82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광교 vs. 분당 야탑쪽 센트럴 타운

ㅇㅇ 조회수 : 2,620
제 직장은 판교이구요..전세로 갈 집을 알아보다가 분당권 새아파트인 여수센트럴타운과 광교 자연앤힐스테이트를 비교하게 되었습니다.

초등입학 예정인 딸아이와 신생아 둘째 있어요..

어디가 나을까요? 전세가는 비슷해서요..
둘다 잘 모르는 곳이라 조언 한말씀 부탁드립니다. 감사합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.10.24 9:15 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

여수 센트럴타운 처음 들어 보는데 분당 어디죠??

• 2. 성남시청
    '16.10.24 9:17 PM (210.97.xxx.100)

성남대로 건너편 주택단지예요
    행정구역으론 분당구가 아니라 중원구인가해요

• 3. 원글이
    '16.10.24 9:19 PM (219.250.xxx.134)

네 중원구 맞아요.. 야탑역 근처에 있어요.

• 4. 힐스 살아요
    '16.10.24 9:22 PM (114.207.xxx.36)

야탑은 잘 모르겠고 . 직장 판교시면 집앞서 바로 지하철타고 가시기 넘편하고 아이들학교가기 너무 안전하고 좋아요.학원돌리기도 편하고요. 아이혼자 돌아다녀도 덜위험하고 안심되요.전 넘살기편해서 더 큰평수로 가려다 그냥 살기로했어요.

• 5.
    '16.10.24 9:39 PM (119.14.xxx.20)

판교 어디로 출퇴근 하시는지가 중요하겠죠.
    엄마들은 한발자국이라도 가까운 곳이 가장 우선입니다.

여수동은 분당은 아니라 야탑역세권이라고 하기엔 좀 애매합니다.
    도보로 가능하긴 해도요.

그렇다고 광교도...좀 멀지 않을까요?

• 6. ..
    '16.10.25 1:28 AM (180.71.xxx.93)

엄집과 직장이 최대한 가까이에 있으면 좋아요.

여수동이 광교보다 가깝지요^^

• 7. ..
    '16.10.25 1:28 AM (180.71.xxx.93)

오타
    집과 직장이 가까운

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577324 이bird옷 좋아하시면 가보세요 1 세일 12:09:38 74
1577323 부산분들 연제구에 있는 중학교 추천좀 부탁드려요 ㅇㅇ 12:04:56 28
1577322 할게못되는게 주식이네요. 4 짜증나는주식.. 12:03:23 385
1577321 남아선호현상은 없어졌다는데오 10 남아선호 12:02:53 330
1577320 저 퇴근 후 늘 제자리 와서 업무파일 뒤져보는 사장 20 ..... 11:58:14 549
1577319 갑자기 주변 욕심 많은 사람들이 4 twg 11:52:29 393
1577318 쪽파김치는 오래두고 먹어도 되는거예요? 3 혹시 11:52:03 258
1577317 빚안갚으면 가처분? 3 법명사 11:49:33 246
1577316 코스트코 잘 아시는 분 가족카드요 2 dkny 11:46:32 215
1577315 알뜰폰 추천해주실수 있을까요 2 저에게 11:46:09 153
1577314 고현정 코* 광고가 자꾸 뜨는데 2 죄송 11:43:57 374
1577313 강한 항히스타민제 15 궁금 11:39:24 629
1577312 틈틈이 박경리 토지를 읽고 있는데요 4 토지 11:38:52 524
1577311 조국혁신당 10.29기억과 안전의 길 헌화 2 ... 11:38:09 258
1577310 윤 "의료개혁은 국민 명령…의사 면허로 국민 위협 말아.. 10 .. 11:34:44 448
1577309 남편이랑 말 안하고 있어요 이혼하자고해요 45 부부의세계 11:34:20 2,231
1577308 남편친구 부부가 골프관련 고민상담을하네요 7 골프 11:31:43 968
1577307 나경원 46.3% 류삼영 45.9%…동작을, 0.4%p차 초박빙.. 22 ... 11:30:17 1,016
1577306 이슬람교 창시자가 마호메트라면 유대교(기독교) 창시자는 모세 아.. 1 종교 11:27:47 269
1577305 정동원은 연예인으로 타고난게 맞네요 9 11:27:40 1,639
1577304 저 말 잘한다는 애기 많이 들었는데요 10 .. 11:26:29 894
1577303 달러가 1250원대가 올까요 자동 환전 설정해야하는데 2 gma 11:25:29 382
1577302 노후에 자식한테 신세지면안되니 간병비걱정 요양원 갈 걱정한다지.. 11 .. 11:23:53 955
1577301 어찌해야 잠을 푹 잘 수 있을까요 12 11:23:41 670
1577300 생일 지나서 하면 안되는 이유가 뭔가요? 9 ... 11:23:11 811