82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송국이 저리 나서서 증거 다 대령하는데도 무능한 야당

방송가 조회수 : 5,873
정말 강력한 리더쉽이 절실하네요
전국적 하야 요구 시위가 야당 주도로 일어나야 할 싯점인데
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.25 7:44 AM (125.188.xxx.225)

일단8시30분에 추미애대표가 생중계한다고 하니까요
    의사결정이 몇시간만에 이뤄질수는 없으니까요 ,,
    조금만 더 기다려야할듯요

• 2. 그러게요
    '16.10.25 7:45 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

물러나야죠

• 3. 싫다
    '16.10.25 7:46 AM (222.239.xxx.38)

뭐가 무능한가요??
    하야요구요?
    당장 시원해서 신날것 같죠?

• 4. 진짜
    '16.10.25 7:47 AM (222.239.xxx.38)

그넘의 탄핵요구도 그만 좀 해요.
    산수를 알면 탄핵이 안된다는 것도 좀.

• 5. 하야 및
    '16.10.25 7:48 AM (94.3.xxx.205)

우병우 친인척 출국금지
    최순실 일가 인터폴 수배요구 하는시위 일어나야 합니다
    시간 싸움에 지면 순실이 북한에 돈풀고 뭔짓 할지 모릅니다
    시간이 촉박해요

• 6. 탄핵이 못이뤄지니
    '16.10.25 7:49 AM (94.3.xxx.205)

전국적 시위로 하야요구를 하는게 최선

• 7. ........
    '16.10.25 7:49 AM (66.41.xxx.169)

야당이 똑부러지게 해야 하는 건 맞지만
    미리 무능하다 밀어붙이는 것도 좀 거시기하네요.

• 8. 아니 지금 나온 증거로도
    '16.10.25 7:51 AM (94.3.xxx.205)

차고 넘치는데 야당 측에서 대체 아무런 대응이 없잖아요
    아직도 송민순 건으로 싸우고나 있고

• 9. 그냥
    '16.10.25 7:53 AM (222.239.xxx.38)

번갯불에 콩이나 볶아드슈,,,,

• 10. 국민들 부터 일어나야죠
    '16.10.25 7:54 AM (115.140.xxx.66)

그럼 나머지는 자연히 해결됩니다
    언론이 어떤 편을 드는 지도 지켜봐야 하고

언론이 제 역활을 못하니 야당이 힘을 쓸 수가 없는 겁니다

이번 기회에 조중동 언론부터 제대로 박살내고 바로잡았으면 하네요

• 11. 우병우
    '16.10.25 7:55 AM (119.67.xxx.64)

야당에서 그리 난리쳤는데
    그노무 우병우 ㅅㄲ 하나 국감에 안 나옵니다.
    지 발로 나오지 않는한
    모가지 끌고 나올 방법이 없습니다.
    현실이 그렇게 개같습니다.

• 12. 지금 탄핵으로 집결시켜야 하는데
    '16.10.25 7:56 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

그런 사람이 없어요
    무정부가 답인가
    지금 모아주면 비가 오든 눈이 오든 집결할거고 대통령으로 뽑아줄건데
    야당 병신처럼 굴어서 바뀐애가 대통령 되고
    저렇게 무능하고 몸 사리는 주제에 대통령은 되고 싶고

• 13. ///////
    '16.10.25 7:56 AM (1.224.xxx.99)

웬 야당을 무능하다고 시비?
    원글님 미쳤군요. 여당에다가 잘못했다고 메일 보내셔요. 왜 아무잘못없는 야당에 그러세요.

• 14. ....
    '16.10.25 7:57 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

1, 야당내에 사쿠라들이 아직도 설치고 있다.이들은 야당의 탈을 쓴 새누리들.
    이들이 원하는 건 권력을 국민에게 돌려주는 것이 아니라 일본식 자자손손 지역구 관리.
    이런 내부의 적을 먼저 없애야 하는데 이들 뿌리가 만만하지 않음.

총선이후 이제 겨우 야당다운 모습을 갖추고 대응 시작중.

2,야당이 개 지랄을 하든, 생 쑈를 하든 국민이 따라 주어야 하는데
    국민들은 우리 박그네님이 다 해주실거야 부류들 천지.
    야당이 알아서 다 해줄 꺼야. 왜 못해. 니들이 알아서 해야지.못해?
    그놈이 그 놈이야. 그래서 니들 안 찍어! 요런 원숭이 수준.

