82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30후반인데 회사 그만두고 백수되요 앞날이 막막하네요

.. 조회수 : 3,888

...나이도 많은데 미혼이에요

나이도 40거의 가까이 됐고요

늦게까지 공부해서 경력도 많지 않고요

혼자 벌어 먹고 살아야 하고 결혼도 못할지도 모르는데

회사 그만둬요

회사가 영...아니어서 더이상은 안될듯 해서요

다시 직장 알아봐야지 하는데

뭔가 기운빠지고

내가 이 나이에 회사 취업할수 있을까 겁나고 그러네요

이력서 넣을곳도 없을껀데........

다음달 중반까지만 다니겠다고 했는데

이 회사에 미련은 없어요

그런데 뭘 해야 할지

어찌 먹고 살지

막막하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동생
    '16.10.24 9:36 PM (125.139.xxx.179)

이미 일어난일은 긍정적으로 생각해요.
    누가 알아요?
    더 나은 조건의 직장이 당신을 기다리고 있을줄..
    그렇다고 너무 낙관적인 마음은 안되고요.
    한달 맘껏 자고 먹고 쉬다가 그 후 새 직장 알아봐요.

• 2. 그래도 홀몸이니 좋은점도 있음
    '16.10.24 9:46 PM (121.176.xxx.34)

애는 줄줄이 있는데
    실직한 사람들 보단 나은 처지니
    열심히 찾아보세요.

• 3. 지나가다.
    '16.10.24 10:41 PM (223.62.xxx.99)

음. 힘내세요.
    우리 모두 다 막막하답니다.
    생각해보면 앞날이 탄탄대로 투명한 사람 얼마나 있을까요?
    일단 맛있는 거 먹고, 그동안 못했던 것 하시면서 천천히 새 길을 모색해보시길.

아, 말은 쉬워도, 얼마나 힘들지. 얼마나 답답할지..

• 4. 당분간 푹 쉬세요.
    '16.10.25 3:44 AM (49.1.xxx.123)

그동안 고생하셨어요. 푹 쉬시고 다음 길을 알아보시면 되잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588151 선재업고 드라마에서 1 @@ 21:37:20 66
1588150 사다리꼴 발목 보이는 길이 바지요 .. 21:36:59 39
1588149 와인안주나 디저트 뭐 주로 하세요. 1 .. 21:35:29 30
1588148 아침에 소고기 구워먹고 남은 걸 상온에 뒀는데요 ㄷㄷ 21:33:44 128
1588147 금쪽 오은영샘은^^ .. 21:32:09 374
1588146 지금 피디수첩을 보는데요 채상병죽음 8 궁금 21:26:44 748
1588145 매불쇼 추천영상 봤는데요 3 천박 21:26:07 324
1588144 오늘 우연히 만난 강아지 2 .. 21:23:06 436
1588143 장미 삽목 성공해보신분 계신가요? 5 장미의 계절.. 21:22:14 139
1588142 오래된 은수저 판 돈 5 은수저 21:21:51 758
1588141 의대교수들 사직서를 낼게 아니라 12 .. 21:21:30 555
1588140 상속관련 문의 상속 21:15:26 277
1588139 언제까지 후회할것인가(시험성적) 2 언제 21:15:06 397
1588138 이번 하이브사태 드라마로 만들면 1 21:13:45 507
1588137 어르신 수술로 침상생활 장기화 후유증 6 재활 21:04:00 589
1588136 조명 사실분~~ 장스탠드요 조명 21:01:22 453
1588135 환자있는 집은 너무나 괴롭네요.ㅠㅠ 6 ㅇㅇ 21:01:07 2,137
1588134 서울대“소아 투석‘의사들 전원사직서..소아환자들 어떡하나요ㅜ 46 슬픔 20:59:05 2,120
1588133 자영업자들 한달 얼마 버십니까들 7 .. 20:55:47 1,196
1588132 서울에 천연발효종빵 파는 곳 정보 부탁드립니다. 7 당뇨인 20:55:16 429
1588131 pd수첩 보세요 14 !!!!! 20:49:14 2,097
1588130 지난주 과로에 지금많이 피곤한데 필라테스(급질문) 2 === 20:48:54 509
1588129 한글은 페이지 삭제가 안되나요? 1 00 20:48:05 194
1588128 썬쿠션 추처 부탁드려요 1 여름 20:43:48 230
1588127 동기들 후배들 다들 쭉쭉 승진하고 있는데 3 20:42:48 970