82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 최순실을 선택한 게 아닙니다. (불펜펌)

............ 조회수 : 7,076
애초에 비운의 은둔공주 또는 최읍읍씨의 숨겨진 읍읍으로 살던 가련한 여인에게
분칠하고 머리 틀어올려주고 때때옷 입혀서 정치판으로 손잡아 끌고 나온 게
최순실집안입니다.

정윤회부친 증언에도 나오죠.
최순실 모친이 ㅂㄱㅎ 정계입문에 엄청나게 공을 들였다구요.

ㅂㄱㅎ는 정윤회를 필두로 현재 문고리3인방으로 불리는 비서진으로 진용을 꾸려
맨처음 정계로 발을 들였습니다.
그 비서진부터가 애초에 최씨일가쪽에서 꾸려준 겁니다.

그 이후로 쭈욱 지금까지, 그 최측근들을 거치지 않고서는 ㅂㄱㅎ에게 접근하지 못합니다.

본체는 최태민 귀신, 대리자인 최순실이 수장, (정윤회는 팽당했지만...)
여전히 나머지 3인방은 최순실의 수족입니다.

정계입문부터 종말까지 단 한번도 최순실일가와 ㅂㄱㅎ는 분리된 적이 없습니다.

공주님은 어려서부터 지금까지 평생을 익혀온 궁중예법 및 대중현혹술로
완벽한 의전을 실현하는 그들의 주연배우인 셈이죠.

뭐 꼭 그분이 그렇다는 건 아니지만
한 시대를 풍미하는 여배우들 중에 알고보면 지능이 좀 거시기한 분들이 간혹 있는데

백치미, 둔감, 냉혈함, 어눌한 언변등은 감독 작가의 기술에 따라
최고의 우아함, 품위, 절제된 몸가짐, 진중함, 정제된 표현으로 포장되어
대중에게 신비한 카리스마로 받아들여질 수도 있기 때문이죠.

--------
이제는 다 아시다시피 70년대 구국봉사단이니 새마음운동이니가 그저 순수한 봉사가 아닙니다.
ㅂㄱㅎ와 최태민은 한 몸으로 움직였고 유병언도 거기 끼어 있었는데,
그 활동을 통해 그들이 배운 건 그렇게 움직이면 움직일수록 기업들로 부터 삥을 숭고하게 뜯을 수 있다는 겁니다. 그리고 그 최씨집안 기대주였던 최순실은 육영재단에 기대어 유치원이라는 아름다운 작업장에서 슈킹을 배우죠. 

ㅂㄱㅎ는 그들에게 꿀과 젖이 흐르는 땅짚고 헤엄치며 돈벼락을 맞게 해주는 길이요 생명이었던 셈이죠.

-----------

다 알면서, 자기들 입으로 제대로 알면 밥이 안 넘어갈 거네 뭐네 말꼬리 흐려가면서도 ㅂㄱㅎ를 꽃가마 태워 한 세월 잘 분탕질 친 새누리 일족들이 제 눈엔 제일 더럽고 나쁜 놈들로 보입니다.
거기 탑승해서 멀쩡한 국민도 시청 몇달만에 치매환자 만들만한 교묘한 선동조작술을 펼쳐온 조중동종편들, 재벌들...
이짝들도 고구마 캐다 무령왕릉 나올만큼의 거대한 커넥션이죠.

------------

몰랐을 리가요.
무려 30여년 전부터 유력 시사지에 오르내렸던 스토리들인데요.
아침에 종편 패널들, 기자들이 
깜짝 놀랐다, 충격 받았다, 상상할 수도 없었다,라면서 썰 푸는데 실소를 금할 수가 없더군요.
걔들 지금까지 간교한 머리와 뱀같은 혀로 지껄여 댄 거 본인들 생각해도 부끄러우니
하나같이 순진무구 코스프레하는데 역겨워서 토할 지경입니다.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6280575

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.26 10:11 AM (68.96.xxx.113)

그러게요...

• 2. 구구절절
    '16.10.26 10:13 AM (175.223.xxx.118)

맞는 말씀...
    당명부터 신천지 종교의 한글이름
    새누리가 뭐냐?