야당이 나서봐야 국민들 자체가 관심이 없는데 무슨 수로?????
    이번 총선결과로 그나마 순실이가 터진거임

3. 결국 야당 탓 하지말고 국민이 제발 우리 나리님이 다 해주실거야를 좀 벗어나서
    니들이 나서보라고요.
    지역구에 전화라도 하든가, 사이트마다 좀 퍼트리든가.
    언론,검찰 다 장악된 상태에서 뭐 어쩌라구 싶음.

• 15. ///////
    '16.10.25 7:57 AM (1.224.xxx.99)

꼭 날라리에게는 찍소리도 못하다가 같은반 얌전한 모범생에게 화풀이하는 못된심성 애 같습니다.

• 16.
    '16.10.25 8:03 AM (221.151.xxx.2) - 삭제된댓글

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20161024091607018#none

• 17. 왜요?
    '16.10.25 8:03 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

왜 탄핵요구하면 안되죠? 걸핏하면 역풍맞는다
    역풍타령하는것도 우습네요
    저렇게 증거가 다나왔는데 뭐가 그리 무서워요?
    지금 지지자도 없고 오죽하면 일베 조선일보 구독자도 다 등돌렸더구만 역풍타령은

• 18. ㅋㅋㅋ
    '16.10.25 8:03 AM (39.7.xxx.247)

새로운 지령
    무능한 야당 프레임인가 이것도 꾸준글이네
    정말 야당지지자고 조금이라도 관심이 있으면 얼마나 야당의원들이 열심히 일하는지 알텐데 ㅋㅋ
    언론장악당하고 회색분자궁물당포함해야 겨우 과반인데...
    함부로 탄핵했다가 역풍제대로 맞는것도 모르나?
    국정충인증인가..

• 19. 프레임
    '16.10.25 8:04 AM (119.67.xxx.64)

주말에 조중동이 그동안 씌워놓은 프레임을 봤습니다.
    여당이 개판치는건 당연하고 어쩔수 없는데
    기껏 야대 만들어놨는데 야당 국회의원새끼들이 왜 아무것도 하는게 없냐고.

어준총수가 말했죠.
    언론의 힘을 발휘되는 순간은 어떤 사실을 보도할때보다
    꼭 알아야할 중요한 사실을 보도하지 않을때라고.

필리버스터때 어느 야당국회의원이
    온갖 욕 다 들어가며 자신이 그렇게 미친듯이 몸으로 악법 저지해도 아무도 알아주는 이 없었었는데
    이렇게 맘껏 발언할수 있다는 여건이 주어졌다는 것이 믿기지 않고 말못할 감회와 회한으로 계속 우시던 모습이 생각나네요.

보이는게 다가 아닙니다.

• 20.
    '16.10.25 8:06 AM (218.150.xxx.103)

동네아줌마를 대통령에 앉혀놨다고 보여지네요
    참 창피합니다
    이럴때 강력한 리더쉽이 있는 사람 하나 나오면 좋을듯

• 21. 야당이 먼저가아니라
    '16.10.25 8:07 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

우리가 먼저 거리로 나갔어야하는거 아닌가요?
    인터넷에서
    더구나 성향 비슷한 사람들 많은 82자게에서
    울분 터뜨려봤자 우리끼리만 홧병 얻는 일이죠.
    탄핵은 ... 야당이 먼저 꺼냈다간
    오히려 역효과 날수도 있는 문제라고 생각해요.
    나라가 이지경인데도 공주님 보호해야된다는 찌라시 문자가 돈다는데..
    저를포함한 우리 국민들이 한심한거죠.ㅠ.ㅠ

• 22. 왜왜
    '16.10.25 8:08 AM (222.239.xxx.38)

탄핵이 안되냐구요??
    탄핵발의 조건도 좀 칮아보세요.
    야당이 한 200명 되나보죠??

• 23. 탄핵
    '16.10.25 8:09 AM (59.9.xxx.47)

탄핵이 답이네요.

참 보다보다 이런 대통령 첨 봤어요!

• 24. 지나가다
    '16.10.25 8:10 AM (218.50.xxx.151)

야당 무능한 거 맞지 그럼 아닙니까?
    문재인...정말 이러면서 대권 욕심은 있다니 ...기가 막힙니다.

