82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵은 정도 아닙니까?

아자 조회수 : 2,320
시기는 조율될 수 있다고 생각합니다. 아직 취재 결과가 다 나온 것도 아니지요.

허나 '역풍 맞을 수 있으니 하지 말자.' 나 '탄핵했다가 새누리당 좋은 일 시킬 수 있으니 하지 말자'는 국민이 아닌 자기 권력 기반의 실리만 챙기는 것이라 생각합니다.

현재 사안은 당연히 탄핵감이구요.

그 외에도 국가 원수의 사실상 부재 상태가 대내외적으로 천명된 상황인데 국가 안보나 정상적인 외교활동을 위해서도 박근혜가 그 자리에 있으면 안되지 않겠습니까?

탄핵시도시 우려되는 것이 무엇입니까?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.26 6:07 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

역풍이 무섭다잖아요ㅎ
    탄핵해야할땐 가만있고 안해야할땐 하고 뭐하는짓인지

• 2. 그놈의
    '16.10.26 6:10 AM (93.82.xxx.3)

역풍타령 알바들 전용 바람빼기 작전.

• 3. ㅅㅅㅅ
    '16.10.26 6:14 AM (77.99.xxx.126)

탄핵 하자고 안하고 뭐하냐고 야당 병신이라고 하는 사람들이 더 알바 같음

• 4. ㄴ.
    '16.10.26 6:18 AM (93.82.xxx.3)

야당병신 만드는건 너잖아?

• 5. ....
    '16.10.26 6:25 AM (39.121.xxx.103)

박근혜 극혐하는 사람이에요.
    왜 탄핵안하냐는 글도 얼마전 올렸었지요..
    근데 그때 답변들을 보고..그리고 여러 생각있는 분들의 말씀을 듣고 제 의견이 짧았다고 생각했어요.
    역풍..분명히 일어날겁니다.
    제2의 박정희꼴 만들지맙시다.
    박정희가 그때 그렇게 죽지않았으면 이렇게 신성화되지도 않았을거에요.
    극적으로 죽었기때문에 멍청한 사람들 뇌에 그렇게 박힌거에요..
    그리고 이렇게 오랫동안 톤크리트처럼 자리한거구요..
    이번엔 절대 그렇게 만들면 안돼요!!!
    최대한 완전 무능력하고 멍청하고 못됀 년...천박한년 이렇게 몰고가서
    그 후 대선에 승리를 우리가 잡아야하는거에요.
    그리고 야당과 국민이 감시자가 되고 근혜 이제 무슨짓 못하게 단단히 막아서야하구요..
    정말 다음 대선 또 뺏기면 전 살 의욕 잃을것같아요...
    임기끝날때까지 계속 까야죠...세월호도 밝히고...

• 6. ...
    '16.10.26 6:38 AM (118.221.xxx.144)

여태.개돼지.시절견뎠는데ㅜ일년.못기다리나요.식물정권만들어서.철저히.까부수어야죠.박그네.이명박.새누리당까지 다.죽여놔야죠 그러기위해선 바지사장필요해요

• 7. 갑자기 탄핵분위기라
    '16.10.26 6:43 AM (115.140.xxx.66)

알바들 투입인가....냄새가...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.10.26 6:46 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

탄핵과 하야의 법리적인 분석이 끝나야죠.
    책임자들을 다 처벌해야되요.

• 9. 탄핵 소리 나와서
    '16.10.26 6:57 AM (175.223.xxx.252)

무능하고 삽질하는 민주당 밥그릇 작아지고 타격갈까봐
    벌벌떠는민주당 떨그지들 혹은 민주당원들

• 10. 죽 쒀서 개 주는 거죠
    '16.10.26 7:00 AM (210.183.xxx.241)

6.10항쟁 때도 많은 사람들이 피 흘려 얻은 직선제를
    고스란히 노태우에게 상납한 적이 있었죠.
    직선제만 이루면 민간인 김씨가 대통령 되는 줄 알았는데
    피 흘려 얻은 직선제를 다시 군인에게 갖다 바쳤습니다.
    그 뼈아픈 역사를 우리들은 기억하고 있어요.

그러므로 지금의 이 바람이 과연 누구를 위한 바람인지
    우리가 좀 더 지켜봐아겠습니다.
    박근혜도 미친년이지만
    이명박도 야비한 새끼예요.
    새누리도 더러운 것들이구요.

박근혜라는 쓰레기차 피하려다
    새누리 똥차를 만날 거 뻔히 알면서도
    흔든다고 무조건 흔들려줘야만 합니까.

탄핵하면 오로지 탄핵에 촛점이 맞춰지겠죠.
    많은 사람들이 후련해할 것이고
    또 많은 사람들은 불쌍해할 것이고
    그리고 그 과정에서 일종의 카타르시스를 느낀 사람들이
    충분히 벌 줬으니 됐다하고
    다시 1번을 찍겠죠.
    그러면 역사는 되풀이됩니다.
    우리가 뭔가 하기는 했는데 삶은 더욱더 피폐해질 거예요.

