82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이 정치 사이트 인가요?

해피 조회수 : 3,404
너무 한다는 생각이 들어서 로긴 했습니다.
128 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.25 8:33 AM (58.230.xxx.110)

이런 글 쓰는 분은
    어찌 생겨먹었을까 너무 궁금하다...

• 2. 자유게시판
    '16.10.25 8:33 AM (211.35.xxx.42)

지 쎅스 이야기도 까발리는데 뭔 소리 하던지 말던지 듣기 싫음 패스 하세요

• 3. .....
    '16.10.25 8:33 AM (124.53.xxx.226)

박ㄹ혜가 너무한다는 생각은 안해봤읍니까

• 4. 순실과 닭이
    '16.10.25 8:34 AM (39.115.xxx.164)

더 너무한데요.

• 5. Rh
    '16.10.25 8:35 AM (61.253.xxx.136)

박ㄹ혜가 너무한다는 생각은 안해봤읍니까22222

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.25 8:35 AM (110.70.xxx.86)

님이 너무하네요. 저두 오래 간만에 로그인하는데..읽을거리 많아서... 몰랐던거도 알게 되고..

• 7. ...
    '16.10.25 8:35 AM (58.230.xxx.110)

아침에 뭐해서 드셨나요?
    신문은 보고 사시나요?
    생각도 좀 하고 사세요...
    자식보기 창피하지 않으려면...

• 8.
    '16.10.25 8:35 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

너무한단 생각이 들어서 저도 로긴했습니다
    쓰고싶은글 쓰세요 네?

• 9.
    '16.10.25 8:36 AM (175.208.xxx.143)

온라인에서만 움직이는 분들이 많죠

• 10. 사는게
    '16.10.25 8:36 AM (218.50.xxx.151)

참 편하시겠어요.
    뇌가 이리 단순하니....

• 11. 또시작이다
    '16.10.25 8:36 AM (125.180.xxx.52)

다음단계는 정치방 만들어주세요 겠죠? ㅋ
    정치도 생활입니다

• 12. ....
    '16.10.25 8:37 AM (211.232.xxx.48)

너무 하다고 생각이 들었으면 조목 조목 이것이 어째서 너무해요..라고 지적을 해야지
    그냥 뜬금 없이 너무하다고만 하면 괜히 욕만 얻어 잡숴요.
    사람이 뭔가 육하원칙은 없어도 삼하정도는 가지고 논지를 펴야죠.

• 13. 절이 싫으면
    '16.10.25 8:38 AM (115.140.xxx.180)

중이 떠나야죠
    잘 가세요~

• 14. 어이없네
    '16.10.25 8:38 AM (121.128.xxx.65)

뇌가 해맑아서 좋겠다.
    요라도 태평성대여야 하는것이거늘
    키친토크 죽어가는 거 안보이나?
    민주정부에서는 키톡 부흥시기였다오.

• 15. //
    '16.10.25 8:38 AM (47.145.xxx.152) - 삭제된댓글

엄마는 밥궁리에,아이키우는 거만 잘하면 되는건줄 아시나봐요.
    아이와 우리가 사는세상이 제대로 돌아가야 하는겁니다.
    이런세상이면,,이젠 밥먹고 숨쉬고 살기도 힘들어져요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '16.10.25 8:38 AM (183.99.xxx.190)

앞으로 이땅에서 살아가야 할 우리 후손이 걱정돼서요.
    살기좋은ㅈ나라가 돼야 되잖아요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.25 8:38 AM (59.30.xxx.218)

정치가 뭔데?

• 18. .......
    '16.10.25 8:38 AM (66.41.xxx.169)

82 요리 사이트, 생활사이트입니다.
    정치는 생활입니다.

잘 가세요.
    안 잡습니다.

• 19. 호주이민
    '16.10.25 8:39 AM (1.245.xxx.152)

심각한 국면을 읽기엔 용량초과인걸로

• 20.
    '16.10.25 8:39 AM (27.124.xxx.98)

님 땜에 로긴했어요
    정말 너무하시네요
    생각이란걸 좀 하고 사시죠

• 21.
    '16.10.25 8:39 AM (39.115.xxx.106)

지금 시국이 엉망이고 그게 밝혀져서 그런거겠지요.
    분노해도 모자랄 지경입니다.
    그리고 정치글만 아니라 다른 내용의 글도 많이 올라와있는데요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.10.25 8:39 AM (108.63.xxx.52) - 삭제된댓글

정치방이에요
    관심 없는 사람들은 다 빠져 나기간 느낌이에요
    다른 사이트를 가나봐요

• 23. 해피
    '16.10.25 8:42 AM (221.146.xxx.27)

생활을 정치만 하시는 군요.