전 국민이 들고 일어나 시위 하는 거 외엔 지금 방법이 없는 듯 합니다. 야당은 무능하니...어쩌겠어요.

• 25. ...
    '16.10.25 8:10 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

새누리와 그네 지지층이 가장 많은 주부들이 먼저 솔선수범해서 길거리로 나가보세요.
    그럼 물꼬가 터질 겁니다.

• 26. ..
    '16.10.25 8:10 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

야당이 아니라 국민들이 일어설 때라고 봐요
    지금 시점에서 야당이 할 수 있는일이 없어요,,

• 27. 으이구
    '16.10.25 8:10 AM (211.215.xxx.166)

또 또 야당 타령입니까????
    지금 정권 말기인데 탄핵 타령으로 시간 끌고 나면 대선입니다.
    그러다 역풍불면 담 대선도 날아가요.
    뭘 알고나 야당 타령하세요.
    국민들이 탄핵해야 한다고 들고 일어나야 해요.
    82서 탄핵 소리 한 백번 나온다고 탄핵 국면이 형성된게 아닙니다.
    콩크리트는 아직 단단해요.

• 28. 프레임
    '16.10.25 8:10 AM (119.67.xxx.64)

여당ㅅㄲ들이 온갖 개판치고 나라를 말아먹어도
    그건 왜 당연하고
    야당은 안내도 되는 적십자회비 안내고 지붕 처마가 몇센티 튀어나온 수준만으로도 왜 욕을 욕을 먹어야하죠?
    왜 잣대가 다른거죠?

여당한테 들이대는 관대한 잣대를 야당한테도 좀 적용해봐요.
    야당한테 요구하는 그 먼지만큼의 흠결도 용서치 않는 어마무시한 잣대를 여당한테 칼같이 대보던가.

• 29. 야당이 먼저가아니라
    '16.10.25 8:11 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

댓글 쓰고나니 윗님들이 먼저 저와 비슷한 의견 올리셨네요.

• 30. ...
    '16.10.25 8:12 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

새누리와 그네 지지층이 가장 많은 주부들이 먼저 솔선수범해서 길거리로 나가보세요.
    그럼 물꼬가 터질 겁니다.

탄핵이 답이라는데 탄핵이 어찌 이루어지는지 좀 검색 좀 해보고 이야기들 하시죠????

이 상황에 리더쉽 찾는 것이 새누리빠들이 그네 찾는거와 우찌 이리 똑같은지...
    이 나라가 무슨 민주주의?? 누군가 해주면 입 벌리고 받아 먹을 줄 만 아는 종놈 근성 천지.

• 31. ...
    '16.10.25 8:15 AM (218.236.xxx.162)

정말 야당지지자고 조금이라도 관심이 있으면 얼마나 야당의원들이 열심히 일하는지 알텐데 ㅋㅋ22222

• 32. ㅇㅇ ㅇ
    '16.10.25 8:15 AM (125.185.xxx.178)

야당타령 그만좀 해요.
    민주주의는 상향식 의사결정방법이지 하향식 의사결정방법이 아닙니다.
    뽑아놨더니 안한다 징징거리는 사람치고 국회의원이 뭐하고 다니는지 모르고 관심없는 사람 투성이에요.
    원글이님 1인시위라도 하고 해당국회의원실에 전화라도 해봐요.
    뒷방에서 이게 뭐람...

• 33. ㅇㅇ
    '16.10.25 8:16 AM (1.232.xxx.32)

이정도의 사태면 일말의 양심이 있으면 여당도
    들고 일어나야해요
    새누리가 박그네 대통령 만들었지
    야당이 만들었어요
    어디 주객전도로 뒤집어 씌워요
    지네 대통령이 국기문란의 범죄를 저질렀는데
    국민이 뽑아준 국회의원이 편드는게 말이되요
    왜 모든 국정 책임을 항상 야당이 져야하는지
    지금 노무현이 대통령인양 매번 문제인한테
    뭐라하는 새누리들

• 34. 야당이
    '16.10.25 8:17 AM (218.50.xxx.151)

뭉쳐져 있지도 못 하니 저것들이 나라를 망쳐 놓고도 저렇게 당당하지요.

중도파 지지 얻을 능력도 안되면서 자기 욕심만 앞세웠고 양보한 후보를 계속 핍박하여 통합을 해친게
    바로 여기서 달님,달님 추앙하는 문재인 이죠.

