82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실이 무당이 아니죠?

... 조회수 : 26,331

아버지 최태민은  보도대로   목사 안수 받은 정식 목사입니다.

최순실은 그의 딸이구요. 따라서 목사의 딸이지 무당은 절대 아닙니다.

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '16.10.25 10:40 PM (222.239.xxx.38)

정식목사래요??
    나중엔 유.불.선 다 합친 교주였는데...

• 2. ///
    '16.10.25 10:41 PM (61.75.xxx.94)

팔선녀 멤버 아닌가요?

• 3.
    '16.10.25 10:41 PM (14.32.xxx.50)

근데 사람들이 다 그렇게 부르던데 왜 그런 건가요?

• 4. 나나
    '16.10.25 10:42 PM (116.41.xxx.115)

누가 정식 목사예요22222
    사이비교주일뿐입니다

• 5. ....
    '16.10.25 10:43 PM (110.70.xxx.66)

기독교단체에서 정식으로 인정한 교단 아니지않나요?
    사이비로 규정된 교단이고
    굿도 하고 점도 보고 그런 종교인데...

• 6. 최순실이
    '16.10.25 10:43 PM (222.239.xxx.38)

최태민이 인정한 후계자..
    현몽이나 예지력이 있다고도 함..
    점쟁이 끼고 삼.
    그래서 그냥 무당이라고 퉁쳐 부름.

• 7. ...
    '16.10.25 10:44 PM (1.238.xxx.93)

-무당을 멸시하기에 무당처럼. 그리 부르는 거죠.
    -선녀와 무당은 별개죠.
    - 문선명도 통일교 교주이자 목사였죠.

• 8. ***
    '16.10.25 10:44 PM (125.131.xxx.30)

최태민은 원자경이라는 이름의 중도 하고 점집도 함.
    그냥 원시종합종교

• 9.
    '16.10.25 10:44 PM (114.204.xxx.124)

최태민은 정식 목사였던적이 없습니다.
    정식 승려도 아니었구요.
    최순실도 신내림을 받은 무당도 아니지요.
    그냥 영혼이 유체이탈한 이십대처자를 잘 이용한 사기꾼들인거지요.
    박정희때 중앙정보부에서 공식적으로 조사한것에 의하면 신도수도 수십명에 불과하다고 그런 사이비교주였을뿐인거죠

• 10. 더웃긴건
    '16.10.25 10:45 PM (180.230.xxx.194)

정윤회 뒤봐주는 무당은 따로 있었다고 기사에서 읽었음요

• 11. ..
    '16.10.25 10:46 PM (120.142.xxx.190)

어느 나라에서 오셨는지..
    가사 쫙 검색해보세요..

• 12. 정식 목사는
    '16.10.25 10:47 PM (1.228.xxx.52)

박근혜 말이고요. 정식 목사는 개뿔...
    이단 중 상 이단이죠. 승려였다 목사였다 미륵교였다 별놈의 짬뽕 종교였죠.

• 13. ...
    '16.10.25 10:48 PM (1.238.xxx.93)

통일교 창시자 문선명도 기독교계의 이단자이나 목사는 목사이죠, 정통 기독교 단체는 아니지만요.
    최태민도 마찬가지류이죠. 스스로 새로이 기독교를 해석하고 새로운 종파를 만들었으까요.
    그래도 기독교의 목사는 목사인거죠. 종파만 다를뿐이고`

• 14. .....
    '16.10.25 10:48 PM (183.107.xxx.13)

검색좀 해보세요

• 15. .....
    '16.10.25 10:49 PM (39.7.xxx.240)

어휴 잘 모르면 그냥 있는게 나아요.
    원래 박정희때 박수 무당이었는데
    무당이 청와대 들락거리는게 뭐해서 사이비 교주 된겁니다.
    정식 목사 될수가 없어서 이것저것 모든 종교 섞어서 사이비 종교 만들어 교주 된거예요.

• 16.
    '16.10.25 10:50 PM (59.10.xxx.9) - 삭제된댓글

본인 스스로 답을 정해 놓고 여기다 왜 물어봄?

• 17. ....
    '16.10.25 10:50 PM (110.70.xxx.66)

한국 기독교계에서는 이단이라고해요.
    정식목사라고 하기엔 문제가...