• 24. 정치가
    '16.10.25 8:42 AM (121.132.xxx.241) - 삭제된댓글

우리 개인의 삶에 얼마나 영향을 미치는지 모르시는군요?
    직장에서부터 당신의 가계 경제, 제도, 사회적 불안 (범죄),
    지금 우리나라 국민에게 그만큼 중요한 사안이기에 관심이 집중되고 얘기를 많이 하는것이지요.
    그만큼 이 나라가 불안정한거예요. 정치에 관심 없을만큼 저들이 잘 알아서 해주면 좋으련만 그렇치 못하니까.

• 25. ㅡㅡ
    '16.10.25 8:42 AM (183.99.xxx.190)

금쪽같은 내자식들이 대대손손 살 나라예요.
    썩은 내가 진동하는 국가에서 살게 물려주실건가요?

• 26. .....
    '16.10.25 8:42 AM (39.7.xxx.166)

내가 당신이 관심을 안가졌더니
    막장대한민국이 되어서 통탄 중이요.
    미래 없는 이 나라에서 고생할 애가 없어 다행이다.

• 27. 지금 상황의 중요성을
    '16.10.25 8:42 AM (115.140.xxx.66)

모르시는 겁니까?
    솔직히 무식해보입니다.

• 28. 비내리는 아침
    '16.10.25 8:43 AM (121.132.xxx.241)

우리 개인의 삶에 얼마나 영향을 미치는지 모르시는군요?
    직장에서부터 당신의 가계 경제, 제도, 사회적 불안 (범죄), 당신 자녀들의 교육...
    지금 우리나라 국민에게 그만큼 중요한 사안이기에 관심이 집중되고 얘기를 많이 하는것이지요.
    그만큼 이 나라가 불안정한거예요. 정치에 관심 없을만큼 저들이 잘 알아서 해주면 좋으련만 그렇치 못하니까.

• 29. ...
    '16.10.25 8:44 AM (211.202.xxx.71)

뭐가 불만이에요?

자신의 생각을 글로 표현하기 어렵지만

노력해보세요

• 30. 당분간
    '16.10.25 8:44 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님이 생각하는 정상적인 사이트를 찾아가세요

• 31. 해피
    '16.10.25 8:44 AM (221.146.xxx.27)

이제보니 정치만 생활이신 분이 이렇게나 많았군요.

• 32. ...
    '16.10.25 8:45 AM (58.230.xxx.110)

개돼지였어...

• 33. ........
    '16.10.25 8:46 AM (66.41.xxx.169)

아직 안 가셨어요?

• 34. 한심
    '16.10.25 8:46 AM (58.232.xxx.175)

생활이 정치고, 정치가 생활입니다.
    정치만큼 우리삶에 큰 영향을 끼치는게 있나요??

• 35. .....
    '16.10.25 8:46 AM (124.49.xxx.100)

저도 정치 스킵하는류인데 (전문적인 얘기두 없고해서요)
    이번일은 너무 어이없어 보고 있습니다.
    사실 베스트에 다른 글들만 쭉 있는게 이상해요.

• 36. ...
    '16.10.25 8:47 AM (211.202.xxx.71)

정치..만.. 생활이다 라는 댓글이 어디 있나요?

이러니 원글님 같은 분들이 욕먹는 거예요

• 37. 원글 댓글보니
    '16.10.25 8:48 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

개 돼지소리 들을만한 사람이있었군요....

• 38. 해피
    '16.10.25 8:48 AM (221.146.xxx.27)

정치만 관심이 많으신 분들을 위해 정치방을 따로 만들어 달라고 운영자님께 건의를 할까 합니다.

• 39. 코로
    '16.10.25 8:48 AM (118.130.xxx.123)

전 원글님이 너무 하셔서 로긴 했습니다.

이 현실에서 어찌 정치 얘기 안하고 살 수 있어요??? 용한 무당이 정권을 흔들고 있는
    재정일치 사회에서!!!

• 40. ..
    '16.10.25 8:48 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

이러니 개돼지 취급을 받죠....

