82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문을 왜 기름장어라고 부르는 건가요?

... 조회수 : 3,977
별뜻 없는건가요?

생김새가 닮은것 같진 않은데.

관련된 비리나 무슨 사건이 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기
    '16.10.25 5:17 PM (121.154.xxx.40)

유리한곳을 찾아 요리조리 잘 빠져 나가니까
    실제로 자신을 유엔에 보내느라
    순진한 노 대통령이 얼마나 많은 노력을 했는데(포털에서 찾아 보세요)
    노통 죽었을때 현 정부 눈치 보느라 문상도 안왔잖아요

• 2. ...
    '16.10.25 5:20 PM (1.237.xxx.13)

기회주의자

• 3. 글쿤요
    '16.10.25 5:23 PM (222.232.xxx.51)

근데요

반기문이 노무현한테 못했다는 이유로 반기문을 비판하는 건 별로 소용이 없어보여요.

거기에 분노를 하는 사람들이야 당연히 야권 지지자일테니까요.

어차피 반기문 떨어뜨리려면 중도층을 잡아야 하는건데.

노대통령한테 배은망덕했다고 한들 먹히겠나요?

몇달전에 JTBC에서 반기문 조카가 사기친 것과 같은 거에 더 집중했으면 좋겠네요.

굳이 노통이 해준 노력과 연관시켜봤자 오히려 반감만 살듯요.

• 4. ...
    '16.10.25 5:24 PM (125.132.xxx.71)

얼굴이 흐리멍텅한게 거기에 눈썹이랑 코아래에 흰수염하나씩 있다 생각해봐요..
    생긴것도 닮았어요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.25 5:27 PM (110.15.xxx.98)

생긴것도 비슷하지 않나요?

이 사람 살아온것 보면 윗사람 명령에는 잘 따르고 빈틈없이 일하는 예스맨이라 예쁨받고 승진을 했을테지만
    리더가 되면 무엇을 어떻게 해야할지 모르고 눈치만 보는 그런 인물인것 같아요.
    대통령 자리에 앉으면 미국 눈치만 보겠죠. 그리고 자신의 자리보전이 제일 큰 관심일테구요.

이명박근혜 10년동안 나라의 근간이 피폐해졌는데
    저런사람이 또 권력을 잡는다면 상위 1% 안에 들지 않는 사람들의 삶은 지옥이 될거라 봅니다.

• 6. .........
    '16.10.25 5:28 PM (66.41.xxx.169)

미국 연수가서 김대중 염탐해서 전두환한테 보고한게 가장 헉스죠.
    정말 정권의 해바라기입니다.

• 7. 자기 주장을 정확히 안 밝히고
    '16.10.25 5:28 PM (125.142.xxx.145)

그때 그때 상황에 따라 요령껏 행동해서 자기 손해 절대로
    안 보는 타입

• 8. 외교관
    '16.10.25 5:29 PM (211.184.xxx.184)

기름장어처럼 유리한 곳 찾아 미끄러지듯이 잘 빠져나가니까요.
    심지어는 그런 기름장어의 특성을 유엔사무총장 되고도 하고있잖아요.
    미국을 위한 유엔. 시리아 난민사건처럼 유엔의 역할이 중요할 때 유엔은 아무것도 안하고 독일 미르켈 총리가 다하도록 내버려 뒀죠.

반기문을 비판하는게 그런 이유에요. 역사상 가장 무능한 사무총장.
    너무나 무능해서 세상에서 가장 위험한 인물로 뽑힐 정도.
    그러니 비판하는거고 반대하는거죠.
    노무현에게 못한걸로만 비판하는게 아닙니다, 그건 비판의 한 이유일 뿐 전부가 아니에요.
    반기문 같은 사람이 대통령되면 여기저기 눈치보느라 제대로 역할을 하겠어요?

• 9.
    '16.10.25 5:31 PM (211.114.xxx.137)

현재 사무총장직 맡고 일하는 중에 그 일 관련된 사람들이나 언론에서 만들어준 별명이래요.
    뭔가 콕 찝어서. 맘에 안들어서 이겟죠. 그럼 보통 사람들은 당황하거나 자기입장을 분명히 말하거나 할텐데.
    정말 이리 저리 잘 빠져나간데요. 핑계를 잘 댄다는 거겟쬬...
    그래서 지어준 별명이래요.

• 10.
    '16.10.25 5:37 PM (211.36.xxx.168)

참 사람은 반평생 살면 얼굴에 그게 다 표현이 되는게 맞는거ㅛ 같습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.25 5:40 PM (211.184.xxx.184)

썰전에서 반기문을 몇 번 다뤘어요.
    그 영상 한 번 찾아보세요.
    해외 언론의 평가들도 언급하니까 유툽에서 영상 한 번 찾아보세요.

• 12. 느낌
    '16.10.25 5:45 PM (110.70.xxx.6)

확 오던데요.
    기름장어 싱크로율 100퍼.

• 13. ..
    '16.10.25 6:17 PM (122.40.xxx.140)

참고로 그 별명 외국언론에서 지어준겁니다...
    진짜 쪽팔리죠..

• 14. ...
    '16.10.25 6:26 PM (117.111.xxx.100) - 삭제된댓글

누가 지었는지 딱 맞네요
    이사람 별로예요
    인상을 보세요