• 18. ..
    '16.10.25 10:50 PM (120.142.xxx.190)

원글님 왜이래요..
    목사들 엿먹이고 싶으세요?
    목사들도 썩은사람 많지만 목사사칭 사기꾼과는 구분해주세요좀..

• 19. 순실이니?
    '16.10.25 10:50 PM (93.82.xxx.3)

무당이란 말이 듣기 싫어?
    선녀라고 불리우고 싶어?

• 20. 쓸개코
    '16.10.25 10:50 PM (222.101.xxx.48)

그러게요 그냥 답 정해놓으신것 같아요.

• 21.
    '16.10.25 10:51 PM (180.230.xxx.194)

정식목사가 아니라고 했어요
    목사가 되려면 거쳐야 하는 과정이 있는데 그걸 안거치고
    목사행사한 사이비 정신병자정도

• 22. ㅇㅇ
    '16.10.25 10:52 PM (61.254.xxx.157)

웃기시네요.
    교주면교주지 뭔 목사?
    절에서 왔습니다~하며 영이맑으시네요 외치는 사이비 아줌들 생각나게 하시는군요.

• 23. ...
    '16.10.25 10:53 PM (1.238.xxx.93)

jtbc 뉴스에 최태민이 목사 안수 받았다고 나왔어요. 물론 정통 기독교 교파는 아니구요.
    전직 기자 승려 등 경력도 다양해요.

• 24. 아자
    '16.10.25 10:53 PM (58.142.xxx.35)

그래서 어쩌라구요?

• 25.
    '16.10.25 10:53 PM (61.77.xxx.85)

저도 오늘부터 스스로 목사라고 하면 목사인거군요..하긴 서세원도 받은 목사 안수 따위..

• 26. ㅎㅎ
    '16.10.25 10:54 PM (180.230.xxx.194)

원글님 혹시 최씨 집안 사람?

• 27. ...
    '16.10.25 10:54 PM (1.238.xxx.93)

죄없는 무당들이 너무 욕 먹는 것 같아서 그럽니다.
    최순실의 국정 농단에 놀아난 ㅂ그네 때문에요`

• 28. 정말
    '16.10.25 10:55 PM (175.213.xxx.48)

무당일지 모르죠. 루머가 전부 사실이 되고 있음

• 29. 뭐 최태민교 신자인가?
    '16.10.25 10:55 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

뭐 이런 글이 다....

• 30. ?????
    '16.10.25 10:58 PM (121.108.xxx.27)

그럼 무당들은 욕먹는게 불쌍하고
    목사나 목사딸은 안 불쌍한가요?
    무당이건 목사딸이건 중요한게 그게 아니에요
    이런글 왜 쓰세요?

• 31. ,
    '16.10.25 10:59 PM (115.140.xxx.74)

목사나, 무당이나, 교주나
    똔똔이죠.
    목사는 개독들 무당이죠.
    목사는 뭐 다른줄 아시나봐

• 32. ㅠㅠ
    '16.10.25 11:02 PM (180.230.xxx.194)

예지력이 있다고 해서 무당으로 불리는 걸로 알아요
    예지력이 진짜 있는지.. 있어도 얼마나 멀리 볼수있는건지...
    그안에 자기 사리사욕을 얼마나 챙겼을지..

결국 자기의 능력을 과대포장해서 온국민을 상대로 사기친거죠.

무당도 아깝고 사기꾼이죠. 나라팔아먹은 매국노하고 뭔 차이인지

• 33. 원글이
    '16.10.25 11:03 PM (93.82.xxx.3)

무당인가요?

• 34. 물흐리기 작전인가
    '16.10.25 11:04 PM (180.69.xxx.218)

태민이가 목사든 말든 순실이가 무당이든 말든 중요한 건 그게 아닌데 왜 이걸 잡고 늘어지는지
    무자격자들이 국정을 쥐고 흔들었다는게 중요한 사실이에요 태민이가 목사면 뭐가 달라지나요 웃기네

• 35. ㅅㅅㅅ
    '16.10.25 11:06 PM (77.99.xxx.126)

어휴 지금 이런 소리가 나오나 진짜 한심하다 한심해
    무당 명예훼손죄로 고소하시던지 그럼

• 36. 네네
    '16.10.25 11:06 PM (223.62.xxx.198)

통일교 문씨나 최태민이 무당보다
    천배 만배 나쁩니다.
    됐죠??