• 41. 원글이 새누리 지지자겠죠
    '16.10.25 8:48 AM (211.35.xxx.42)

그러니 글이 보기 싫거나 지지 안하더라도 투표 안하는 사람..
    투표하는 사람이라면 이런 글 못적어요

• 42. 저는
    '16.10.25 8:49 AM (110.70.xxx.209)

님이.너무한다는 생각이 드네요 정치적인 이슈가 민감할때 정치얘기 그럴지.않을때는 또 일상적 얘기가 자연스럽게 흐르는 거지 여기는 무슨 일상 밥먹는 얘기 이웃이랑 싸운 얘기만 해야한다고 규정되어있니요? 님의 자유만큼 다수의.자유도 존중하세요

• 43. ...
    '16.10.25 8:50 AM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

나쁜 사람...

• 44. ...
    '16.10.25 8:50 AM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

정치방을 따로 만들게 아니라 무당방을 따로 만들어달라고 건의하시지 그러세요?

무당의 지배를 받는 걸 받아들인 사람들의 자유게시판이요.

• 45. ........
    '16.10.25 8:51 AM (66.41.xxx.169)

원래 이 방 저 방 따로 만들기 시작하면 사이트 망하죠.
    마이클럽도 그래서 망했죠?
    솔직히 82 망하기 바라는 분은 아니겠죠?

• 46. ..
    '16.10.25 8:51 AM (219.248.xxx.252)

다른 얘기들도 많이 올라와요
    요새 이슈가 최순실이라서 관련글들이 많은거지
    구르미 할때는 보검이, 명절에는 시댁얘기 주구장창 올라오던데
    원글님 입맛에 맞는 글들 찾아 읽으세요
    다른 사람들 올린 글들까지 이래라 저래라 할 일 뭐 있나요

• 47. ㅇㅇㅇ
    '16.10.25 8:51 AM (114.200.xxx.23)

정치는 생활입니다.
    정치가 바로 서야 국민 생활이 편안해져요
    지금 편안하십니까

• 48. ...
    '16.10.25 8:51 AM (211.202.xxx.71)

나쁜 사람 (ㄹ혜버전)

• 49. 그쵸?너무하죠?
    '16.10.25 8:51 AM (121.108.xxx.27)

그래서 아침에 아이랑 고구마 먹었어요
    요새 변비가 심해지는데
    무얼먹여야 할까요ㅡㅠ
    애가 얼굴 빨개져서 식탁잡고 우는데
    불쌍해서 혼났네요

• 50. 정치에 무관심한 당신을
    '16.10.25 8:51 AM (116.34.xxx.149)

그들이 좋아합니다;;

• 51. 갱상도
    '16.10.25 8:52 AM (58.227.xxx.173)

부모 아래 자라 생각없이 새누리 지지했던 나도 흥분하는 이마당에
    뭐 이런 글을...

나보다 더 생각이 없는 1인이 있군요.

• 52. 개,돼지
    '16.10.25 8:52 AM (183.99.xxx.190)

아직 안 떠났나요?
    어서 가세요!
    그치않아도 숨 넘어가게 하는 나라꼴 때문에 잔뜩이나
    힘든 사람들입니다.

역사공부 좀 하시구요.
    박정희 독재,전두환 군인정치,독립운동

• 53. 엘비스
    '16.10.25 8:52 AM (113.67.xxx.177)

원글땜에 아침부터 로긴했어요.. 사람이 그러면 안돼요
    원글같은 사람들 때문에 나라가 요모양 요꼴이 난거예요.. 부쓰러움을 좀 아세요

• 54. 기밀성이 팀원이에요.
    '16.10.25 8:53 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

더이상 대꾸하지 마요. 쟤들 웃는 모습 안 보이나요. 무슨 의미있넌 글이라고 이렇게 정성들여 댓글들을 달고 있나요?
    댓글 다 지워요. 쟤네넌 댓글 갯수로 알바비 지급돼요.^^

• 55.
    '16.10.25 8:53 AM (125.182.xxx.167)

사안이 관심 집중할 사안 아닌가요?
    평소에도 정치글만 있습니까?
    지금도 정치글만 보여요?

그걸 모른다면 원글이 더 이상하네요.
    세금은 내고 투표도 하죠?
    그런데도 괸심 없다면 더 이상하구요.

