82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주 오크벨리 2박3일 가는데 맛집 볼거리 추천해주세요

..... 조회수 : 2,464
원주는 처음 갑니다 블로거추천맛집보고 가면 요즘엔 광고도 많아서 실패할때도 있더군요 어른 4 아이둘과 갑니다 맛있는집 볼거리 할거리 추천 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '16.10.25 10:16 PM (223.62.xxx.32)

오크밸리 내 갤러리 좋아요 입장료가 있지만 그 값어치를 하더라고요 갤러리 내 카페에서 스파게티 등등 먹었는데식기가 코펜하겐이라 인상적이었어요 밖의 식당은 몇군데 갔는데 비슷비슷했어요 삼겹살 쌈밥집 등등 나쁘지 않았습니다 아이가 어리다면 돼지문화원도 좋구요 돼지고기 파는데 앞마당에 동물들 있어서 꼬맹이들은 좋아해요

• 2. 윗분말씀대로
    '16.10.25 10:36 PM (175.223.xxx.3)

뮤지엄산 좋아요.
    문막 기업도시에 오크밸리가 있는데요.
    여주 프리미엄아울렛과 막국수등도 가까워요.
    원주에는 사실 유명한 게 치악산 구룡사밖에 없어요.
    오크밸리 근처에 돼지문화원있고
    말, 고양이, 닭, 돼지 등 동물들 조금씩 있어요.

• 3. ...
    '16.10.25 10:37 PM (125.177.xxx.130)

가끔 올라오는 질문글이예요.
    여기 게시판에서 검색해보고 도움 많이 받았습니다
    원주로 검색하시면 됩니다^^

• 4. 뮤지엄 산
    '16.10.25 10:38 PM (223.62.xxx.159)

정말 좋아요 제임스 터렐관도 꼭 가세요

• 5. 00
    '16.10.25 10:52 PM (180.224.xxx.139)

오크밸리 들어가는 입구쪽에 쌈밥 집 들꽃가든 괜찮았어요
    지난 6월에 가서 쌈밥정식? 제육볶음이랑 쌈 나오는거 먹었거든요
    이 집 말고도 다른 쌈밥집도 있는데 거기도 평은 비슷한거같아요(제가 가보진 않았지만요)

오크밸리 안에 뮤지엄 산 가보시면 좋을거구요
    그안에 카페 음식은 좀 비싸요, 맛은 쏘쏘하구요 날이 따뜻하면 야외 테이블에서 커피 드시는건 강추
    치악산 구룡사 정도까지는 산책 삼아 좋아요
    구룡사쪽 입구 맨 위 주차장 쪽에서는 감자전, 도토리묵 드셔보세요
    (버스정류장에서부터 일렬로 몇집이 있는데 제일 위에 집이 저의 단골집입니다)
    날짜 끝나는 숫자가 2일7일이면 5일장 구경도 나름 재미있을거예요

• 6. ᆞᆞᆞ
    '16.10.25 11:23 PM (223.62.xxx.59)

제기준에서 맛집입니다
    오크앞은 잘안가서 잘모르구요
    원주시 기준입니다
    먼저 막국수랑 메밀전은 신촌막국수 추천하구요
    우산동 송학순대 깔끔합니다
    우산동 새서울해장국 내장탕 얼큰하고 개운해요
    내장탕은 꼭드셔보세요
    반곡동 토지옹심이 맛있구요
    중앙시장안에 신혼부부 돈까스.즉석떡볶이.밥류등
    줄서서 먹는데 싸고 푸짐하구요
    시장안 지하떡볶이 골목중 똘이떡볶이 싸고 맛나구요
    중앙시장 전통시장골목에 이모칼국수 줄서서 먹는데
    칼만두 드셔보시구요
    솔방울매운족발 맛있으니 포장해서 드셔보시구요
    도쿄짬뽕 칼칼하고 면발이 쫄깃하니 맛나구요
    치악산은 구쌍다리식당 백숙드세요
    시골밑반찬 맛있고 더덕동동주 맛있어요
    한우리 숯불닭갈비도 맛있어요
    백반은 태장동에 치악기사식당 맛있어요
    소고기는 황금소 정육식당에서 사서 먹으면 좋아요
    그리고 구경거리는 별로 없어서 2.7일 5일장 보시던지
    시내쪽 강변에 직접재배한 농산물파는 새벽시장 유명해요
    보통 6시부터 7시반정도까지 할거같구요
    로컬푸드로 나름 유명합니다
    간현역에 레일?도 많이 갑니다
    오크에서 원주시까지 30분정도 거리니 참고하세요

• 7. ᆞᆞᆞ
    '16.10.25 11:27 PM (223.62.xxx.59)

참 단구동 사거리에 웰빙메밀부침 전병이랑 메밀부침
    강추예요
    미리 전화해서 주문해야 살수있구요
    전병속이 무말랭이라 깔끔하고 맛나요
    치악산 막걸리 맛있으니 꼭 포장해서 드셔보세요

• 8. 원주
    '16.10.26 12:29 AM (223.62.xxx.33)

원주오크밸리 맛집 참고할게요~

• 9. 오크밸리
    '16.10.26 2:58 AM (180.230.xxx.161)

산책하기도 넘 좋았어요~~

• 10. 자유인
    '16.10.26 7:31 AM (175.213.xxx.188)

댓글에 좋은정보 감사 합니다^^ 저는 이맘때 새벽 산책이 좋더라구요

• 11. 강추
    '16.10.26 8:27 AM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

뮤지엄 산 가보세요. 제임스터렐관까지 꼭 예약하세요(28000원) .
    풍수원성당도 가보시고 성당 산책로,유물전시관,성당바로뒤 구 사제관(전시실) 쭉 둘러보세요.
    뮤지엄산에서 커피햐잔 꼭 드세요.커피도 맛있어요.(야외 강추).
    오크밸리 입구쪽 시골쌈밥 제육불고기쌈밥 먹을만해요.
    원주시내 산정집 이라고 맛집검색해보시고 시간되면ㅈ거기도 가보세요.