82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산분양상담하는일을 하기시작했는데

.. 조회수 : 990

화장품,에스테틱관련일을 이십여년가량해오다가

언니와 남편의 적극적인 권유로(제체력이약하다고 에스테틱일을반대,프리로 쇼핑몰,화장품파는일을 했는데 이것도 혼자서 하다보니 제대로 못하게 되어서 사회에 나가서 일해보라는 권유) 일주일넘게 해보고있습니다.

무차별적인 홍보가 거의 이일의 반을 넘고 (전단,현수막,블로그,티엠등등등)

고객이 오면 전문분양상담가가되어 전문가적으로 상담을 해드려야되는데...

하...너무너무 힘이드네요..

기약없는일이다보니...더 그렇구

집에서 거의 한시간이 넘는 거리다보니 더 힘든것같아요.

무엇보다 가정적이고 아기자기좋아하는 제 성격에 이일이 과연 맞는걸까?

수다스러운 평범한 아줌마인데.....자신감도 없어지고요...

예쁜 나만의 가게를 하고싶고 자본금을 마련하고자 이일을 배울려고 일단 시작은 해봤는데

일이 넘나 재미없네요...신랑이 가게는 안된다고 자꾸 부동산 해보길바라고요..에휴 울신랑이 하면 딱 부동산 맞을것같은데..

먹고살기 힘드네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.24 11:02 PM (110.70.xxx.225) - 삭제된댓글

아파트 모델하우스 가니
    상담사들 많던데
    그거 하고싶더군요^^::

일당 얼마쯤 받을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577403 남편이 가성비 없는 취미에 진심이라면 어떨 것 같으세요? 4 만약에 17:54:37 118
1577402 냉이를 손질해서 얼려서 주셨는데..요리법 6 초보 17:46:21 257
1577401 토익 인강으로만 승부를 볼까 하는데요. 조언 좀 부탁드립니다. 4 에휴 17:43:20 113
1577400 오늘 서울 공기 질 심각하네요 1 중구 17:43:09 315
1577399 베드민턴 동호회 회식 하고 현타오네요 4 ... 17:42:52 613
1577398 우체국실비 청구하려는데 창구가면 되죠? 2 실비 17:42:33 178
1577397 풍년꿀밥 살까요? 말까요? 3 밥짓기 17:41:40 270
1577396 전남편 연락 지긋지긋해요 1 ㅇㅇ 17:36:55 853
1577395 민주당 최대 호재 멧돼지가 나대기 시작합니다. ******.. 17:36:53 427
1577394 연봉 1억 안 되는 전문직도 있겠죠? 4 17:33:58 462
1577393 국민 눈뜬장님 취급하면 무슨 이득? 2 ㅇㅇㅇ 17:32:28 190
1577392 회사사장님을 업고 다니고 싶어요 5 ㅎㅎ 17:31:14 928
1577391 냉이랑 더덕 어떻게 해먹음 좋을까요? 5 .. 17:28:38 167
1577390 알배추 물김치 세상 쉽네요. 3 .. 17:19:54 792
1577389 사진 단톡에 부부가 잇어요 9 ........ 17:17:27 1,310
1577388 아침에 햄치즈샌드 해먹는데 2 17:11:58 864
1577387 실비보험 혜택 얼마나 받아보셨나요 14 .. 17:11:07 1,014
1577386 한동훈이 민주당 선거운동원 같음. 5 지나다 17:10:37 744
1577385 운동권 운운한 한동훈에게 사이다 답변 주시네요 4 조국수호 17:07:07 825
1577384 '더 내고 더 받기', '더 내고 그대로 받기' 연금개혁안 2개.. 연금 17:03:43 359
1577383 왕년에 북한미녀소리 듣던제가 나이드니 인물이 나네요 5 이래뵈도 17:03:21 864
1577382 뒤늦게 발견된 골절도 보험청구 되나요? 6 호야 16:56:34 485
1577381 워드 잘하시는분 좀 알려주세요 3 ... 16:54:58 272
1577380 최측근이 ㅈㄱ에게 전화했다는데 5 asgh 16:54:44 1,815
1577379 '김건희 여사 개인 소송' 대신한 대통령실…법원 "운영.. 4 법무법인여사.. 16:54:05 1,214