82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 검찰이 최순실 자금 추적 압수수색 준비중이래요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,009
대박
http://m.taunus-zeitung.de/lokales/hochtaunus/usinger-land/Widec-Taunushotel-...

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4951781&page=1
번역하면 슈미텐지역에 최순실을 독일 경찰이 찾고 있고 지난 토요일에 비덱스포츠 관련된 14개의 회사를 조사했더니 구린점을 찾았고

압수 예정이라네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.26 12:16 AM (182.212.xxx.8)

그나마 다행인게...독일이 세금관련 사건은 엄청 엄격하다네요...

• 2. ㅡㅡ
    '16.10.26 12:16 AM (183.99.xxx.190)

국민세금을 도둑질한것 샅샅히 밝혀내야돼요.

• 3. ......
    '16.10.26 12:17 AM (58.237.xxx.205)

한국 검찰은 못믿어도 독일 검찰은 믿을 수 있다는
    슬픈 현실 ㅠㅠㅠ

• 4. ....
    '16.10.26 12:21 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

독일에서도 굿이 통하나 함 보자고요

• 5. 가들이 조사 철저하게 해주길
    '16.10.26 12:23 AM (121.161.xxx.44)

독일이라... 오히려 잘됬네요
    가들이 녹록치 않을 거에요, 우리하고 달라요

• 6. ...
    '16.10.26 12:23 AM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

독일이 열심히 추적해주면 한국 검찰이 숨기고 공작 들어갈 듯....ㅠ

• 7. 어이상실
    '16.10.26 12:24 AM (218.50.xxx.151)

한국민들은 세금 뜯어가는 한국 검찰은 못 믿는데...
    아무 도움 못 준 독일 검찰에게 큰 신세질 판이군요.

• 8. 역시
    '16.10.26 12:28 AM (93.82.xxx.3)

독일이 선진국!

• 9. ...
    '16.10.26 12:28 AM (1.229.xxx.132) - 삭제된댓글

호텔방에 컴퓨터들이 쫙 있었다는.. 그것도 대용량이 눈에 뛰었다고 함. 호텔에선는 불필요한..
    이글이 눈에 뜁니다요.
    호텔 전주인도 한국사람인데 어제부터 전화 안받는다고

• 10. ...
    '16.10.26 12:29 AM (1.229.xxx.132)

호텔방에 컴퓨터들이 쫙 있었다는.. 그것도 대용량이 눈에 뛰었다고 함. 호텔에선는 불필요한..
    이글이 눈에 뜁니다요.

• 11. ...............
    '16.10.26 12:41 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

독일이 뭐가 아쉬워서 한국 검찰한테 휘둘리겠어요.
    한국 와봤자 미적지근 우야무야될텐데 독일에서 확실하게 처벌했으면 좋겠어요.

• 12. --
    '16.10.26 1:02 AM (84.144.xxx.53) - 삭제된댓글

독일삽니다.

유령회사 차려서 돈세탁한거죠? (일일이 다 읽진 못했어요. 윤곽만 압니다)

뼈도 못 추리고 탈탈 털릴거에요. 독일 세금 포탈 이런 거 가만 안 둡니다.

• 13. 순실 언니
    '16.10.26 1:08 AM (175.213.xxx.48)

이대도 삼켰는데 독일 경찰도 매수해 봐. 집 한 채씩 준다고 해. 얼마면 돼 얼마야?

• 14. ...
    '16.10.26 1:09 AM (175.213.xxx.48)

경찰->검찰

• 15. ...
    '16.10.26 1:10 AM (121.143.xxx.125)

그럼 우리 국민 삥땅 친 돈을 독일이 가져간다는 말인가요?
    독일한테 뭘 고마워하죠?
    독일이 우리한테 고마워해야할 판..

• 16. 다행이네요
    '16.10.26 1:19 AM (185.9.xxx.66)

독일 검찰 판사 다 믿음 가요. 전에 퇴마 의식 살인사건 때 살인에 가담한 미성년자를 그냥 기소해서 형 살게 해버리더라고요. 봐주고 이런 거 없음.

• 17. 2222222222
    '16.10.26 1:39 AM (123.111.xxx.250)

한국 검찰은 못믿어도 독일 검찰은 믿을 수 있다는
    슬픈 현실 ㅠㅠ