• 56. ...
    '16.10.25 8:53 AM (218.236.xxx.162)

82 요리 사이트, 생활사이트입니다.
    정치는 생활입니다.22222

• 57. ......
    '16.10.25 8:53 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

운영자에게 건의하는김에....
    패션방, 19금방, 육아방, 부부방, 고부갈등방, 이웃갈등방
    등등도 아예 다 따로 만들어달라고 하시지요?
    자유게시판은 말 그대로 "자유" 입니다.
    굳이 정치글만 걸고 넘어지시는 이유를 모르겠네요
    정치에 관심 없으시면 패스하면 될것을....

• 58. ㅇㅇ
    '16.10.25 8:53 AM (125.185.xxx.178)

뇌는 왜 달고 다니나요.
    먹고싸고자면 되는데.
    개돼지와 생긴게 다르지 똑같은 행동하는데.
    그러니 우리선조들이 지배당했던거예요.
    멍청하게 살면 지배당해요.
    똘똘해야 멍청이를 모시는척 지배하고 사는거
    지금 보고도 못느끼죠?ㅋ

• 59. 한심해
    '16.10.25 8:53 AM (211.219.xxx.161)

좋기도하겠다. 이런 ....

• 60. 와..
    '16.10.25 8:53 AM (101.235.xxx.170)

진짜 개돼지 납셨네요.

• 61. 해피
    '16.10.25 8:54 AM (221.146.xxx.27)

일상적인 얘기가 자연스럽게 흐르는 가운데 정치가 끼어드는 거지 정치얘기만 있고 일상은 없어서 하고픈 얘기를 했더니 정치만 있는 사람들이 이렇게 많을 줄 몰랐네요.

• 62. 뭐가 너무한다는 건지
    '16.10.25 8:55 AM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

그냥 로그아웃하심이 ...

• 63. ㅉㅉ
    '16.10.25 8:55 AM (112.140.xxx.70)

너같은사람이있어 국민이 개돼지인거다
    멍청한 ㄱㄴㄴ하고 똑같다
    아 이런것들이 이나라국민이니 나라가 이꼴이되지

• 64. 개.돼지
    '16.10.25 8:55 AM (183.99.xxx.190)

지금 뭐래니?

• 65. ...
    '16.10.25 8:55 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

정치가 생활이어요
    정치방 따로 만들리도 없지만 따로 생겨도
    정치는 생활이기 때문에
    저는 여기서 글 쓰고
    답글달고
    다른 분들이 올리신 정치글 읽고
    할거여요.

• 66. 정치 관련글은 평상시
    '16.10.25 8:56 AM (223.62.xxx.44)

잘 안 보는데 최근 들어서는 나라 꼴이 정말 해도해도 너무한다는 생각이 드는 1인..

제 주변 사람들도 다들 마찬가지여서 원글님은 정말 특이하다는 생각이..어제밤 jtbc보도가 전혀 아무렇지도 않으신가봐요? 희한하네...

• 67. 지금
    '16.10.25 8:56 AM (58.227.xxx.173)

이 판국에 일상적인 얘기 하고 싶어요? 뭐요? 남편? 잠자리? 미팅? 뭐요?
    진짜 한심하네.

• 68. ...
    '16.10.25 8:56 AM (211.202.xxx.71)

원글님 거짓말쟁이

• 69.
    '16.10.25 8:57 AM (125.182.xxx.167)

음ᆢ원글은 현실감이 많이 없어보여요. 좀 심하게.
    이게 정치만 사람들의 이야기로 보이다니.

하고픈 얘기 있음 그걸 쓰세요.
    남들 올리는 글이나 눈팅하고 싶으면 다른 데로 가보심을 감추!

• 70. 해피
    '16.10.25 8:57 AM (221.146.xxx.27)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 71. 해피
    '16.10.25 8:57 AM (221.146.xxx.27)

뭬야??????????????????????????????

• 72. 진성개돼지
    '16.10.25 8:57 AM (59.14.xxx.157)

나라가 도탄에 빠져 망국의 길로 가고 있는데
    지금 뭐시 중헌디?

• 73.
    '16.10.25 8:58 AM (125.185.xxx.178)

박양 불쌍하다고 하지?

• 74. 이 사람아
    '16.10.25 8:58 AM (117.111.xxx.178)

지금 시국이 어떤때인데....
    늘 이랬니?
    이럴만 하니 그런거지..
    참...해맑아 좋겠수

• 75. 아놔
    '16.10.25 8:58 AM (61.75.xxx.65)

10대면 봐주겠는데요
    투표권 있는 20대 이상이라면 부끄러운줄 아세요
    삶이 곧 정치죠 정치가만 정치하라고 냅두는
    댁같은 사람이 많으니 나라가 이모양 이꼴인거에요
    정치가 곧 내 삶과 직결되는데 관심없다는 이들보면
    솔직히 한심을 넘어 혐오스러워요
    짜증나서 로그인했는데 낚시라면 성공하셨네요
    신변잡기, 쓰잘데없는 일상은 sns나 일기장에 쓰세요

• 76. ....
    '16.10.25 9:00 AM (58.227.xxx.173)

정치 관심 없는 20대 애들도 난리에요. 지금.