• 37. 지금
    '16.10.25 11:15 PM (211.36.xxx.171)

순실이가 진짜 무당이었는지 아니었는지 누가 관심이나 있어요? 말장난하는것도 아니고 왜 그걸 물고 늘어지는지 모르겠네!!

• 38. 원글은 무당
    '16.10.25 11:16 PM (2.126.xxx.161)

목사까려는 무당인가본데
    최태민 정식 목사안수 아님
    돈주고 사서 그냥 지가 목사라고 부르고 다님
    정식 기독교 종파 어디에도 등재된바 없는 자칭 목사
    바꿔 말하면 교주 사이비

• 39. 블루
    '16.10.25 11:20 PM (180.70.xxx.108)

사이비교주임. 원글이는 뭔 근거로 ?

• 40. 오수
    '16.10.25 11:23 PM (112.149.xxx.187)

지금 이마당에도 최태민이 명예 살려주고 싶은가 봄ㄴ....

• 41. 저번에
    '16.10.25 11:24 PM (124.59.xxx.23)

sns에서 순실이 게시물에 무당이라 댓글 달았더니..
    무속인이라 하라고 ㅡㅡ;;
    어이가.....

• 42. 000
    '16.10.25 11:31 PM (59.31.xxx.25)

최태민도 명목상 나중에 목사가 되긴했지만 처음에는 통일교분파인 사이비종교에서 스킬을 배운후 영생교라고 만들어요. 처음만날때 육영수 현몽으로 접근하죠. 통일교를 만드는 과정에 주요인물들이 증언한 내용중 빠짐없이 나오는것이 현몽이에요. 내꿈에 문선명이 진짜 나오니 모두 현혹되는거죠. 그건 아마 잡신?과 접신된 상태일거고 최태민이 어느정도 신통력이 있으니 교세를 그정도 확장했을거여요. 그러한 능력을 딸에게 물려주고- 빙의하고-갔다면 최순실은 최순실이 아니라 최태민이라 여길겁니다.

• 43. ...
    '16.10.25 11:36 PM (182.212.xxx.8)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201610252131005&code=...
    기독교계에서도 부인하고 있어요..
    그런 교단이 있었는지도 확인이 안되고..신학대도 안나왔다고..
    목사는 무슨...승려였던 적도 있었고, 성당에서 세례도 받았어요..
    그냥 사이비 교주일 뿐입니다.

• 44. 무당이
    '16.10.26 12:27 AM (218.50.xxx.151)

따로 정해진게 아니지요.

무당 짓을 하면 무당 되는 겁니다.

• 45. ..
    '16.10.26 12:34 AM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

무당 짓을 하면 무당...

• 46. ...
    '16.10.26 12:36 AM (211.175.xxx.32)

https://www.youtube.com/watch?v=4pDAJsZ5C2Y
    여기 들어 보세요. 최태민 일제 앞잡이였대요! 절대로 실망시키지 않네요.49초부터 들어 보세요.

• 47. 뭣이 중헌디
    '16.10.26 12:46 AM (124.53.xxx.27)

지능적 안티인듯 기독교에
    안수받든 안받든 뭐가 중요하고
    무당이 멸사받고 안벋고가 뭐가 중요한디요

최태민이 무신 목산지 그냥 혼합 원시종교 빙자한 잡쓰레기 사기꾼일뿐

• 48. .................
    '16.10.26 12:48 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그게 뭐 중요한가요?
    사이비교 교주나 무당이나.
    도찐개찐.

• 49. ...
    '16.10.26 12:56 AM (58.143.xxx.210)

종교를 가장한 사기꾼이고 그거에 놀아난 멍청한 누가 있을뿐이고...

• 50. 방송에서
    '16.10.26 1:19 AM (175.226.xxx.83)

최태민 가짜목사라 나왔어요.
    전력에 승려, 사이비교주까지 나오는데 기가막힘

• 51. ...
    '16.10.26 2:24 AM (223.33.xxx.122) - 삭제된댓글

1대 사이비교주 최태민
    2대 사이비교주 최순실

• 52. 기독교를 그렇게
    '16.10.26 2:33 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

욕하고 싶으세요??????????????????????

