82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이웃의 쓸데없는 관심..

부담시럽다. 조회수 : 1,108

같은동에 사는 이웃여자인데 저랑 나이는 비슷해 보입니다.

일주일에 한두번 꼴로 출근길에 엘리베이터에서 마주치는데요,

처음에는 먼저 인사하길래 같이 인사하고 했는데 그담부터 계속 출근하시나봐요 부터해서

어쩌다 제가 자전거 타고가면 회사가 가까우신가봐요..물어서 답변하고 했는데, 이걸 만날때 마다 계속 물어요 .

어떤날은 티셔츠에 반바지 입은날(여름이었음)은 또 복장이 자유로운가봐요..하면서 웃질안나..

하여간 별걸 다묻고 이웃끼리 얼굴 붉히기 싫어서 대충 답하고 마는데요,

오늘 또 출근하시나봐요부터 퇴근도 일찍하시던데까지..이여자 도대체 왜이러는걸까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.25 10:19 AM (49.167.xxx.246)

딱히 할말은없고 인사로하는말같은데요

• 2. 00
    '16.10.25 10:20 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

착하지만 약간 푼수라 그렇죠
    설마 악의가 있어 님 신경 긁을려고 그러겠나요..
    그냥 목례하고 답하지 마세요

• 3. 나무안녕
    '16.10.25 10:22 AM (39.118.xxx.156)

할말없고 가만있으면 어색하니까 막ㅇ던지는거죠.
    저도 어제 어색해서 이상한 질문했는데
    그여자가 저를 님처럼 글케 생각할까요?

• 4. ᆞᆞᆞ
    '16.10.25 10:46 AM (211.244.xxx.3)

남의 질문에 다 답을 할 필요는 없어요
    답하기 싫으면 미소지으며 가만히 계세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589159 어떻게 하는게 좋을지 .. 09:54:15 34
1589158 학교친구 없는 아이… 1 .. 09:48:55 181
1589157 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 2 EM 09:45:04 169
1589156 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 107
1589155 꿈 해몽 아시는분 계실까요 ... 09:42:32 73
1589154 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 17 ........ 09:26:33 1,023
1589153 회사 간식.. 9 09:26:24 501
1589152 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 4 ... 09:18:42 929
1589151 저 같은 엄마 있으세요? 13 응? 09:17:39 1,162
1589150 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 15 개망신 09:12:10 1,541
1589149 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 10 ㅇㅇ 09:04:32 690
1589148 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 10 dd 09:00:40 1,232
1589147 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 5 호호 08:58:46 768
1589146 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 24 ㅎㅎ 08:55:15 443
1589145 82는 요리 사이트인데 11 ... 08:44:03 982
1589144 어제 남편한테 허허 08:29:13 630
1589143 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 702
1589142 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 괴물 11 소신을갖자 08:20:24 1,243
1589141 장기 조심해라 4 댓글 08:17:34 1,683
1589140 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 8 08:14:34 836
1589139 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 8 ... 08:13:24 1,491
1589138 이 와중에 아일릿이 뭔가 찾아보니 7 ........ 08:09:39 1,283
1589137 사업하는 사람들은 무속인 필수인가요? 14 궁금 08:07:30 1,094
1589136 일본인이 여권없이 독도간다? 11 뭘까 08:04:04 1,244
1589135 에이블리에서 저렴한 블랙 원피스를 샀는데요 6 .. 08:02:40 1,320