니는 사람도 없구요.
    겨울에는 거의 실내생활이 이루어져요.
    겨울에 까페에서 나왔는데 잠깐 걷다가 드는 생각이 얼어죽을거 같다...였어요.
    눈도 엄청 옵니다.
    매일아침 눈오는 풍경을 보는데 한두번은 좋다가 그 이후로는 매일매일이 지겹더라구요.
    겨울에 가면 할만한 일은 많지 않겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.26 3:46 PM (122.34.xxx.61)

진짜 춥긴 엄청추워요~눈도 많이와서..겨울에도 캠프가 있나봐요? 지루하실 수 있어요 사실..특히 애들이 뭘 할수 있으려나..뉴욕이랑 나이아가라도 얼어서..뭐 겨울도 좋다곤 하던데..추워서 지하에 뭐가 많고 실내 생활이 주를 이룬단 것만 말씀 드릴게요^^;

• 3. 좋아요
    '16.10.26 4:11 PM (172.103.xxx.20)

겨울 평균 기온을 검색해보시면 대충 어느 정도일지 감을 잡으실 수 있겠지요.
    추운 것도 그렇지만 눈이 많이 옵니다.
    3주 계획이시면 눈 오는 것도 쌓인 것 보는 것도 즐기실 수 있을 것 같네요.
    기온 탓에 다른 계절에 비해 움직이기가 수월하지 않겠지만
    그래도 몬트리올 자체가 워낙 멋진 도시라 제 생각에는 언니도 볼겸 다녀오시는 것도 좋을 것 같아요.
    몽쎙딴느라고 스키장이 유명한 곳이 몬트리올 근교에 있는데
    거기서 며칠 지내도 아이들에겐 즐거운 경험이 될거고
    차로 3시간 반 정도 거리에 있는 퀘벡 시티도 참 멋진 곳입니다.
    퀘벡 시티는 1월 말부터 2월 중순까지 2주 넘게 퀘벡 윈터 카니발이라고 잘 알려진 행사가 있습니다.
    혹독할만큼 춥지만 다양한 볼거리와 액티비티들이 있어서 아이들이 충분히 좋아할 거라 생각해요.
    퀘벡 시티에서 멀지 않은 곳에 아이스 호텔 (오뗄 드 글라스)이 있는데
    북미에서 유일한 아이스호텔이고 관광객도 많습니다.
    찿아보니 내년에는 1월 4일부터 3월 26일까지 개장하네요.
    거기가 발까르띠에 지역인데 아이스호텔 말고도 눈썰매장 포함 여러 시설이 있어요.
    아무튼 몬트리올 포함 주변 지역과 뉴욕 여행 잘 알아보시고 계획 세워 하나하나 돌아보시면
    아이들에게도 오래 기억될만한 추억을 만들 수 있으리라 믿어요.

• 4. ...
    '16.10.26 4:28 PM (14.50.xxx.19)

자세한 정보글 너무 감사드려요.
    겨울에 캠프가 있긴한데 모두 12월에 시작해서 1월초에 끝난다고 하더라구요. 그래서 그건 시간이 안맞아서 못할거 같구 춥긴 엄청 춥다는데 그래도 기회있을때 가보는게 나은건지 그냥 집에 있는게 나은건지 고민하고 있었거든요.

• 5.
    '16.10.26 5:49 PM (193.240.xxx.198)

저 몇년전 크리스마스에 갔다왔는데 눈이 35센티정도 와서 퀘벡시티는 갈 엄두가 안 나서 못갔어요.
    크리스마스 이브여도 시내에 사람이 별로 없었구요 윗분들 말씀대로 춥기도 춥지만 눈이 많이 와서 주변도시 운전하고 돌아다니기 힘들수도 있어요. 가끔 봄이나 여름 몬트리올의 아름다운 풍경을 티비에서 보면 놀러가는 것도 시기가 제일 중요한것 같아요

• 6. 오래 살았음
    '16.10.26 9:27 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

징하게 춥고 눈도 많이 옵니다.
    눈이 많이 와서 애들 데리고 어디 가기도 참 그래요.

• 7. 오래 살았음
    '16.10.26 9:28 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

징하게 춥고 눈도 많이 옵니다.
    눈이 많이 와서 애들 데리고 어디 가기도 참 그래요.
    눈을 빨리빨리 치우기 때문에 운전은 가능한데 그래도 걸으려면 미끄러운건 마찬가지에요.
    애들 좀 더 크면 가시는게....

• 8. 알콩각시
    '16.10.27 12:58 AM (69.159.xxx.208)

엄~청 추워요.
    눈도 질리게 모실 수 있어요. 원래 눈을 좋아했는데 여기 살면서 바꿨어요.
    너무추워서 길거리 돌아다니며 보는 여행은 못하실거예요.
    겨울 캠프는 한국에 있는 캠프라 달리 허접해요. 한국 사시는 분들이 여름이나 겨울캠프 기대하고 보내시는데...
    눈이 많이 내리는 겨울에는 장거리 운전하면서 여행가기도 힘드실 거예요.
    몬트리올 시내는 눈을 잘 치워서 괜찮은데 뉴욕쪽으로 건너가거나 하는 장거리는 날씨에 따라 어려울 수 도 있어요.

• 9. ..
    '16.11.4 10:09 AM (162.246.xxx.242)

지금 살고 있어요..
    바람만 안불면 살 만해요.그러나 바람불면 그게 체감온도 영하 30도죠..이럴땐 춥습니다

그리고...아이들캠프

말리고 싶네요.가면 맨 중국인과 한국애들밖에 없어요
    영어 안늘어요.