82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교인들 상종하지마세요 !...

후덜덜 조회수 : 1,298
종교에 사람이 미치면 진짜 영혼까지 탈탈털리게 되는건지..
사람죽이는거..
가족죽이는거 일도 아니고 거기다 종교의미만 부여하면
다 면죄부가 되고 합리화는 쩔죠

기계교사건..세모자사건도 자기자식들까지 희생시킨대표사건이고
예전에 '문경 십자가 시신사건 ' (그알참조)이것도 진짜 무지막지
끔찍하고

오대양사건, 신천지들 기타이단교들은
교단이탈시 감금후 패고 사람 죽여 암매장 하고..

이사람들은 정신이 이미 헤까닥 했기때문에..
잔인하고 얼마나 엽기적인지
일반인들은 상상을못할짓들을
종교인들은 종교라는 이름 앞세워 행하고
무슨죄를 짓던 쉽게 용서하기도하죠..

종교인들 왠만해선 상대하지말고 꼬임에도 넘어가지마세요
내 영혼까지도 가정파괴, 가족파괴까지 할수있는
무시무시한 존재들이에요.

정말 어찌보면
살아있는 좀비들 같지않나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.26 9:27 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

탈북자들 나오는 방송보면
    어찌 그리 속고 살수 있냐고 하지만
    저는 종교에 빠져 있는 분들이 더 신기해요
    사이비종교도이들 당연 이해 안되고
    일반 종교도 이해 안됩니다
    종교의 노예가 되어있는 사람들
    솔직히 종교도 중독이라 생각합니다
    담배,알콜,도박,마약 같은 중독의 일종이라 생각해요

• 2. 그게
    '16.10.26 9:34 AM (223.62.xxx.162)

본인만빠지면 몰라도 ..

주변인 ,가족들까지 다 파괴시키는 아주무서운 중독인것
    같아요

• 3. 우리집에도
    '16.10.26 9:46 AM (175.223.xxx.81)

그런넘 하나 있습니다
    K대 교수까지 하고 있어요
    겉으로는 넘나 멀쩡..
    온가족 전도해야한다고 난리..
    교수가 연구나 제대로 할것이지
    넘어간 가족 반 남은 가족 반
    가족끼리 분단의 아픔?을 겪고있는 실정입니다

저거 정신병이예요

• 4. 수리
    '16.10.26 9:48 AM (180.70.xxx.102)

진짜 신기해요
    그렇게 약은 사람들이 종교에 빠지다니~
    종교 정말 신기해요

• 5. ..
    '16.10.26 9:50 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

종교에도 아집 강한 사람이 잘 빠지는 것 같아요.
    이것이 진리다, 라는 명제를 앞에 두고 보면 다 진리같이 보이죠.
    점쟁이 찾아가는 사람들도 마찬가지고요.
    그러고보면 대화가 가능한 사람이 그리 많은 건 아니에요.

• 6.
    '16.10.26 10:07 AM (223.33.xxx.195) - 삭제된댓글

무교인인 저는 신이 있든 말든 신경을 안쓰며
    신이 있다해도 그 신이 하는 일이 다 옳을까요?
    남에게 경제적 정신적 고통,상처 안주고 살려고 하며
    더나아가 자기 그릇만큼 남에게 베풀고 살면 된다고
    생각합니다

신이 있으니 천당가고
    윤회가 있으니 선하게 살고

신이 없으면 윤회가 없으면
    남 괴롭히고 살고 싶은건가요?

종교에 빠지는 사람들은
    그 만큼 자제력이 없든지, 그런 종교조직활동을 하면서
    얻을것도 있든지
    그런거겠죠

천국 가려면 선하게 산다
    이 얼마나 웃긴 말입니까?
    천국도 없고 지옥도 없으면 악하게 살라고 했는지?
    정신이 의심스러워요 저는.

• 7. 개독인만 조심하면 돼
    '16.10.26 10:26 AM (211.35.xxx.42) - 삭제된댓글

그 사끼군뜰이 문제죠

• 8. 개독인만 조심하면 돼
    '16.10.26 10:26 AM (211.35.xxx.42)

그 사기꾼들이 문제죠