82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 솔직히 직원이 늦게 퇴근하면 좋으신가요?

부서 상사가 바뀌면서 직원들 퇴근 시간이 5분, 10분 점차 늦어지고 있어요.

일이 많아서가 아니라 눈치보느라 1,2분씩 늦어지다보니 점점 더 늦어져서

이제는 30분이상씩 늦게 나가네요.

정시퇴근하려고 몇몇 사람이 노력했는데 그 사람들 빠지고 다른 사람 채워지면서

이렇게 되었어요.

아주 우연히 한 직원 속엣말을 들었는데 어려서는 몰라서 땡퇴근했지만

이제는 아니라고 말 하더라구요.

눈치껏 행동하는게 회사에서 장수하는 방법일까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '16.10.25 8:43 AM (211.35.xxx.42)

일도 없는데 굳이 시간 떼우기 하는거 싫어요.
    전기세 냉난방비 생각도 해야죠.
    쓸데없이 시간 죽이는 거 서로가 낭비에요.

• 2. 코로
    '16.10.25 8:57 AM (118.130.xxx.123)

아뇨.. 사장들은 회사에서 남아 있길 원해요

전기세, 난방비 별로 생각 없어요.(공장 전력이라 싸기도 하구요)
    회사에 남이 있으면 애사심이 있다고 생각해요.. 어떤 미친 전화가(밤늦게 오는 --;;) 와도 즉각 대응이
    가능하다고 생각하니까요.. 그리고 회사에서 영화를 보던, 잠을 자던, 니가 못하는 걸 쟤는 하잖아.
    니도 회사에서 오래 남아 있고 나서 그런 소릴 해.. 등등의 말을 해요
    그리고, 정말 멍청한 생각이지만, 회사에서 있음 회사 발전을 위한?? 아님 자기 할일 등등의 생각들이
    떠 오를꺼라 생각해요..
    정말 정말 말도 안 되지만, 아직도 윗 상사의 고루한 생각은 계속되는거 같아요..
    (우리 회사 평균연령이 38세구, 평균근속기간은 5년인 중소기업이예요)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592899 머그샷은 왜 영어로 3 sksm 04:40:14 177
1592898 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 3 ㅇㅇ 04:29:53 292
1592897 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 579
1592896 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 370
1592895 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 6 ..... 02:28:01 1,268
1592894 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 920
1592893 이 시간에 들리는 이상한 소리 5 '''' 02:08:01 1,354
1592892 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 1 ..... 01:57:48 1,640
1592891 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 6 ..... 01:43:29 1,767
1592890 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 673
1592889 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 474
1592888 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 1,000
1592887 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 5 e 01:13:49 1,912
1592886 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 646
1592885 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 17 남편 00:52:33 1,831
1592884 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 2 ㅠㅠ 00:50:15 789
1592883 명칭 알려주세요 4 . . . 00:43:32 372
1592882 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 766
1592881 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 573
1592880 안재현 구혜선 8 나혼산 00:41:43 4,267
1592879 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 568
1592878 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,457
1592877 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 655
1592876 팝송 제목 좀 알려주세요. 6 음악러버 00:22:01 370
1592875 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 497