82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹데드7

오마이 조회수 : 2,627
첫 에피 방금 봤는데요, 시즌5이후 잘 안보고 대강 얘기만 들었는데 정말 엄청나네요. 스포없어요.
강심장입니다만 이제까지 영화, 드라마 통털어 가장 참혹하고 무서워요. 인간의 공포세포 하나하나가 심연에서부터 곤두섭니다.
인간만큼 무서운 존재가 없다더니...
영화 악마를보았다보다 더 심하게 영혼털리고 아직도 심장이 실제로 두근거려요. 오늘 잠은 다 잤네요.

심약하신 분들, 임신부들 절대 보지마세요.
아악~~~~릭 연기 너무 잘해요. 영혼 나가고 공포에 치떠는 눈빛.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.10.24 10:27 PM (222.101.xxx.48)

저 아직 못보고 있습니다; 맥주도 사다놨어요.

• 2. 어디서
    '16.10.24 10:35 PM (119.194.xxx.100)

보는지 알려주실 수 있나요?

• 3. 쓸개코
    '16.10.24 10:37 PM (222.101.xxx.48)

119님 저는 위디스크에서 다운받아요.

• 4. 어디서
    '16.10.24 10:38 PM (119.194.xxx.100)

아 네 감사합니다! ^^

• 5.
    '16.10.24 10:39 PM (218.54.xxx.28)

안볼께요.누군가 죽는것같은데 무섭ㅜ

• 6. ㅜㅜ
    '16.10.24 10:39 PM (118.220.xxx.76)

그저 웁니다...

• 7.
    '16.10.24 10:44 PM (218.54.xxx.28)

저 저런거보면 살인이나 강도 그런것도 생각하고 실제로 일어나는 잔인한 사건들도 생각하고 잠자기 무섭더라구요.
    더군다나 집에 남편도 주중에 없고 ..
    차라리 좀비한테 뜯기는 장면은 안무서워요.그죠?

• 8. 워데팬
    '16.10.24 10:51 PM (1.254.xxx.178)

못참고 검색해서리. . . 알아버렸네요.
    ㅜㅜ
    보고나서 얘기해요. . 우리. . .

• 9. 쓸개코
    '16.10.24 10:56 PM (222.101.xxx.48)

아 짜증나;; 지금 다운받는데 댓글로 누가 스포를 말해버렸어요. 진짜 매너도 없네요.
    우리 보고나서 얘기해요.

• 10. 음님..
    '16.10.24 11:28 PM (218.50.xxx.33)

좀비에게 물어뜯기는 건 잔인한 축에도 못들어요ㅠㅠ.
    저는 유료충전하고 본디스크 Bondisk에서 보는데 괜찮아요. 우아우아우아~~~보시고 얘기핮ᆢㄷ.

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.24 11:33 PM (223.62.xxx.120)

지금 fox에서 보고있는데 너무 괴롭네요 ㅜㅜ

• 12. 첨밀밀
    '16.10.24 11:42 PM (1.235.xxx.243)

장장 7개월을 기다렸는데 맘이 너무 아파요.ㅠㅠ 아까 다운 받아 봤는데 아직까지 멘탈이 정상이 아니네요‥

• 13. 워데팬
    '16.10.24 11:51 PM (1.254.xxx.178) - 삭제된댓글

너무너무 슬퍼요. .
    남겨진 그녀와. . 아기는 . .
    그냥 눈물이 줄줄 나요.
    이것저것 힘든 일 많은 요즘. . . 현실이나 드라마나 잔인함과 냉혹함에 몸서리가 쳐집니다.
    인간이 인간세상이 싫어지고 환멸이 느껴지네요.

• 14. ..
    '16.10.24 11:51 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

방금 1화 봤는데 .. 아 ..
    그런데 바로 전 시즌을 못봐서 그러는데 어쩌다
    저들을 만나게 된건가요?
    이것도 말하면 스포가 되려나요~~

• 15. 쓸개코
    '16.10.24 11:53 PM (222.101.xxx.48)

스포댓글은^^;

• 16. 바이어스
    '16.10.24 11:53 PM (222.118.xxx.111)

ㅠㅠ 이제 막 봤어요. 스포 그대로네요. 릭..ㅠㅠ

• 17. ....
    '16.10.24 11:54 PM (39.121.xxx.103)

엉엉 울며봤어요....나중에 다시 모입시다..
    아직 안보신 분들 많으니..

• 18. ㅇㅇ
    '16.10.24 11:57 PM (223.62.xxx.120)

갈 사람은 이미 갔으니
    통쾌하게 복수해주길 바래요 ㅜㅜ
    안녕...

• 19. 쓸개코
    '16.10.25 12:02 AM (222.101.xxx.48)

쭉 보지를 못하겠어요;;; 맥주 한캔 다먹었는데..(구운감자 맛있네요^^;)
    오늘 하루종일 일 조금하다 말고 82 들락날락..
    워킹보다 82보다 오유보다 뭐하는지 모르겠네요;

• 20. ...
    '16.10.25 12:02 AM (39.121.xxx.103)

워킹데드팬이지만 정신적 에너지를 많이 뺏기는 드라마에요..
    미드는 몇년동안 계속 이어서 보고 주인공들 성장을 보니
    누군가 이렇게 죽어버리면 너무 힘들어요..
    그냥 하차만 해도 맘이 오래 허한데..
    암튼 잘 만든 드라마임은 틀림없네요..

