82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 3학년 책만 읽으려 해요.

독서 조회수 : 656

제목 그대로 책만 읽으려 합니다. 아직 3학년이어서 밖에 나가서 놀았으면 하는데 책만 읽으려 하네요. 숙제도 겨우겨우

하고 뭐든지 제가 얘기해서 겨우겨우 합니다. 오로지 책만 읽으려 들고 다른 것들은 안하려 합니다. 그래서 감정싸움을 많이 합니다. 예를 들어서 밥을 먹을 때 책을 읽으면서 밥을 먹으니 밥 먹는 시간도 한시간이상 걸리고 반찬도 제대로 먹지 않습니다. 그럼 내가 또 잔소리 하게 되고 딸은 삐지고 ... 계속 반복 되네요.

처음엔 책을 좋아하는 딸이 기특해서 좋아라 했는데 그것이 심하다 보니 걱정되네요. 다른 것은 하려들지 않아서.

그냥 냅둬야 할까요? 원없이 책만 읽게..아니면 계속 잔소리를 해야 할까요?

그런데 최순실은?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤방샤방
    '16.10.25 1:39 PM (115.142.xxx.82)

저희 아들도 그런데요,
    그래도 저는 밥상머리예절이 중요하다생각해서,
    밥상에서는 책은 안되는걸로 가르치고있어요,
    그리고 지금 잘 잡아주셔야 해요,
    우선순위를 정해서 해야 된다고요,
    저희아이 초4도 번번히 책때문에 싸우는데 한번에 고치기 힘들지만
    아이도 조금은 깨닫는거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586848 제주도 성산에 쓰레기버리고 가는것들. 그렇게 살지마라 .... 11:19:33 23
1586847 선재업고 튀어? 11:18:31 55
1586846 자라(zara)에 갔는데.. 1 ... 11:17:32 156
1586845 잘 때 식은땀이 나요 1 ... 11:16:26 38
1586844 국민 도덕 수준이 너무 낮아졌어요. 1 .. 11:14:30 193
1586843 이재명은 추미애보다 정성호 국회의장을 원하네요 6 이재명의중 11:14:02 250
1586842 민들레국수 만원의 행복 물품 보내기시작 1 유지니맘 11:13:48 68
1586841 다이슨 에어랩 3 ........ 11:13:11 117
1586840 지난 2년간 삐둥삐둥 몸에 붙은 살 10킬로 다 뺐네요.. 3 ... 11:09:56 376
1586839 보컬 레슨 해 보신 분 ... 11:08:53 64
1586838 가문의 영광이라는 드라마 기억하세요? 4 드라마 11:07:04 136
1586837 학군지가 확실히 좋네요 (학원 한달 쉬어보니) 1 학원의 힘 11:03:17 554
1586836 주린이 질문- 배당금 3 l... 11:00:15 298
1586835 사과10킬로 65,000이면 11 10:58:49 405
1586834 스프레이통 내구성 좋은거 찾아요 4 ㅐㅐㅐㅐ 10:58:08 93
1586833 이런경우(feat 혼사) 16 ㄷㅂㅇ 10:54:15 777
1586832 시리즈온에서 영화구매할때 블루커피 10:53:24 58
1586831 고맙다는 표현 참 중요한거 같아요 8 ..... 10:52:28 566
1586830 chatgpt4 구독하시는분 ? 3 00 10:51:22 244
1586829 김건희가 급했나 보네요 8 고민정 10:50:55 1,620
1586828 원두를 바이타믹스에 갈면 영 아닐까요? 2 원두 10:49:51 156
1586827 나솔19 영수는 영자(웹툰작가)를 많이 좋아하네요 15 -- 10:49:18 804
1586826 의대 증원 인원 감축도 대학에 떠넘겼나 봐요 6 .. 10:48:19 496
1586825 지금 4.19 혁명 기념식 시청하고 있어요. 4 4. 19 10:46:38 374
1586824 천민들은 한강변에서 뭐 먹지마세요 17 민도큰일 10:46:35 1,668