• 77. 낮달
    '16.10.25 9:01 AM (210.106.xxx.78)

자유게시판이 정해 놓은 주제가 있나?
    그 때 그 때 다르지
    무슨 웤샾 하는 줄 ㅇㅏ남?

• 78. .....
    '16.10.25 9:02 AM (139.192.xxx.153)

원글님
    글 올린 이래 최고로 많은 댓글 받으니
    기분 좋죠?

그냥 딴데 가서 노세요.
    굳이 싫은데 남아서 이러는게 더 찌질하죠.

• 79. ....
    '16.10.25 9:02 AM (59.11.xxx.168)

일상적인 얘기중 자연스럽게 지나칠만한 사안인가요?
    이만한 분들이 시대마다 제역활하셔서 원글님이 지금 한량소리도 하시고 사시는 겁니다.
    삼시세끼 내손으로 밥해먹여 없는돈에 학원보내 자식키우면 뭐하나요. 이런 나라 물려줄거면.
    내새끼 뱃속만 채우지말고 살만한 세상 만드는것도 어른도리란걸 아셔야죠. 이런글 올리는거 부끄럽지 않습니까.

• 80. 이게 정치에요.
    '16.10.25 9:03 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

눈있고 귀 달렸으면 지금 우리나라를 좀 똑바로 보세요.
    국민들의 생활이 어떤가를...
    노인들은 어떻게 살고있고,
    청년들은 어떻게 헤메며 방황하고 있는지를
    좀 똑바로 보세요.

• 81. 해피
    '16.10.25 9:06 AM (221.146.xxx.27)

글쎄 그야말로 자유게시판이어서 자유롭게 느낌을 얘기 했을 뿐인데 이렇게 열받는 사람이 많을 줄이야....

• 82. 해피
    '16.10.25 9:07 AM (221.146.xxx.27)

난 투표 한번도 거르지 않은 1인입니다.
    확실한 의사 표현이죠.

• 83. 감잡았으
    '16.10.25 9:08 AM (58.232.xxx.175)

원글님 일부러 글쓴거죠?
    정치에 대한 관심을 환기시키고자 ?
    의도 성공하셨습니다 ^^

• 84. ...
    '16.10.25 9:08 AM (211.202.xxx.71)

자유게시판 글에 너무 하다는 글을 쓰신 건 원글님이죠

있지도 않은 ..정치만..을 부르짖으며

• 85. 열안받으셨어요 다른 댓글님들
    '16.10.25 9:09 AM (14.32.xxx.206)

열은 원글니미 받으신 듯.

• 86. 우리집초딩
    '16.10.25 9:09 AM (114.204.xxx.124)

어제 초딩 6학년 배우는 국정교과서 최종본 내용 실린 기사 보셨습니까?

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20161025060203731

누구아버님때문에, 누구아버님들때문에 애들 배우는 교과서가 재미있게도 바뀌었더군요
    손기정옹 사진도 삭제가 되었다네요
    그 슬픈 역사의 한장면인데 그게 정치와 뭔 관련이 있다고 그 사진을 삭제해요?
    아침에 kbs콩 켜놓고 있는데 거기에 안동의 가마고개 이야기가 나오고 이게 광해군시대에 나온 실화라고 소개가 되는데 한참 역사에 흥미가 있는 아이가 광해군이 착한 임금이었다는데? 하고 묻길래 이랴기해줬습니다
    역사는 승자의 역사라 지금 너내가 재우는 교과서의 역사도 다 믿을수는 없다 그랬더니 자기들도 윗 학년보고 우리가 형아들 보고 배우는데 잘해야지~ 이런다는데 어른들은 우리보고 뭘 배우라고 그렇게 역사를 왜곡하냐 그럽니다

