82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계절당 딱 한 벌만 있어도

패션, 패숑. 조회수 : 2,220

저 옷 사느라, 돈 좀 쓴 사람입니다.

처음에는 뭘사야할 지 몰라서, 내 몸이 어떻고 내가 무엇을 바라고 원하는지 몰라서 남의 조언 따라 이것저것 사제꼈는데요.

ㅎㅎ

물론 지금도 시행착오 중이지만, 많이 줄었어요. ㅎㅎ

한 계절에 진짜 마음에 드는 옷 한벌만 있어도 괜찮은 것 같아요. 그 전에 사둔 것도 있고

비싸서, 잘 어울려서, 그냥 마음에 들어서 몇 년씩 입는 옷들도 있으니. 번갈아 가며 입으면 딱 좋은 것 같아요.

지난 여름에는 우연히 들어간 유니클로서 무려 12900원주고 산 원피스를 진짜 본전 뽑고도 남을 정도로,( 129000원주고 샀어도 좋을 정도로 ㅎㅎ) 입었고,

이번 가을에는 빈스에서 산 니트와 기나 긴 주름 치마를 입을 때마다 얼마나 기분이 좋아지는지 모르겠어요.

풍덩하면서 촉감좋고 짜임 멋있는 니트에 역시 헐렁하면서 길고 긴 치마입고 다닐 때 자유로움, 편안함...

열심히 입고 미련없이 버릴까 생각 중입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈스
    '16.10.24 10:51 PM (221.145.xxx.111)

빈스매장은 어디에 있나요

• 2. 원글이
    '16.10.24 10:57 PM (223.62.xxx.99)

vince는 큰 백화점이나 아울렛 가면 있을 겁니다. 미국 브랜드이구요.
    저는 lfmall 에서 샀어요. 세일해서 싸게요. ㅎㅎ

• 3. 알뜰맘
    '16.10.24 11:17 PM (211.35.xxx.42)

저는 일이년에 한번 외출복 사나..
    한번 사면 오래오래 입고 보통 5년은 입고..
    아.. 나같은 사람만 있음 옷장사들 다 죽어요 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587139 데드덕 윤석열에게 과찬하며 마음내주셔서 감사하다니 4 ..... 07:26:39 161
1587138 의대 증원들 하네요. 다행이에요 07:15:53 618
1587137 혜리야. 축하해 11 혜리야 06:58:55 1,997
1587136 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 9 엥? 06:48:47 581
1587135 부잣집 외동딸 계신가요? 8 06:30:00 1,604
1587134 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 1 귀촌 06:25:26 1,659
1587133 실크 옷 잘 줄어드나요? .. 06:08:53 300
1587132 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 2 ..... 04:54:36 2,760
1587131 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,017
1587130 힐링영상) 고양이가 집사에게 꽃을 물어와요 5 힐링 04:20:36 1,353
1587129 침대 매트리스 곰팡이 3 claeo 03:47:39 816
1587128 슈퍼마이크로컴 대폭락 지금 -20% 뚫렸네요 3 무섭 03:30:53 3,466
1587127 남은 눈물의 여왕 봤어요 (스포) 7 ㅇㅇ 03:27:30 2,680
1587126 남성용 주름개선 크림 추천해주세요. .. 01:51:47 200
1587125 결혼10년차 남편이랑 7 m. 01:48:19 2,880
1587124 김건희가 다시 나대려고 간보고 있답니다. 9 특검부터 01:44:34 3,731
1587123 공기청정기 고장 잘 나나요? 2 ... 01:42:15 479
1587122 이재명 “저희가 대통령하시는 일에 도움돼야” 25 01:40:07 3,145
1587121 엔비디아도 쭉쭉 빠지네요 12 ㅇㅇ 01:31:00 3,329
1587120 중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분 중학교 01:24:19 272
1587119 컵세척기 저한텐 아주 딱이네요 2 ㅇㅇ 01:15:15 1,865
1587118 혼성그룹이 사라짐 10 ㅇㅇ 01:11:18 2,508
1587117 로맨스스캠 당하는 사람요 7 ?? 01:03:04 2,372
1587116 반지가 없어졌어요 16 아고 01:02:56 2,326
1587115 고등 중간고사 앞두고 기막혀요 2 인생 01:00:39 2,034