82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰 같은 남편의 장/단점은 무엇인가요?

곰 같은 남자
남편감으로 어떨지
궁금하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.10.26 8:51 AM (175.209.xxx.110)

어떤면에서 곰같은지에 따라 다를듯..

• 2. 곰남편과산다
    '16.10.26 9:01 AM (211.46.xxx.51)

곰같은 남편과 삽니다
    장점-잔소리없다
    징징거리지 않는다
    날 귀찮게 안한다
    감정기복이 없어 부인 힘들게 안한다
    어떤 상황이든 욱해서 화내지 않아 자녀들에게나 주변사.
    람들에게 편한 인상을 준다

단점- 답답하다
    감정적인 소통이 부족하다
    날 편하게도 하지만 시댁일에 나서서 나를 보호해주지는 않는다

곰같은 남편은 최대 단점이 답답한거
    제가 욱하고 급한 성격이라 더 그렇게 느끼는거 같은데,
    곰같은 사람끼리 만나면 잘 살 것도 같구요

암튼 전 저를 힘들게(욱해서 성질부림, 잔소리 등등)안해서 여러면에 답답해도 저 모습의 장점을 크게 생각하고 살아요
    사실 부부가 자주 부딪치면 피곤하거든요
    자상한 사람은 또 말이 많고 그게 부부한텐 잔소리로 이어지니까요.
    상대방의 장점을 더 크게 보고 살면 잘 살 수 있어요
    완벽한 사람은 없답니다

• 3. ....
    '16.10.26 9:13 AM (59.11.xxx.168)

겉으로 보기에만 곰인지 속은 여우가 아닌지 유심히 보세요.
    여자나 남자나 말수가 적고 행동이 느리면 우직하다 곰같다 금방 단정하기 쉽지만 의외로 속은 여우같은 사람도 꽤 있어요. 자기 이익에 있어선 더 계산이 치밀할 수 있고 말을 안할뿐 속으로 상대의 단점을 더 되새김할수도 있어요.
    내색을 안하다 뒤통수 맞는수도 있구요.
    내공이 있어야 구분이 됩니다. 금방 구별안되요.
    일반적인 곰과는 한결같고 우직하고 변덕이 없고 선한 기질에 가까운데 감정공감에 느릴 수 있어요. 보통 생각이 많고언행에 신중해서 시원시원한 반응 기대하기 어렵습니다.
    원글님이 눈치빠르고 순발력있는 성격이라면 보완이 되고 좋을것같아요. 살수록 믿음이 가는 큰 장점이 있어요.

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.10.26 10:04 AM (112.169.xxx.161)

곰도 사랑을 먹으면 즐거워해요.
    남들에겐 곰처럼 행동해도
    여친또는 아내의 애교와 사랑표현에
    잘~~ 반응해주면 남편감으로 괜찮아요.

그래서 부부사이는 모르다는 말이 있잖아요. 사랑표현에도 너무 곰같으면 답답할것 같아요.

• 5. ...
    '16.10.26 10:11 AM (58.146.xxx.73)

상대가 속보이는 여우짓을하거나
    실수를 해도 왠만하면 모른척 참고넘어간다.

그래서 상대가 자기의 단점이나 상대의 고통을 인지못하고
    실제상황에비해 자기맘은 편하게 살수있다.

• 6. ..
    '16.10.26 10:35 AM (70.187.xxx.7)

장점 - 곰같이 편안하다 (아무 생각 없다)
    단점 - 곰처럼 무지 답답하다 (무반응)

• 7. ...
    '16.10.26 11:32 AM (211.202.xxx.47)

저 곰남편 분이 장단점 딱 잘 정리해 놓으셨네요 ^^
    저도 곰과 15년쨰 살고 있습니다.

곰 장점 - 잔소리 없다. 감정 기복이 없어서 편하다. 반찬, 청소, 옷 투정 절대 안한다. 화 잘 안낸다.
    곰 단점 - 감정 공감이 느리다. 큰일이 있어도 나만 펄펄 뛰고 반응이 늦다. 특히 시댁일에 있어 공감 불가.

• 8. .........내말이
    '16.10.26 3:29 PM (175.223.xxx.89)

진짜 장단점 딱 적으셨네요.잔소리안하지만 다른사람일에 전혀 관심없다이거에요

• 9. oooo
    '16.10.26 3:37 PM (222.109.xxx.98)

장점:
    잔소리 없다
    애교가 많다
    단순하다
    반찬투정 없다
    자상하다
    까탈스럽지않다

단점:
    다른사람일에 관심없다

인데요ㅎㅎ 너무좋아요. 제가 반대라서요. 일단 제맘이 편안하고요. 다른사람 일에 관심없는것도 좋아요.ㅎㅎㅎ