82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실은 국정 관련 문건을 이해하기는 했을까?

헐~ 조회수 : 4,756

최순실에게 국방, 외교, 국정 전반 관련해 문건이 전달되었는데,

과연 그 모든 내용을 이해했을까???

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.25 9:09 PM (61.82.xxx.143)

그 인간보단 훨씬 더 잘 이해하지않았을까요?

• 2. ...
    '16.10.25 9:10 PM (14.40.xxx.27) - 삭제된댓글

정윤회랑 같이 봤겠죠. 이혼전까지는..

• 3. ....
    '16.10.25 9:10 PM (211.204.xxx.144)

그렇기는 한데 ㅎㅎ

그냥 옷이나 가방 등에나 관여할 것이지
    어찌 국정 전반에 대한 보고를 했는지 이해가 안되네요.

• 4. 뭐라나
    '16.10.25 9:11 PM (203.170.xxx.144)

지금 나라꼴이 외교면 외교 정치면 정치,, 경제면 경제 국민 안보면 안보
    뭐하나 잘 하는 게 잇던가요 나라 살림 거덜내고
    갈아마시고싶다는요

• 5. 루비
    '16.10.25 9:12 PM (1.251.xxx.27)

순시리 혼자 한게 아니예요
    조직이 있대요

• 6. 조선에서 말했잖아요
    '16.10.25 9:12 PM (58.148.xxx.69)

연설문 한 줄 로도 주식이 요동친다고 !!

그러니 어마어마한 돈이~~~~

• 7. ...
    '16.10.25 9:13 PM (59.20.xxx.28)

필요한 정보만 취했겠죠.

• 8. 저도 그생각
    '16.10.25 9:14 PM (115.137.xxx.109)

의상이나악세사리, 패션도 아니고..
    왠만큼 똑똑하고 박식하지 않은 다음에야 관심조차 없을법한데...

역시 언더라인에서 그것만 터치하는 정**조직이 있어서 그기로 간건가봐요.

• 9. 사람은 돈을 벌면
    '16.10.25 9:16 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그 다음은 권력을 쥐고 이를 행사하고 싶어져요. 저 무당년이라고 그러지 않겠어요?

자꾸 해보니까 지가 고친 통일대박 같은 연설문이 꼭두각시년 입을 통해 발표되고 언론에 대서특필되는 걸 지켜보면서 얼마나 자신의 권력에 흡족해했겠어요?

지금도 저 무당년은 통일대박 같은 저급한 표현이 엄청 뛰어난 문장으로 생각하고 있을 걸요?ㅋㅋㅋ

• 10. 보리보리11
    '16.10.25 9:17 PM (211.228.xxx.146)

통일대박 하얼빈 같은 무식한 소리가 이뇬 작품이겠죠

• 11. 항상
    '16.10.25 9:17 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

몇명씩 회의하고 있었다잖아요
    그중 차은택도 있었고요

• 12. 정치평론가가
    '16.10.25 9:25 PM (125.177.xxx.55)

하는 얘기 보니 연설문이 전문 연설작성가가 하는 수준이 아니라고 하더군요
    손톱 밑의 가시라는 표현이라던가 통일은 대박이라던가....진짜 소름이 ㄷㄷㄷ

• 13. 탱자
    '16.10.25 9:30 PM (118.43.xxx.18)

어느 통치자나 다 비선라인이 있고 거기서 중요한 결정이 만들어진다고 볼 수 있죠.

• 14. ....
    '16.10.25 9:33 PM (211.204.xxx.144)

박그네가 말한 4대악 중 '불량식품'을 처음 들었을 때,
    유해식품을 잘못 말한 것이 아닌가 생각했는데,
    불량식품도 최순실 작품인 것 같네요.

• 15. ...
    '16.10.25 9:33 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

국방, 외교, 국정...그 하나하나가 돈이고 권력이니까 챙겼겠죠.

• 16. 저 병탱이
    '16.10.25 9:36 PM (93.82.xxx.3)

어느 대통령이 비선라인으로 결정하냐? 어휴 병신아 너도 조만간 끝이여 ㅎㅎ.

• 17. ...
    '16.10.25 9:37 PM (211.228.xxx.146)

지하경제 양성화, 활성화도 구분못하는것 같더만 그것도 이뇬 작품일듯

• 18. 에잉
    '16.10.25 9:40 PM (203.170.xxx.144)

끝이긴요. 잠시 방황하다 또다른 ㅂㅅ 줄 잡고 잇을 거예요

• 19. 비정상의 정상화도
    '16.10.25 9:42 PM (125.177.xxx.55)

순실이년 작품일듯...비정상의 정상화라는 의미를 완전히 거꾸로 쓰고 있다고

• 20. 평범한 아줌마같아요
    '16.10.25 10:29 PM (211.228.xxx.75)

http://m.huffpost.com/kr/entry/12634324#cb

• 21. 그년이던 이년이던
    '16.10.25 11:16 PM (124.54.xxx.150)

둘다 뭣도 모르긴 마찬가지라는게 함정이죠 ㅠ 그걸 보는 8인의 조직들은 (헉 어째 8대전문직녀가 생각나네요 ㅠ) 얼마나 웃겼을까요 그걸 웃으며 지들 잇속 챙기기 바빴다는 점에서 쓰레기 매국노집단인건 똑같지만 ㅠ