그 결과가 바로 이겁니다.

또 저를 새누리당 알바니 어쩌니 할 댓글 넘치겠군요.
    그런데 어쩌죠?
    전 투표권 생긴 이후 1번은 찍은 적이 없는 사람인데.

대학생들,직장인들,주부들 할 거 없이 다 일어나 거리로 나가야 할 시점이에요.
    그간의 민주화 노력이 다 물거품이 되고 1980년으로 회귀하게 생겼어요.

• 35. 야당이나
    '16.10.25 8:17 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

재야 인사가 구심점을 만들어주고 국민이 같이 동참해야죠
    아님 정말 백남기씨 부검하면 저도 거리로 나가려고 했는데
    그런 불씨를 당겨주는 일이 있어야죠

저는 안철수씨 실망입니다
    민주당이야 새누리당이랑 똑같다고 본다면 뭔가 약점 잡힌게 많다면

이때 안철수 정말 새정치하겠다면 나서서 국민을 위해서 대변해줘야하는거 아닌지....

안철수의 생각이라는게 뭔지 모르겠어요

안철수가 나선다면 동참하는 국민 많을것 같습니다

• 36. .........
    '16.10.25 8:19 AM (66.41.xxx.169)

아직도 안명박한테 실망할게 남았어요?

• 37. 참들
    '16.10.25 8:20 AM (222.239.xxx.38)

대단하네요.
    이기회에 문재인,안철수 탓하는 것들...

• 38. 222.239님
    '16.10.25 8:21 AM (218.50.xxx.151)

그럼 똑똑한 님께서 직접 해결책 제시하세요.

• 39. 저기 윗님
    '16.10.25 8:22 AM (119.67.xxx.64)

안빠이셨군요.

그분은 좀 많이 기다리셔야할꺼에요.
    모든 상황이 다 종료되면 그제서야
    니네 둘 다 틀렸어 하고 양비론 펼치면서 나타나실께요.

• 40. 댓글보니
    '16.10.25 8:28 AM (222.239.xxx.38)

왜 새누리가 이기는지 알겠구나~~~~~

• 41. 안빠?
    '16.10.25 8:28 AM (218.50.xxx.151)

아니고 현명한 야당 지도자를 애타게 기다리는 사람일 뿐.

맹목적으로 무능한 개인을 지지하는 건 문빠들을 당할 수 없죠.

• 42. ㅡㅡㅡ
    '16.10.25 8:31 AM (183.99.xxx.190)

저도 야당이 너무 약한것같아요.
    특히 문재인님 너무 선해 보이고 유약해 보이고.
    문빠 몰려오겠다.휘리릭

• 43. 1980년대
    '16.10.25 8:32 AM (115.140.xxx.136)

다들 1960년대 또는 1980년대에서 오셨나요.
    거리로 나서서 해결 안됩니다.

• 44. dma
    '16.10.25 8:32 AM (119.192.xxx.187)

국민들이 나서야 한다지만 국민들이 어떻게 누구를 중심으로 뭉쳐서 나서나요?? 아무 동네 아저씨 하나 대표로 세워서 그렇게 뭉쳐서 나설까요????
    재야 인사가 구심점을 만들어주고 국민이 같이 동참해야죠 2222222222222222222222222222222

• 45. ...
    '16.10.25 8:41 AM (211.202.xxx.71)

새눌이 뭔짓을 해도 야당탓ㅋ

원글님이 탄핵의 구심점이 되어 주세요 플리즈

• 46. ..
    '16.10.25 8:44 AM (125.188.xxx.225)

댓글보니 물흐르기 세력이 출동했네요
    당대표가 추미애에요 여기 문재인얘기가 왜나와요
    기승전 문재인물고늘어지기 지겨워요

• 47. 각자 지지하는 사람에게 전화하세요
    '16.10.25 8:45 AM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

안철수 지지자들은 문재인 뭐라하지 말고 안철수의원 사무실에 전화하세요.

문재인 지지자들은 안철수 뭐라하지 말고 문재인 전대표 에게 요구하시고요,

문재인 약해보이면 문재인보다 강해보이는 지도자 찾아 지지하세요.

그렇지만 한가지만 알고 계세요.
    그나마 야권에 문재인이란 유력 주자가 있고, 안철수라는 정치인이 있고
    박원순,안희정,이재명 등의 잠재 주자가 있어서
    이나마 이 정도의 균열도 나는 겁니다.
    주권자들이 그들에게 더 강한 힘을 줘야, 현 권력이 꽁꽁 사매고 있는 그 내부에 균열이 일어나는 겁니다.