그러니 탄핵 수작 부리지말고
    그 미친년을 대통령 후보로 내세운 새누리 단죄받고
    미친년과 내통한 모든 정치인과 경제인들도 단죄하고
    그리고 야당과 국민들도 숨 고르기하면서
    차기 대통령 뽑고 싶어요.

박근혜는 가만 놔둬도 누군가가 자폭시켜 줄 거라는 확신이 들어요.
    그러니 우리들도 현명해지고 싶네요.

• 11. 175
    '16.10.26 7:00 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

그러는 너는 똥싼거 안 치우고 남보고 치워달라고 성질내는
    똥누리 꼬봉?

• 12. 210님 박수!!!!!
    '16.10.26 7:02 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

댓글 카피해서 나르고 싶네요!

• 13. 새누리당 입장에서
    '16.10.26 7:02 AM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

가장 탄핵을 하고 싶겠지요
    박근혜 털어내고 다시 정비한 후
    다음대선 대비해야할 테니까
    그걸 명박이가 주도 하고 있을테고

그런 전략을 뻔히 알면서
    도울수는 없죠.

새누리당에서 탄핵을 먼저 시도하면
    어르신들 반발에다... 박근혜가 명박이 약점 터뜨릴 수도 있고
    암튼...탄핵은 아닌 것 같네요.

• 14. 쉽게
    '16.10.26 7:03 AM (125.185.xxx.178)

왜 쉽게 끝내주나요.
    책임자처벌하고 면바기까지 낱낱이 파헤쳐야죠.
    아직 200개 파일이 남았다하잖아요.

• 15. 지금 새누리당이
    '16.10.26 7:04 AM (115.140.xxx.66)

가장 탄핵을 하고 싶겠지요
    그래서 알바들도 그쪽으로 방향을 정한 듯 ^^
    박근혜 털어내고 다시 정비한 후
    다음대선 대비해야할 테니까
    그걸 명박이가 주도 하고 있을테고

그런 전략을 뻔히 알면서
    도울수는 없죠.

그렇다고 새누리당에서 탄핵을 먼저 시도할 수도 없죠
    어르신들 반발에다... 박근혜가 명박이 약점 터뜨릴 수도 있으니까
    재미있게 돌아가네요

암튼...탄핵은 아닌 것 같네요.

• 16. 고작
    '16.10.26 7:13 AM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

어른신들 반발할까봐서요? 그게 이유에요?
    언제부터 그리 어르신들 눈치 살폈다고

• 17. 210님 ^^
    '16.10.26 7:13 AM (183.99.xxx.190)

말씀이 진짜 맞는말 같아요.

• 18. 115님
    '16.10.26 7:14 AM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

요점 짚으셨어요!
    똥누리가 탄핵 먼저 못할것 같으니까
    자꾸 여권에 총대 매라고 비건이네 어쩌네 하는 겁니다
    여론 조작하자는 거죠
    절대로 넘아가면 안됩니다

닭이 남아 있어야
    줄줄이 엮여서 잡아냅니다
    아직은 견찰인 그들이 탁핵후에 어쩔지는 안봐도 비디오죠?

• 19. ......
    '16.10.26 7:15 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

안그래도 이 아침에 친구가 왜 탄핵 안하냐고 얼마나 답답했는지 그런 톡을 하던데 210님 댓굴 복사해서 보내줘야겠어요

• 20. 원래
    '16.10.26 7:15 AM (220.124.xxx.203) - 삭제된댓글

정상적 국가라면 탄핵해야죠.
    지금 내가 알던 알바 아이피와 일부 흥분한 아이피가 탄핵동조하고 있어요.
    나도 끌어내리고 싶어요. 하지만 이명박 박근혜 겪으면서 다음과 네이버가.. 특히 네이버가 실검에 탄핵을 넣는게 어제 하루종일 이상했어요. 네이버는 박근혜가 조정하는게 아니고 이명박이 하는거에요. 멍청한 년 내리고 다시 이명박 아바타를 원하나요.
    그 긴 세월 참았는데 1년 참읍시다. 어차피 레임덕 올거였는데 단숨에 들끓고 말고 더 더 언론이 종편이 떠들게 나둡시다. 콘크리트들이 자연사할 시간도 벌겸..

