82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하는게 너무 싫어요

파데 조회수 : 4,005

파데만 발라도 좀 화사해보일텐데

화장이라면 정말 너무너무 싫어요

썬크림도 백탁현상때문에 좀 어색하구요

그래서 백탁없은거로 사용하긴 하는데...

얼굴에 뭐 칠하는게 싫어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요....
    '16.10.24 10:29 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

저같은 분이 또 있군요.
    썬크림도 싫어서 양산 쓰고 다녀요.
    정말 화장하는 게 시간 낭비같고 귀찮아요.

• 2. 음..
    '16.10.24 10:32 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

화장이라고생각하지말고
    연고바른다고 생각하고 발라보세요.
    썬크림은 피부보호를 위해서 바르는거니까

• 3. 누구냐넌
    '16.10.24 10:35 PM (211.227.xxx.83)

전 좋아요
    예쁘게하고다니면 기분도좋아지던데요

• 4. 시간낭비
    '16.10.24 10:38 PM (121.176.xxx.34)

저도용.
    그래서 백인여자들 민낯으로 댕기다
    클럽갈때 분장하나봄.
    아침시간에 화장. 이건진짜 시간낭비.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.24 10:42 PM (1.229.xxx.56)

근데 전 화장이라고 해봤자 bb가 전부라;;
    딱히 시간낭비라고 할 것도 없던데요.
    호박에 줄 그어주는 효과 정도는 톡톡히 해주는 거 같기도 하구요 ㅎㅎ

• 6. 지나가다
    '16.10.24 10:55 PM (223.62.xxx.99)

저도요. 예전에는 되게 답답했는데. 요즘은 그래도 답답함은 많이 사라졌어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.24 11:05 PM (121.168.xxx.166)

먼가바르면 불편하고 두꺼워지는 느낌때문에 화장하는게 싫어요 지우는것도 싫고

• 8. 그래도
    '16.10.24 11:08 PM (223.17.xxx.89)

내가 변신할 수 있는 큰 힘이라 전 안 할 수 없어요

더 나아진 내 자신에게 자신감도 생기고...

화장을 못견디는 슬픈 운명이 아닌것에 감사....

• 9. oo
    '16.10.24 11:12 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

얼굴에ㅡ자연스럽게 부착되는 마스크가 발명되기를 이십 년전부터 소원하는 사람이에요.
    시각적 감각이 예민해서 날씨나 옷차림에 맞게 해야지만 하는지라 울며 겨자먹기로 하는데 저도 진짜 하기 싫어요.
    다음 세상에는 남자로 태어나길,,,,,,

• 10.
    '16.10.24 11:18 PM (223.62.xxx.201)

화장안하면 밖에 안나가요
    사람도 안만나고
    전과후가 너무 달라서 안할수가없어요

• 11. 저도
    '16.10.24 11:33 PM (211.107.xxx.110)

화장안하면 못나가요.
    일단 피부가 가릴게 너무 많아서..ㅠㅠ
    그냥 다니시는 분들은 화장 전후 차이가 많이 안나실것 같네요.
    전 완전 변장 수준이라.

• 12. 얼굴에
    '16.10.24 11:48 PM (42.147.xxx.246)

안 발라도 팔에는 자외선차단제 꼭 바르세요.
    안 바르니까
    손목 쪽으로 검은 그림자가 생기네요.

• 13. 그럼....
    '16.10.25 12:28 AM (119.202.xxx.204)

하지마셔요~

• 14. 저도
    '16.10.25 12:44 AM (115.143.xxx.186)

요즘엔 안하고는 챙피해서 못나가겠어요

• 15.
    '16.10.25 1:37 AM (58.234.xxx.3)

썬크림만 바르세요
    피부보호 차원에서요

• 16. 저도
    '16.10.25 7:23 AM (61.78.xxx.161)

화장 안합니다.
    사람들 만날때는 비비정도 바르고요

겉치레 문화는 없어져야 합니다.

• 17. 노을공주
    '16.10.25 9:59 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 집에서는 선크림으로 끝이지만 나갈땐 비비추가 눈썹추가 아이섀도 흐린색하나만 추가..립추가..블러셔 약간.,.
    집에 오자마자 세수부터 하는게 일이네요.답답해서.