82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 강아지 짖는 소리...

. 조회수 : 1,656
아파트 12층 거주중인데요 언제부턴가 밤 9시부터 12시 무렵까지 강아지 짖는 소리가 많이 들립니다 한층에 두집씩 사는 곳인데 도대체 어느 집일까요? 처음엔 작게 들리더니 제법 컸는지 소리도 커졌네요 윗집인지 아랫집인지도 모르겠고 강아지 짖는 소리 어디까지 참아야하나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘리베이터
    '16.10.24 11:01 PM (211.35.xxx.42)

입구에다 종이 붙이세요.
    개 짓는 소리 괴로우니 밤에는 신경 좀 써달라..
    우리 집 개로 인하여 괴로운 이웃이 있다는 걸 알면 보통 사람이면 신경 써요.

• 2. 건설사들은
    '16.10.24 11:01 PM (211.35.xxx.42)

애견인들 전용 아파트나 마련하면 히트칠텐데..
    사고 팔고도 애견인들끼리만 하고..
    그럼 애견인들도 편하고 다른 사람들도 괴롭지 않고..
    애견인 전용 아파트 좀 지어 보세요.

• 3. 어디인지
    '16.10.24 11:03 PM (122.40.xxx.31)

문 앞에 가서 확인하시고 호수 관리실 아저씨게 알리세요.
    주인이 없나본데 연락하라고요.

몇 달 전 저희 동네도 베란다 창을 열어놨는지 발칵 뒤집혔지요.
    몇 시간 동안 난리나고 주인이 서너 시간 후에 와서 조용해지더군요. ㅠㅠ

지금 밤이니 그렇게까지 늦게 오진 않겠죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580145 네네 황사지옥이네요..중국 쎄쎄, 황사 쎄쎄 황사지옥 08:12:45 31
1580144 최근에 이혼한 연예인 부부 둘다 아들 하나 딸 하나 있네요 Dd 08:09:43 259
1580143 오늘 뉴공 김어준말 보다가 한** 이 봤을까 너무 궁금... 1 .. 08:07:15 224
1580142 항상 말은 아끼는게 좋은거네요(한소희..) 3 ㅇㅇ 08:07:06 338
1580141 직장에서의 처세법좀 알고싶어요 8 어떻게 08:00:45 255
1580140 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 5 ........ 08:00:03 366
1580139 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 4 ........ 07:58:56 233
1580138 반반결혼 안 된다는 분들 9 반반 07:58:30 247
1580137 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 15 ㅇㅇ 07:52:45 982
1580136 조국님 영어실력 보고 가실께요 7 .. 07:49:05 750
1580135 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 4 ... 07:48:24 166
1580134 또 한국남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 36 07:46:15 1,203
1580133 인턴 레지던트 3 수술방에 07:45:43 310
1580132 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 2 유지니맘 07:44:13 150
1580131 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 2 ㅇㅇ 07:43:41 745
1580130 인수위시절 측근인사 난리친것 4 한심 07:34:48 391
1580129 일당갔다가 반찬재활용식당 6 07:29:55 1,086
1580128 다른사람 뒷담화를 들으면 16 07:25:31 921
1580127 미세먼지 체감되세요? 11 …… 07:14:21 1,039
1580126 고양이가 아침마다 너무 울어요 8 ... 07:13:44 674
1580125 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 3 그림 07:11:31 586
1580124 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 24 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 1,787
1580123 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 10 ... 06:54:51 2,483
1580122 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 604
1580121 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 216