• 21. 뮤즈82
    '16.10.25 12:14 AM (175.223.xxx.29)

오늘의 워킹데드는 말그대로 충격적 이라 ....
    좀전에 다봤는데 멍때리다가 82에 들어옴 -.,-

• 22. ㅜㅠㅠ
    '16.10.25 12:20 AM (223.62.xxx.177)

ㅠㅜ 전 그럼 시원하게 복수하는 에피 나올때까지 안볼래요 ㅜㅠㅠ 안그래두 달연 보구나서 고구마 100만개인데 ㅜㅠ

• 23. 쓸개코
    '16.10.25 12:21 AM (222.101.xxx.48)

저 겁나서 쭉 못보겠어요;; 몇년만에 먹는 맥주인지 어지럽기까지 하네요..
    자면 클나는데;;

• 24. ...
    '16.10.25 12:29 AM (39.121.xxx.103)

인스타에서 스포를 봤는데도 충격...
    진짜 맘이 넘 안좋아요...
    Fox에서 보고 다시 한번 더 찾아보는데
    이번 에프는 두번다시 못볼것같아요..

• 25.
    '16.10.25 12:33 AM (223.62.xxx.157)

가심이 에려요ㅠㅠ
    넘 허무해서 볼기분이 사라지는 복수는 해서 뭐하나
    그런다고 살아나는것도 아니고 라는 비관적 생각까지
    가상인물에 넘 몰입했나봐요ㅋ

• 26. 쓸개코
    '16.10.25 12:43 AM (222.101.xxx.48)

반 좀 넘게 봤어요..ㅜㅡ 내 저놈 죽이고 싶네요.
    이거 찍느라 슈퍼내츄럴에 잠깐씩이라도 출연안했나봐요.
    네간이 슈퍼내츄럴 아빠로 나왔었거든요.

• 27. ...
    '16.10.25 12:48 AM (39.121.xxx.103)

슈퍼네츄럴,그레이아나토미에서 착하게 나오고 영화도 로코도 찍고 그랬는데..이제 다른곳에서봐도 싫을것같아요..
    미드는 감정이입 안될수 없어요..
    몇년씩 보면서 정 키워나가는데 ㅠㅠ
    쓸개코님 얼렁 보셔요...매도 빨리 맞는게 나아요..흑흑

• 28. 쓸개코
    '16.10.25 12:58 AM (222.101.xxx.48)

다 봤어요.ㅜㅡ 칼 정말 의젓하죠?
    7시즌에서는 복수 조금이라도 하고 끝나면 좋겠는데;;

• 29. ...
    '16.10.25 1:04 AM (39.121.xxx.103)

우리 칼 언제저리 컸는지..시즌7 정말 힘들게 봐질듯해요.
    그나저나..제작진 스포 낚시가 아니라 실수였나봐요.
    반전이 있길 바랬는데 스포대로 가서 속상했네요.
    이제 우리 팀들 한껏 더 독해질것같구요.
    배우들 인터뷰때 메기 울고 다른 배우들도 울먹이고..
    너무 힘든 촬영이였다하더라구요..
    시청자만큼 아니 그 이상 힘들듯해요..

• 30. ...
    '16.10.25 1:09 AM (39.121.xxx.103)

배우들 인스타 들어가니 역시나 난리났어요...
    그래도 인스타에서 웃고있고 같이 장난치고 찍은 사진보니
    조금 위로가 되고 감정에서 빠져나오게 되네요^^

• 31. 쓸개코
    '16.10.25 1:16 AM (222.101.xxx.48)

네에 39님 말씀대로 정신적으로 배우들 많이 힘들것 같았어요.
    저 그 루씰로 내려치는 장면에서 계속 못보고 왔다갔다 했거든요;
    좀 잔인한 말 같지만..
    만약 제가 메기라면. 네간 한번에 안죽입니다.

• 32. ...
    '16.10.25 1:25 AM (39.121.xxx.103)

그 촬영때 릭이 첨으로 지각을 했대요. 넘 찍기 싫어서..
    메기 정말 너무 불쌍해요..가족이 모두 앞에서 좀비도 아닌
    사람들에게 그리 죽다니..칼이 메기 안아줄때 통곡을 했어요.
    서로 얼마나 힘들까..다들 이번 죽음으로 큰 트라우마 가지고
    살듯해요..마지막 만찬장면..아우씨~~
    근데 작가들 넘 하지않던가요?
    데릴이 니건에게 달라들게 왜 만든건지..
    데릴은 이제 또 어찌 살라고..
    최대한 잔인하게 스토리 끌어낸것같아요

• 33. mymom
    '16.10.25 5:15 AM (204.193.xxx.50)

시즌 6부터 작가가 바뀌고 대사며 스토리 이상하게 흘러갔어요 이럴줄알았지만 너무하네요 어휴