지금 벌어지고 있는 일이 뭐가 문제여서 이러헥 시끄러운지 모르셔서 그러시나요?
    지금 당신 아이가 대학을 가야하는데 누구때문에 규칙들이 바뀝니다
    나경원아이때문에 떨어진 아이, 최순실때문에 떨어진 아이등등 그리고 나라의 정책이 막 바뀌어서 내가 낸 세금이 어마어마하게 유라라는 아이의 승마하는데 사용되거나 독일 집 사고하는데 사용되죠
    그뿐인가요
    나라 정책도 막 바껴요
    기분내키시는대로.
    우리 생활에 영향이 없으면 그러던지 말던지 하겠어요
    세금으로 집행되는 일들 예산없다고 못하는거 많아요
    경제도 어려워져가고 있는데 그게 그냥 세계경제가 어려우니 그러려니 하시나요?
    피부로 와닿지않으셔서 그러시면 좀 알아보기라도 하세요
    용산참사,세월호 다 남의 일임줄 알았으니까요

http://folkency.nfm.go.kr/main/dic_index.jsp?P_MENU=04&DIC_ID=6768&ref=T2&S_i...

이건 집안의 체면때문에 희생되었던 안동의 여자들 이야기입니다

• 87.
    '16.10.25 9:09 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

님은 자유로운 느낌을 얘기한 게 아니라 정치얘기 작작하자를 얘기한거예요

• 88. 확실히
    '16.10.25 9:11 AM (121.128.xxx.65)

의사표현 결과 해피하구나.
    그렇구나.
    정치는 먹고 싸고 자고 숨쉬는 것 까지 정치라는 것을
    이명박그네 정부에서 알게 되었음.
    우리도 자우롭게 의견 개진하는 것임.

• 89. 닉네임
    '16.10.25 9:12 AM (210.109.xxx.245)

원글 닉네임 바꾸세요

해피개돼지로~~~~
    당신에게 딱 입니다!

• 90. ㅠㅠ
    '16.10.25 9:14 AM (223.62.xxx.242)

정치에 조금만 관심있었는데
    이제 적극적으로 관심가져봐야겠다.
    울화가 치밀어 생활하기가 힘들어서!!!

• 91. ....
    '16.10.25 9:14 AM (125.134.xxx.228)

그냥 한심. 불쌍..................

• 92. 하하하
    '16.10.25 9:16 AM (218.157.xxx.39)

생각이 다른(뭐 틀렸다 해도 상관없고) 한 사람을 조리돌림, 린치한다고 세상이 바뀐다면 ? 죽창들고 아무나 찌른다고 민주주의라도 오남? 그 댓통에 그 백성 ㅎㅎ

• 93. 개돼지에겐
    '16.10.25 9:17 AM (223.63.xxx.147)

정치이야기 필요없죠 부동산오른다 만다 얘기에는 이런 생각 안드셨죠? 우리의 모든 생활을 규율하는 법을 만들고 바꾸고 하는것이 정치입니다 세상에... 나이가 몇인데 그나이먹도록 그걸 몰라 정치이야기만 한다고 장징대나요 맘대로 남친이야기도 쓰고 저녁거리이야기도 쓰고 하세요 예전보다 관심더루가져준다고 애처럼 징징대는건 하지말고

• 94.
    '16.10.25 9:18 AM (223.62.xxx.152)

오죽하면 요리사이트에 소소한 아줌마 수다 넘치던 82 게시판이 이리 되었을까요? 얼마나 우리나라 정치가 개판 오분전이면~~
    그리고 원래 정치는 생활과 매우 밀접해요.정치가 망가지면 내 생활도 엉망됩니다.정신차리세요.

• 95. 에혀
    '16.10.25 9:20 AM (1.250.xxx.234)

나도 좀 정치에 관심 안갖고 시퍼~
    그냥 우아하게 살고싶다야..
    개소리도 정도껏 하시길..

• 96. ㅇㅇ
    '16.10.25 9:24 AM (223.62.xxx.12)

야 여 쓰레기 정치병자들이나 글올려요
    대부분은 눈팅중

• 97. 부끄러운줄 알아요
    '16.10.25 9:26 AM (211.176.xxx.34)

지금. 뭐가 중한디?
    내조국이 사가꾼년 손에 망해
    우리 아이들이 살아갈 미래가 개떡같은데
    오늘 저녁 뭐 쳐먹을까 게시판에 올리는게 중해?

• 98. 해피
    '16.10.25 9:28 AM (221.146.xxx.27)

글쎄 그냥 우아한 생활인인데 알바라고 오해받고 참 우아하지 못한 댓글을 보고 정치 얘기만 하는 사람들은 정치와 비슷한 단어 선택을 하는구나 하는 느낌을 받았어요.
    알바일까요?

