82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금한게 최씨PC는 어떻게입수한거죠?

거참 조회수 : 4,087
Jtbc 진짜 대단해요 올바른 보도도 애국이죠
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.26 2:30 PM (125.188.xxx.225)

도망치듯 버리고 떠나버렸고
    최순실이 떠나면서 관리인에게도 버려달라고 했고
    버린거 주은거죠~

• 2. 6769
    '16.10.26 2:32 PM (58.235.xxx.47)

도망간 사무실을 기자가 뒤져서
    쓰레기 더미에서 찿았대요
    독일에 특파된 기자들도 쓰레기통 뒤지고 다닌다던데..
    검찰이 안하니까요

• 3. 관리인이 애국자
    '16.10.26 2:32 PM (124.54.xxx.112)

그걸 제때 치우지 않고
    그대로 둔 관리인이 하늘이 내린 분이네요.

게다가 JTBC 가 입수한게 화룡정점이구요.
    저게 만약 조선이나 다른 기관에 넘어갔으면
    어떤 결과가 나올지
    생각만해도 아찔 ~~

• 4. 관리인이 애국자
    '16.10.26 2:33 PM (124.54.xxx.112)

남조선이 최순실 최근모습 자꾸 보여주는데
    쭈글쭈글 그냥 할매네요 ㅠ

• 5. ///
    '16.10.26 2:34 PM (61.75.xxx.94)

쓰레기통 뒤져서 주웠어요. ㅠ.ㅠ

• 6. ///
    '16.10.26 2:36 PM (61.75.xxx.94)

깜짝 놀랄만큼 더 중요한 자료는 제대로 폐기했겠죠.
    JTBC가 빵빵 터트려주니 그제서야 JTBC에서 주운 자료를 검찰에서 수사에 필요하다고 얻었어요. ㅠ.ㅠ

검찰은 증거가 이렇게 사라져가고 있는데도 압수수색을 안 하고 있습니다.

• 7. 우병우
    '16.10.26 2:38 PM (124.54.xxx.112)

가 버티고 있는 한 검찰 제구실 못해요.
    우병우 지금 국회에서 고발 들어갔어요.

야당에서 검찰총장 물고 늘어져야 해요.

• 8. 무언가 유도된함정
    '16.10.26 2:39 PM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

근데 너무 이상하지 않나요
    아무리 바보라도
    유에스비만 빼가면 된다면서요
    우병우는 왜 가족들 뉴스에
    안나올까요
    최씨는 온통 다 까발려지고
    하물며 그딸 출산 이야기까지
    국민들이 알아야 하는데
    우병우 가족들은 왜
    하나도 뉴스에 안 나올까요
    어차피 탄핵을 허락하는
    헌법재판소가 다 박의
    추종자들이라 안된다하네요

• 9. ...
    '16.10.26 2:47 PM (1.231.xxx.229)

제 생각에는 최무당 측근중에 배신자가 있었거나 돈을 받고 팔았거나 아니면 국가의 운명이 걱정됐던 누군가가 있어서 두고 갈 테니 주워가렴 했을 수도 있다는 생각이 음모론이 마구 피어나는 요즘 입니다.

• 10. wnwn
    '16.10.26 3:00 PM (14.48.xxx.165)

다른 게시판에서 본 것 같은데요.. jtbc 서복현 기자가 경비원이 치우려고 하던 쓰레기더미 뒤지다가 발견했다는 설도 있고요... 그 pc가 버려진 이유로는... 최근에 그 pc는 잘 안써서 방심했고 반드시 폐기해야한다는 보안의식도 없어서 경비원에게 버려달라고 대충 맡겼다가 jtbc기자에게 발견됐다는 추정도 있더군요.

• 11. 보안의식이 없어서가 맞을 겁니다.
    '16.10.26 3:07 PM (202.14.xxx.177)

대통령 연설문이나 관련 자료 같은건 더이상 대단할게 없었을테니까요.
    두 할줌마들 수준이 더도 말고 욕심많고 사악한 동네 아줌마 이상은 아니네요.

• 12. 듣기로
    '16.10.26 3:11 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

언론계 지인한테 듣기로 jtbc 1년차 기자가 발견한 걸로 알아요.

• 13.
    '16.10.26 3:14 PM (222.110.xxx.35)

태블릿 pc라는데요? usb뽑아서 뭐 빼가고 그런게 아니라 그냥 태블릿pc오래된거 통째로 버린듯..

음모론은 맞지 않아보여요..

이거때문에 대통령이 사과까지했는데
    뭐하러 이런 자료를 일부러 뿌려요...
    그건 절대로 아니고 그냥 허술하게 버렸다가...들통난거고
    훨씬 결정적인 증거들은 많이 버렸을듯..

그리고 지금와서 보면 정윤회사건 등등
    이 패거리가 걸린 사건들이 한두개가 아니에요
    그때마다 그냥 찌라시다..허위소문이다..이렇게 일축시켜서
    언론들이 그냥 뭇매맞고 끝났죠...
    정윤회사건때도...검찰이 역고소해서 무혐의라고 땅땅 도장찍어주고요..

증거를 확실히 없앨만큼...용의주도한건 아닌거같아요

• 14. 공포정치유도하려고
    '16.10.26 3:17 PM (121.170.xxx.170) - 삭제된댓글

백남기 농민사건도
    저리 부검 하곘다는게
    국민들 분노 유발 시켜서 폭동시위하게 만들고
    계엄령선포해서
    지가 하고싶은대로
    다하려는 거랍니다 그게 안통하니
    최씨 사건으로 온국민
    분노유발해서 지하고싶은대로
    하려고 그랬다네요

• 15. 분노유발을 위해서요?
    '16.10.26 3:24 PM (202.14.xxx.177)

개돼지들이 분노하면 공포 정치를 하게 될테니 가만히 있으라?
    최순실의 삽질에 뭔가 대단한 의미가 있을지도 모른다는 음모론을 내세우는 사람들은 알바 아니면 비겁한 노예라고 생각합니다.
    그동안 끊임럾이 의혹을 또다른 의혹으로 물타기 해왔던걸 기억 못할 정도의 닭대가리들이 아니라면 그동안 저 할줌마들이 얼마나 멍청했는지 잘 알 겁니다.