• 3. ㅠㅠ
    '16.10.26 10:16 AM (180.230.xxx.194)

저도 그 부분이 젤 걸려요.
    예전 자료들 보면 .. 그 들은 다 알고 있었어요.
    자기의 이권을 위해 닭을 그 자리에 앉히고 이용해먹고
    더 이상 이용가치가 없다고 판단해서 그러는거 아닌가 하는 의구심을 떨쳐 버릴수가 없습니다.

• 4. ...
    '16.10.26 10:16 AM (168.126.xxx.225) - 삭제된댓글

맞는 분석 같네요

• 5. 정확한 얘기
    '16.10.26 10:17 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

반박할 여지도 없는 사실 그 자체.

사실 어떤 의미에서는 저 백치미 뚝뚝 떨어지는 꼭두박씨에게 표를 준 이른바 가진 것도 없는 것들 역시 딱히 뭘 기대한 게 있어서가 아니라 저년을 뽑아줘야 내가 살아왔던 그 암울했던 시절이 보상받을 수 있다는 생각이었을 거예요.
    대통령 선거를 한 게 아니라 과거 추억을 투표한 것이죠. 그래서 나라 꼴은 또 이리 걸레가 됐고...ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 에혀
    '16.10.26 10:18 AM (125.178.xxx.102)

이대생들이 명분을 만들어준건가요?

• 7. 탱자
    '16.10.26 10:18 AM (118.43.xxx.18)

그 근원이 경상도 사람들이고, 대한민국이 경상도 식민지라는 말이 나오는 이유이고 등등...

그런데 경상도 혼자서 저 짓거리들이 가능할까요? 저 짓으로 하도록 비경상도가 협조해서 가능한 것이죠.

• 8. 하바나
    '16.10.26 10:19 AM (112.173.xxx.73)

거대한 허상과 그리고 이어지는 사기질

• 9. 저들보다 더 나쁜건
    '16.10.26 10:20 AM (175.223.xxx.118)

우리가 알려고도 관심가지려고도 하지 않았던 개 돼지 였다는거

국민들이 똑똑했었다면 저들이 저렇게 했을까요 ㅠ

내아이들이라도 올바른 판단 선택을 하는 민주시민으로 키워여 해요 .
    ㄹ혜 보면서 드는 생각은 아무리 금수저, 아니 다이아몬드 수저라도 멍청하면 이용만 당하다 비참해진다는것입니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.10.26 10:20 AM (114.200.xxx.23)

미국 CIA 문건에 의하면 최태민이 박근혜를 마약으로 몸과 정신을 뺏었다고 나왔어요

• 11. 조웅목사 폭로내용
    '16.10.26 10:20 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이재오가 전에 말한 글들이 있어요
    둘이 영상이 있나보던데 부끄러워서 못보겠다고
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6286777&sel...

• 12. 오호
    '16.10.26 10:22 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

탱자도 갈아탄겨? 그러다가 결국 반기문 찍고 1번 찍겠지만....

• 13. 원래
    '16.10.26 10:26 AM (122.44.xxx.36)

경상도는 저 드넓은 발해 땅을 당나라에 주고
    통일을 이룬 신라입니다
    나라 팔아서 배 불린 통일신라 생각할수록 역겹네요

• 14. 탱자
    '16.10.26 10:28 AM (118.43.xxx.18)

경상도 식민지에서 독립운동은 경상도스러운 정치인을 뽑지 않는것. 단 안철수는 제외

• 15. 저는 예상한 시나리오네요
    '16.10.26 10:30 AM (222.96.xxx.50) - 삭제된댓글

경상도 살고있는 제가 대선전에 최태민패거리들과의
    일을 예전 신문기사에서 봤는데요
    그들이 모를리가 있나요
    82에서도 대선전에 글 올라왔고
    그래서 관심이 조금이라도 있는 분은,알사람들은 알았고
    생각한대로 임기말에 터졌고
    그러나 주위에는 아직도 그럴수도 있지뭐 하는 사람들도
    있어요

• 16. ...
    '16.10.26 10:31 AM (125.178.xxx.150)

알면서, 자기들 입으로 제대로 알면 밥이 안 넘어갈 거네 뭐네 말꼬리 흐려가면서도 ㅂㄱㅎ를 꽃가마 태워 한 세월 잘 분탕질 친 새누리 일족들이 제 눈엔 제일 더럽고 나쁜 놈들로 보입니다.