• 99. 이런게
    '16.10.25 9:30 AM (121.133.xxx.84)

이런게 민심이라는겁니다

• 100. 이 판국에
    '16.10.25 9:32 AM (182.228.xxx.251)

우아한 생활인이 가능하시다니 멘탈갑이십니다, 허헛..

• 101. 모가
    '16.10.25 9:34 AM (124.61.xxx.161)

모가 너무 한데?????

• 102. bb
    '16.10.25 9:39 AM (180.230.xxx.194)

원글님이 잘못오신겁니다. 82쿡은 정치이야기 익명으로 할수있는 공간입니다.

원글님이 다른 곳으로 가실것을 추천드려요.

• 103. 해피
    '16.10.25 9:40 AM (221.146.xxx.27)

생활의 우선순위가 다른 1인입니다.
    정치가 1순위가 아니라는 뜻입니다.

• 104. 생각 좀 하고 사셍ㅎ
    '16.10.25 9:43 AM (223.62.xxx.131)

질염 얘기에 자궁경부암에 리스라는 얘기에 섹스 경험담 수도 없이 올라오던데 그럼 82가 산부인과나 성의학 게시판인가요?
    시부모 자식 얘기 많이 올라온다고 가정문제 전문 게시판인가요?
    주요 관심사가 많이 올라올 수밖에 없고 지금은 주요 관심사가 나라 정치 문제에요.

단세포적으로 말 내뱉지 마세요.

• 105. 해피
    '16.10.25 9:45 AM (221.146.xxx.27)

정치이야기를 익명으로 할수 있고 정치 이야기만 한다는 느낌을 받은 이야기도 익명으로 할수 있습니다.
    자기의 이야기를 할 뿐인데 무서운 단어 써가며 댓글을 다니까 참 그렇습니다.

• 106. ...
    '16.10.25 9:46 AM (211.202.xxx.71)

우아한? 우매한!

• 107. 우아하긴 개뿔
    '16.10.25 9:50 AM (121.166.xxx.37)

남자한테 차였다 성병 옮았다 회사에서 잘렸다 유부녀 노처년데 어린 남자 짝사랑한다 이런 글만 올라오더만. 윗님 말대로 질염 타령은 어찌나 심한지. 게다가 눈 썩을 거 같은 옷 사진 올려놓고 봐달라는 글 천지임. 술집년들 글도 올라오고.

여기건 어디건 인터넷 게시판에 우아한 글 안 올라옴.
    우아한 인간이 왜 인터넷을 하는지. 패션위크 탐방을 하든가 미술사 대학원 가서 뜬구름 잡는 논문이나 쓰고 앉았든가 하지. ㅎㅎ

식전 댓바람부터 어그로 끌면서 우아 타령이라니 ㅋㅋㅋㅋ. 주제파악 좀 하길. 뭐하면서 굴러먹는 종자이길래 뇌가 이리 텅텅 빌 수 있을까.

• 108. 쓸개코
    '16.10.25 9:59 AM (222.101.xxx.48)

저~ 윗님 박그네가 너무한다는 생각은 안하셨겠죠;
    이런글 올리는 분은 꼭 무섭다고 그러시네요. 나는 평범한 사람임을 강조하시고.
    일부 댓글들은 예상한 바네요.

• 109. //
    '16.10.25 10:00 AM (125.186.xxx.68)

해피씨
    여기 기웃 거리지 마시고 그냥 해피하게 사시길

• 110. 아이고
    '16.10.25 10:02 AM (211.176.xxx.34)

목숨받쳐 나라 지키신 분들이 이런거 살라고 물려준 내조국이 아닌데...

• 111. 해피
    '16.10.25 10:03 AM (221.146.xxx.27)

이 정도면 정치 관심이 많은 사람들이 많은 편인데 정치방을 따로 만들어야 하지 않을까요?

• 112. ㅇㅇ
    '16.10.25 10:07 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

사골 10000번 우린 이 식상한 글에 복붙하는
    82명문글 어딨죠??

• 113. 님이 더 신기해요
    '16.10.25 10:09 AM (223.62.xxx.131)

원래 정치 관심 1도 없어요. 보수적인 편이고.
    근데 이런 일에 관심 없을 수 있는지?
    진짜 뭐하는 분인지 너무 궁금함.