• 53. 기독교를 그렇게
    '16.10.26 2:33 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

욕하고 싶으세요????

• 54. 기독교를 그렇게
    '16.10.26 2:34 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

모든 죄를 기독교로 돌리고 싶으세요????

• 55. 기독교를 그렇게
    '16.10.26 2:34 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

모든 죄를 기독교로 돌리고 싶으세요????

• 56. 원글님을 보니
    '16.10.26 2:40 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

로마의 대화재의 원인을
    기독교인에게 돌렸던 네로황제가 생각나네요.

• 57. 원글님을 보니
    '16.10.26 2:40 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

로마의 대화재의 원인을
    죄없는 기독교인들에게 돌렸던 네로황제가 생각나네요.

• 58. 원글님을 보니
    '16.10.26 2:42 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

로마 대화재의 원인을
    죄없는 기독교인들에게 돌렸던 네로황제가 생각나네요.

인터넷만 검색해도
    최태민이 목사가 아니라
    온갖 종교 혼합한 사이비 교주라고 나오는데
    이런 글을 올리는 목적이 무엇인가요?

모든 죄를 기독교에게 뒤집어 씌우고 싶으신가요?

• 59. 최태민 최순실
    '16.10.26 3:22 AM (117.111.xxx.27) - 삭제된댓글

다 무당이구요. 최태민은 승려이기도 했죠. 그냥 종교를 믿어서가 아니라 애초부터 종교를 이용해 돈과 권력을 가지려고 하고 모든 종교를 찔러봤죠.

• 60. 전직
    '16.10.26 3:34 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

승려도 아니에요. 바람피다 경찰에 신고 당해 쫓겨 부산 한 사찰에 숨어들어가 그때 부터 땡중 행세 함
    순사 경찰 하던 사람이 이때 부터 종교를 이용하기 시작해요. 그담엔 성당가서 세례 받고
    마지막에 목사 안수까지 받았다고 함..서세원도 받고 이근안도 받는 목사 안수 뭐 그리 대단할까요

• 61. 전직
    '16.10.26 3:49 AM (104.236.xxx.105) - 삭제된댓글

승려도 아니에요. 바람피다 경찰에 신고 당해 쫓겨 부산 한 사찰에 숨어들어가 그때 부터 땡중 행세 함
    순사 경찰 하던 사람이 이때 부터 종교를 이용하기 시작해요. 그담엔 성당가서 세례 받고
    마지막에 목사 안수까지 받았다고 함..서세원도 받고 이근안도 받는 목사 안수 생각하면 가짜죠 사람이 가짠데

• 62. ...
    '16.10.26 6:39 AM (58.230.xxx.110)

푸하하하
    그렇게 치면 세상 모든 무당은 다 교주에요...

• 63. 호호맘
    '16.10.26 7:04 AM (61.78.xxx.161)

아 뭐래 이사람은 ㅠㅠ

아 좀 기사들 좀 보고 오셔요

그 인간이 왜 목사가 됬는지

사이비 종교 가림막으로 목사타이틀 딴거라고요

• 64. ...
    '16.10.26 8:11 AM (203.247.xxx.202)

박근혜 와 최태민 만남에서

박근혜 최순실 정윤회 정유라 까지

트윗 정리

http://wjsfree.tistory.com/m/252

최태민의 여자편력은 김재규 중앙정보부
    보고서에 잘 나왔네요 색마던데요

근묵자흑 근주자적 !

• 65. 원글말
    '16.10.26 8:16 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

이해됨
    올바른 명칭은
    사이비교주라 하는게 맞을듯하네요.
    무당은 이교 저교 패러디는 않음
    정통 무당은 대체적으로 멀쩡하다 갑자기 신이 들린다지만
    최씨는 의도적으로 만든 교의 교주임.
    무당도 얼마나 저일가가 얼척이 없으면 그럴지 이해들 하세요.
    정윤회옆에 무당이 있었다면 우리가 흔히 말하는 무당인지
    저 교파의 일원인지 언론도 엄밀히 따져가며 말하긴해야해요.
    사이비라고 무조건 무당취급은 아닌거 같네요
    듣는 무당도 존심 상하는 저 일가.