제발 주권자들이 좀 똑똑해집시다.

• 48. ....
    '16.10.25 8:49 AM (124.49.xxx.100)

답답하지만 기다려봐요. 원글님도 이럴게 아니라 청와대앞으로 ㄱㄱ

• 49. 탄핵하려면
    '16.10.25 8:53 AM (124.54.xxx.150)

야당 국회의원이나 많이 뽑아주고 그딴 말 했어야죠 지금은 전국적인 하야요구밖에는 답이 없습니다 그리고 북한의 술에 쩔은 김정은과 함께 너죽고나죽자 이 좋은 자리를 그 누구에게도 넘겨줄수없으니ㅜ차라리 다 없애고 너랑 나랑 어디로 튀자 이러기전에 박그네 최순실 그리고 그들을 이용해 재산축적했던 나쁜 ㅅㄲ 들 찾아내는게 중요합니다

• 50. ㅇㅇㅇ
    '16.10.25 8:56 AM (114.200.xxx.23)

야당이 최순실게이트 밝혀낸건만해도 대단합니다.
    그리고 경찰,검찰, 언론까디 다 장악된 마당에 야당이 할수 있는건 없어요
    정권교체뿐이지
    어리석은 국민들 책임입니다.

• 51. 각자 지지하는 사람에게 전화하세요
    '16.10.25 8:57 AM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

안철수 지지자들은 문재인 뭐라하지 말고 안철수의원 사무실에 전화하세요.

문재인 지지자들은 안철수 뭐라하지 말고 문재인 전대표 에게 요구하시고요,

문재인 약해보이면 문재인보다 강해보이는 지도자 찾아 지지하세요.

그렇지만 한가지만 알고 계세요.
    그나마 야권에 문재인이란 유력 주자가 있고,
    박원순,안희정,이재명 등의 잠재 주자가 있어서
    이나마 이 정도의 균열도 나는 겁니다.
    주권자들이 그들에게 더 강한 힘을 줘야, 현 권력이 꽁꽁 사매고 있는 그 내부에 균열이 일어나는 겁니다.

제발 주권자들이 좀 똑똑해집시다.

• 52. ㅇㅇㅇ
    '16.10.25 8:58 AM (114.200.xxx.23)

문제인 특전사 출신입니다.
    지금은 대통령이 아니니 약하다 말하지만
    대통령되면 강력한 대통령이 될것입니다.
    법무부장관엔 이재명 추천합니다.
    이재명 법무부장관되면 정말 가히 볼만하겠네요
    이명박근혜 최순실 비리 가차없이 다 밝혀지겠죠

• 53. ㅇㅇㅇ
    '16.10.25 8:59 AM (114.200.xxx.23)

안철수는 손학규 이명박과 손잡을듯
    그래서 안철수는 새누리와 비슷한 주류
    지금 이상황에서 문재인 탓한다는 것 자체가 어리석은 짓입니다.

• 54. ㅠㅠㅠ
    '16.10.25 9:23 AM (122.34.xxx.206)

우리가 먼저 뛰쳐나가야 할것 같네요
    하야시위 안하나요??

• 55. 쓸개코
    '16.10.25 9:57 AM (222.101.xxx.48)

프레임님 말씀에 동감합니다.

• 56. ,,,,
    '16.10.25 10:33 AM (211.201.xxx.214)

내 말이요.
    저번 대선에도 밥상 다 차려놨는데도
    밥상 발로 엎고 최대 표차로 졌는데 뭘 말해요.
    보나마나 이번에도 또 그럴걸요.
    물러난다고 했으면 약속을 지키고 배후에서 밀던지 하지
    아주 꼴보기 싫어요.

• 57. zzz
    '16.10.25 10:53 AM (218.50.xxx.151)

특전사에서 훈련 받으면 없던 지도력이 생기고 허약한 심성이 강해져요?
    그 능력 여태 발휘 않고 뭐 했는데요?

• 58. 어이상실
    '16.10.25 1:57 PM (218.50.xxx.151)

야권 대표 주자가 그럼 문재인 아니고 누구에요?
    불리할 땐 쏙 빠지고 유리할 때만 나서는 건 지도자감 아닙니다.