• 21. 아니
    '16.10.26 7:17 AM (119.198.xxx.67) - 삭제된댓글

탄핵을 왜 합니까?
    미쳤어요? 탄핵을 하게? 누구 좋으라구요?
    가만히 두는게 상책입니다. 어차피 식물 정부 됐어요.
    탄핵하면 동정여론 일어 오히려 대선에 부정적입니다.
    그냥두고 하나씩만 썰 풀어도 됩니다.
    탄핵은요 새누리 내부에서 지들끼리 총질하게 둬야해요.
    탄핵 하자 말자 비박과 친박이 싸우게 둬야 돼요.
    야당은 절대 탄핵의 탄자도 꺼내지 말아야 해요.
    여당도 여태 콘크리트 무서워 바끄네한테 굽실거렸어요.
    이젠 그 콘크리트가 부메랑이 되겠죠. 내치려니 콘크리트 무섭고 안내치려니 민심이 무섭고.....
    어차피 콘크리트는 금만가고 안깨져요. 핵심들은 다 죽어 없어질 때까지 남아있을겁니다.
    탄핵꺼내면 야당이 바보인거예요.
    한번씩만 훅 쳐도 비리가 우수수 떨어질거예요. 1년간 그꼴 보게 하면서 정부 무능을 자꾸 상기시켜야죠.
    어차피 이젠 국정원 검찰도 얘들 뜻대로 안 움직여요. 내부에서 꿈틀대는자들 계속 나와요.
    그 위에서 내려오지도 못하고 앉아 비난 들어가면서 야당 지지율 끌어올릴 지렛대가 되 줘야죠,탄핵은 무슨.

야당에서 탄핵 꺼내는게 오히려 명바기 도와주는 겁니다. 걔들은 깨끗하게 도려내고 기세등등 자기네 후보 새로 내 세울겁니다. 탄핵 되어 내려오면 그건 그냥 이슈 끝으로 조용한거예요.
    이 시점에서 탄핵 꺼내는 사람들이 오히려 알바스러워요.

• 22. 왜이러시나요
    '16.10.26 7:35 AM (124.59.xxx.23)

야당에서 생각이 없겠습니까
    진짜 죽 쒀서 개주는 꼴 됩니다..
    그들이 얼마나 사악한지 모르시나요
    콘크리트 지지층들은 이런 개사단을 냈는데도
    최씨에게 속은거다 불쌍타 하는데..
    세월호 그 난리때도 눈물 짜던 년 불쌍하다 하는데..
    지금 탄핵을 논하다간 ....저들에게 위기가 기회가 됩니다..
    대선 1년 남았어요..
    합9년 세월을 참았는데..
    아직 ㅂㄱㄴ비리 시작에 불과 한듯 하네요..
    서서히 옥죄여서 임기 끝날까지 피를 말려야죠....

• 23. 지금
    '16.10.26 7:45 AM (58.120.xxx.6)

식물 대통령이 되어 버렸는데 탄핵 해봤자 입니다.
    추한 모습 계속 들어내서 새누리 완전 폭 망하게 해야 해요.
    탄핵해도 어짜피 1년이고 아니어도 1년이면 임기 끝나요.
    그다음에 감방으로

• 24. 역사에서 좀 배웁시다
    '16.10.26 8:03 AM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

우선 탄핵소추 해서 헌법재판소 간다해도 절대 탄핵 통과 안된다고 봅니다 저는.

그리고 역사에서 좀 배웁시다.

1960년 4.19 혁명이 있었죠.
    이승만 정권의 부정선거에 반발해서 일어난 민주물결이었어요.
    근데 다음해 1961년 5.16 군사쿠데타가 일어나요.

1987년 6.10 민주항쟁이 있었어요.
    박종철 고문치사 사건이 기점이 돼서 일어난 거에요. 여러 사람들의 희생으로 드디어 대통령직선제를
    이뤄내죠. 우리 국민의 손으로 대통령 투표를 직접 하게 된게 1987년도부터에요.

근데 대통령 누가 됐어요? 노태우입니다. 민정당의 노태우요.

탄핵요? 헌재에서 통과도 안되겠지만 헌법재판소 통과 안되면 어떻게 될거 같으세요?
    현 정부에 면죄부가 주어지겠죠. 그렇게 되면 고구마 오천개 먹은 효과 생길거에요.

• 25. 낮달
    '16.10.26 8:11 AM (210.106.xxx.78)

친위쿠테타

• 26. 일단 탄핵 유도한 다음
    '16.10.26 8:32 AM (115.140.xxx.66)

헌재에서 탄핵 통과 무산시키려는 계획일 수 있겠네요
    그럼 새누리당이나 박근혜나...완전히 면죄부 받는게 되니까요.

헌재구성원도 다 새누리당 쪽이라....그럴 확률이 클 테고

• 27. 아자
    '16.10.26 8:54 AM (58.142.xxx.35)

210님 말씀 좋네요.

• 28. 아자
    '16.10.26 9:04 AM (58.142.xxx.35)

그라고 알바운운하시는 분들 자중하세요. 이 시국에 탄핵, 하야 생각하는 사람 얼마나 많나요? 그 사람들 모두 알바로 몰 생각이신가요?

• 29. 당연
    '16.10.26 9:44 AM (112.160.xxx.111)

탄핵감입니다. 박근혜는 물러 나야 합니다. 탄핵이 왜 운동으로 부상 안 하는지 이해가 안 갑니다. 지금 누구 하나 모이자 하면 나가서 촛불 들고 싶은데..