• 66. 정식
    '16.10.26 8:42 AM (175.213.xxx.96) - 삭제된댓글

누가 정식 목사래요?
    이상한 종교교주로 지가만들어 교주로있었고
    중으로도 있었고
    천주교영세도 받고 정신이상한 사람이죠
    그영향을 딸이받고
    그말을 누가들었나요..

• 67. 햇빛보다더밝은집
    '16.10.26 9:40 AM (14.35.xxx.129)

최태민은 계룡산에서 신내림을 받고 사이비종교 교주가 됩니다.(천도교,기독교,불교 교리. 혼합)
    최순실은 최태민의 5번짼가 6번째 부인의 5째인데. 항간에 떠도는 이야기는 최태민의 신내림이 최순실한테 왔다고. 기독교에서 최태민은 신학교를 다닌적이 없으며 정식 목사안수를 받은적이 없다고 국민일보에 나왔어요

• 68. 잘배운뇨자
    '16.10.26 10:40 AM (223.62.xxx.56)

영생교..태자마마에요

• 69. ..
    '16.10.26 11:18 AM (125.178.xxx.196)

http://www.instiz.net/pt/4144402
    이상황 모두 잘 정리 되어있네요.공부하세요

• 70. 한겨레
    '16.10.26 12:19 PM (128.199.xxx.236) - 삭제된댓글

지난 대선 앞에 두고 한겨레가 최태민을 다룬 특집 기사가 있어요
    최태민의 정체와 행적이 시간대로 잘 나타나 있어요. 알고 싶다면 그 기사 추천합니다

• 71. 원글님
    '16.10.26 1:41 PM (112.198.xxx.212)

무당이죠?

• 72. 무슨
    '16.10.26 2:00 PM (59.14.xxx.80)

무슨 멍멍소리세요?

영생교 교주라고 나와있는데...모르면 우기지나 말던가..

• 73. 롤리팝
    '16.10.26 2:18 PM (49.165.xxx.77) - 삭제된댓글

사이비 종교의 교주가 다 자기가 만들어놓은 신 믿는 사람 아닙니까? 그러면 그게 다 무당입니다.

• 74. ...
    '16.10.26 2:37 PM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2213457&page=7

• 75. zzz
    '16.10.26 4:31 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

하는짓이 무당이면 무당인건데..
    이건 무당을 욕보이는 말인것 같음.. 무당도 최태민보다는 낫죠!!
    개나 소나 다 목사라고 안수같은 소리하고 있네 목사다워야 목사지
    신도들 폭행하고 성폭행하고 삥뜯는 것들도 다 목사라고 우기잖아요

• 76. 무당을 욕 보이다니???
    '16.10.26 7:38 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

귀신이 씌여 점치는 사람들...

• 77. 112라는 분
    '16.10.26 7:40 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

무당을 믿으시고 점 치러 다니시나요???? 무당을 욕보인다라...

• 78. 무당을
    '16.10.26 7:42 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

욕보인다는 말을 뭔가요... 귀신 씌여 점치고 부적 써주고 굿하는 사람들 그 대가로 돈 챙기는게 무당입니다.

• 79. 무당을
    '16.10.26 7:45 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

욕보인다는 말을 뭔가요???? 귀신 악령 씌여 점치고 사람들 조종해 부적 써주고 굿하고 그 대가로 돈 챙기는게 무당입니다.

• 80. 무당을
    '16.10.26 7:46 PM (117.111.xxx.231)

욕 보인다는 말은 뭔가... 귀신 악령 씌여 불상 모셔다 놓고 점치고 사람들 조종해 부적 써주고 굿하고 그 대가로 돈 챙기는게 무당임

• 81. ㅇㅀㅇㅎㅇ
    '17.9.18 10:19 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅇㅀㅇㅀㅇ

• 82. ㅇㄹㄴㅇㄹㄴ
    '17.10.8 3:59 PM (45.55.xxx.65) - 삭제된댓글

ㄴㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹ

• 83. ㅇㄹㄴㅇㄹㄴ
    '17.10.8 4:00 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅇㅎㄴㅇㅎㄴ

• 84. dsfsdfsdfs
    '17.10.9 11:09 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

fsdfsfsfshfdhd

• 85. khlkh
    '17.11.13 10:48 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

buuububuiuu

• 86. khlkh
    '17.11.13 10:49 AM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

i;i;uv;vv;vv