82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호당시 사라진 7시간

홍이 조회수 : 6,764
독일과 한국의 시차가 7시간인것과

세월호 당시 7시간인것은 우연의 일치 아닌가요 ?

만약 독일무당한테 재가를 받아야한대도

꼭 7시간을 지켜야하는건 아니잖아요 ??

잘 이해가 안가서요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.10.24 9:23 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

그건 웃자고 하는 얘기입니다. 설마 그것때문에 7시간이 빈 거라고 보시는 건 아니죠.

• 2. --
    '16.10.24 9:24 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

마침 그 무당의 주요 은신처가 독일이라니 그냥 하는 소리죠.

• 3. 홍이
    '16.10.24 9:24 PM (211.212.xxx.16)

그쵸 ? 아니 링크에서는 너무 소오름 ~~~ 역시!!
    이런 분위기라서요 --;;

• 4. ...
    '16.10.24 9:24 PM (211.104.xxx.172)

설마 했던 말도 안되는 일들이 지금 사실로 나타나니
    뭘 안 믿어야할지 모르겠네요.

• 5.
    '16.10.24 9:25 PM (203.170.xxx.107) - 삭제된댓글

그 시간에 굿한 거 아니냔 설이 잇다고 들엏니어

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.24 9:27 PM (61.253.xxx.136)

독일은 왜???저도 그시간에 ㄱㅜㅅ했다고 들었는디..뭐가 진실인지

• 7. 만약
    '16.10.24 9:28 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

세모자 사건의 엄마가 그 무당 할매에게 함부로 할수 있었을까요
    그럿듯이 닭이 순시리 주무신다고 못깨울수도 있었겠죠
    세월호 시간이 독일시간으로 새벽 1시 였다던데

• 8. ...
    '16.10.24 9:29 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

순실이가 416때 한국에 있었지 않나요? 415일에 조응천 나가라했고요

• 9. 왜?
    '16.10.24 9:31 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

이제 독일 시차 7시간까지 나오게 됐는지 모르겠네요

• 10. 이건 아닌듯.
    '16.10.24 9:33 PM (118.219.xxx.129)

시차가 뭔 상관일까요?

전화해서 깨우면 되는거지.

• 11. 이거는 물타기
    '16.10.24 9:35 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

그 당시, 자기 딸 임신착상 전이라 딱히 독일에 있을 이유가 없던 때

• 12. 설마했던 일들이
    '16.10.24 9:38 PM (222.101.xxx.228)

현실이란 증거가 쏟아져나오는 상황에 소름끼치네요

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.24 9:40 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

416때 남여가 아니라 여여가 같이 있었다는 말이 시사인 통해서 나왔어요 독일 시차랑 뭔 상관이래?

• 14. 윗님
    '16.10.24 9:56 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

그럼 이것들 혹시 레즈비언? 아~, 그럼 이 두ㄴ들의 그동안 너무도 이상했던 끈적끈적한 관계들이 좀 풀리나요?

• 15. ..무슨 또 레즈예요
    '16.10.24 10:25 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

지금 왜 무당이라는 말이 나오는 줄 몰라서 물으시나요? 기사 찾아 보세요