의사인데 평소에 정치 무관심하던 사람이나 극우파 같던 동료들조차 다들 백선하 욕하고 박근혜 ㅁㅊㄴ이라고 하고 있어요.

혹시 조선족이나 화교 내지는 탈북자이신가요? 이런 분은 구한말 을사늑약 당시에 살았어도 나랏일에 아녀자들이 웬 관심이냐 했을 듯. ㅋㅋ

• 114. 해피
    '16.10.25 10:14 AM (221.146.xxx.27)

원래 정치 얘기는 이렇게 격 떨어지게 해야 하나요?

• 115. 천골 주제에 꼴값하네
    '16.10.25 10:17 AM (121.166.xxx.37)

천격스러운 것들이 꼭 격 따지더라.
    창녀가 고상한 척하는 법이고.

• 116. 미친년
    '16.10.25 10:18 AM (24.228.xxx.163)

정치가 생활입니댜

• 117.
    '16.10.25 10:26 AM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

우리한테 지금 일어나고 있는 일들 얘기하는거잖아요.

• 118. ㅇㅇ
    '16.10.25 10:35 AM (175.223.xxx.206)

그럼 원글이가 격안떨어지게 정치얘기좀 하셔보슈

• 119. 쓸개코
    '16.10.25 10:37 AM (222.101.xxx.48)

210님 여기 대령합니다.^^

제 목 : 정치방 만들어 달라는 회원님들..일루 좀 와 봐봐...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=872016&page=1&searchType=searc...

• 120. 아니
    '16.10.25 10:38 AM (1.75.xxx.110)

우리애 변비 어쩌냐고 생활댓글달았는데
    왜 내 댓글은 대꾸도 안해요?

• 121. ...
    '16.10.25 10:40 AM (61.255.xxx.87) - 삭제된댓글

솔직히.. 원글님, 스스로 무식인증을 하시고 무식인증 한줄을 모르는 상태같습니다.
    정치는 뭐 대단한게 아닌 내 삶, 밥, 공기와 똑같은거 아닌가요?
    사람들의 정치 관심도가 아직도 한~~~참 부족해서 더많은 이들이 더많이 관심가져야 한다고 생각합니다.

• 122. ...
    '16.10.25 10:49 AM (61.255.xxx.87) - 삭제된댓글

누구나 표현의 자유가 있고, 표현할수 있는 게시판이고, 정치라면 특히나 관심은 당연히 가지되 이슈되는일이 있으면 그거에 대해서 이렇다 저렇다 공감도 하고 서로 반대되는 이야기도 하는것이지 아예 얘기자체를 하지도 말고 관심갖지 말자는 건가요?
    이번일은 많은 사람들이 분노를 살만한 사안이니까 이렇다는 생각은 안드나요?

• 123. ...
    '16.10.25 11:09 AM (118.38.xxx.29)

---------------------------------------------
    솔직히.. 원글님, 스스로 무식인증을 하시고
    무식인증 한줄을 모르는 상태같습니다.
    정치는 뭐 대단한게 아닌 내 삶, 밥, 공기와 똑같은거 아닌가요?
    사람들의 정치 관심도가 아직도 한~~~참 부족해서
    더많은 이들이 더많이 관심가져야 한다고 생각합니다.

• 124. ..
    '16.10.25 11:29 AM (182.208.xxx.5)

에혀..이런사람들때매 나라가 이모양인듯.. 정치는 생활이라구요..!!!

• 125. 뉴플리머스
    '16.10.25 11:44 AM (14.53.xxx.34)

정치가 뭔데요?정치는 정치인들만 하는건가요?대통령 국회의원만 정치하는 거에요?그사람들이 왜 정치를 하는데요?

• 126. ...
    '16.10.25 12:35 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

지금 이 상황에 그럼 어떤 이야기를 할까요?

• 127. ㅎㅎ
    '16.10.25 1:50 PM (223.62.xxx.91)

막아야 되는 사이트가 하나둘이 아닌데 아줌마들까지 난리니..
    너무한다는 생각이 드나 부다.
    아저씨. 바람부는 방향 바뀌었어요.
    나중에 덤탱이 쓰지 말고 가만 계세요.
    요새 뉴스 안 보시나봐요???

• 128. ...
    '16.10.25 4:08 PM (222.235.xxx.28)

원글님은 도대체 어느 나라에 사시는 거에요? 저 알바하는 곳 20대부터 60대까지 다 있는데 다들 이 이야기에요 이 무슨....