거기 탑승해서 멀쩡한 국민도 시청 몇달만에 치매환자 만들만한 교묘한 선동조작술을 펼쳐온 조중동종편들, 재벌들...

이짝들도 고구마 캐다 무령왕릉 나올만큼의 거대한 커넥션이죠. 22222222222222222

맞습니다.... 솔찍히 박근혜편에서 서서 일했던 김종인조차도 도대체...이제 뺴먹을 거 다 빼먹고
    팽하는 거 같네요. 참.. 나쁜 놈들.. 알면서 나라 말아먹자고 덤빈 놈들이네요. 내 배만 따습하면
    된다며 박근혜 아바타 세워 한세월 잘 쳐먹다가 이제 팽하는데 편승하는 거구만요.. ㅎ허허허...

• 17. ᆢᆢᆢ
    '16.10.26 10:41 AM (183.99.xxx.190)

정말 구구절절 옳은 말씀입니다.

• 18. ,,,
    '16.10.26 10:41 AM (125.178.xxx.150)

동의 합니다.. 다 알면서 멍청이를 대통령 만들어서 호위호식 한 집단들이 더 나쁜놈들입니다..그래서 이정현 같은 부류가 사실 최악질입니다.2222222222222222222

• 19. ....
    '16.10.26 10:45 AM (118.176.xxx.128)

저도 그런 생각이 들어요.
    박근혜는 자기가 대통령 하겠다는 생각을 할 지능도 없어요.

• 20. 와 대박
    '16.10.26 10:50 AM (183.109.xxx.87)

백치미, 둔감, 냉혈함, 어눌한 언변등은 감독 작가의 기술에 따라

최고의 우아함, 품위, 절제된 몸가짐, 진중함, 정제된 표현으로 포장되어

대중에게 신비한 카리스마로 받아들여질 수도 있기 때문이죠

이 말 완전 명언이네요
    각본 감독 연출 최씨 집안
    거기 꼭두각시 주연배우 박대통령

• 21. 제발
    '16.10.26 11:03 AM (183.99.xxx.190)

이글 좀 대문에 걸어줘요!

• 22. 원글님
    '16.10.26 11:10 AM (218.50.xxx.151)

진짜 글 잘 쓰시네요.
    박근혜 사태 요약 짱!

• 23. ....
    '16.10.26 11:23 AM (211.59.xxx.176)

한국인이 추앙하는 박정희 딸이니 가능성 충분하고 이용해먹기 딱 좋겠다 싶었겠죠

• 24. 탱자야 넌 그 아가리 좀 닥치라
    '16.10.26 11:43 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

네가 안기부 끄나풀이란 건 여기있는 사람들 다 알아!
    괜히 안철수 지지하는 척 하지 말고 원래 하던데로 꼭두박씨나 아프게 빨아줘라.
    어제는 무당년이 연설문 써줄 수도 있는 일이라며? 여러 팀원들이 글을 올리니 너도 니가 뭘 썼는 지 헛갈리지?ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '16.10.26 12:00 PM (131.216.xxx.205)

이글 좀 대문에 걸어줘요!22222222222

• 26. 밍크밍크
    '16.10.26 12:16 PM (118.40.xxx.36)

완전 정확한 요약본이네요.

• 27. 218.50님
    '16.10.26 12:33 PM (66.41.xxx.169)

제가 쓴게 아니라 불펜에서 퍼온 글입니다.

• 28. ////
    '16.10.26 2:34 PM (118.33.xxx.168)

잘 쓰셨다

• 29. 닭과 순살
    '16.10.26 2:36 PM (221.139.xxx.78)

잘 읽었습니다~

• 30. 저런 인간들
    '16.10.26 4:27 PM (61.80.xxx.86)

나쁜 넘들이지만
    자기 주제도 모르고 대통령하겠다고 덥석 물은 박근혜 책임이죠.