82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 울아이를 어떻게 도와줄수있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,567
지난번 한글날 정조능행차 행사가있었어요
검색해보시면 나올텐데
고3인 울아들과 울아들이 다니고있는 고등학생
총25명이 일급8만원을 받기로 하고 동원이 되었어요
포졸분장하고 수십키로를 집신같은 신발을 신고
무거운 기를들고 아침부터 오후까지 행진하는거였는데요
주최측에서 25명분알바비를 일괄적으로
25명대표로뽑힌 우리애통장으로
지급해주기로 했었데요
그런데 차일피일 지급을 미루다 오늘 입급이 되었는데
인당8만원이 아닌 6만원으로 책정되서 입금되었데요
너무당황한한아이가 이행사소개한 학교쌤에게
문의했데요
학교쌤이 본인도 8만원으로 알고있었는데
부족한건 사비로 충당하겠다고
나머지 아이들에게는 비밀로 하라고 했데요
그래서 아이가 알겠다고 본인8만원 빼고
나머지금액은 쌤께 현금으로 드리겠다고
했다하길래
쌤계좌로 보내라 증거가 중요하다 여기까지만
얘기된상태인데
아이가 25명중 유일한고3이고
나머지는 고2동생들이라
행사한지 언젠데 돈안주냐 이런민원도
그동안 많이받고
오늘 돈들어왔는데 8만원이 아닌 6만원이라
어이없었고 어떻게 해결해야할지
수습하는과정에서도 너무 힘이들었다고
하네요
제가 해줄수있는건 뭘까요
주최측에 전화해서 왜8만원안주냐고.소리라도 지를까요
화딱지나 미치겠네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '16.10.24 9:12 PM (58.120.xxx.46)

1.주체측에서 삭감하고 주었을 가능성
    2..점심,저녁,세금 떼었다는 명목으로 ...

암튼 그냥 넘어갈 일은 아닌듯 하네요

• 2. ㄱㄱ
    '16.10.24 9:13 PM (211.105.xxx.48)

어머님 선생님이 도와주신다잖아요 삶을 분노로 몰아넣는걸 가르치실건 아니죠? 고2 아이들에게 돈이 좀 늦게 들어온다 해야죠 선생님과 상의하구요

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.24 9:13 PM (58.120.xxx.46)

그리고 알바비는 당일날 주어야지 ...해도 너무하네요
    이제까지 선생님은 뭐하고 있었답니까?

• 4. .....
    '16.10.24 9:24 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

별로 신경쓰실게 없어보이는데요
    선생님이 사비로 충당하겠다 하셨고
    원글님 아들은 이미 알바비 받았고
    나머지 애들은 학교샘이 주겠다는데 왜요.

애들 민원이 믾으면 선생님이 주신대 하고 기다려보라고 하면 되죠.
    아이한테 신경쓰지 말라고 하세요.

한 학년 높다는 이유로 알바비 잘못되면 다 물어줘야하고 이런거 아니잖아요.
    엄마가 너무 호들갑스럽다는 느낌이에요
    애도 같이 불안하겠어오

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.24 9:28 PM (61.106.xxx.84)

그런가요?
    8만원주기로 해놓고 6만원이
    중간전달과정 혼선이라면 다행인데
    아니라면 문제삼고싶어요
    생애첫알바를 사기부터 경험하게하고싶지않아서요

• 6. aaa
    '16.10.24 9:30 PM (147.46.xxx.199)

일단 선생님이 사비로라도 처리해 주신다니 기다려보세요.
    따져도 선생님이 따져야죠.
    아마도 샘이 아이들에게 선지급한 후 주최측으로부터 받을 요량일 겁니다.
    그런데 주최측으로부터 받아서 아이들에게 지불하려면 이미 시간이 지체된데다 앞으로도 더 지연될 걸 염려해서 자신의 돈으로 먼저 처리하는 거겠죠.

• 7. ...
    '16.10.24 9:36 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

서울시에 민원 넣으세요
    이건 그냥 있을 일이 아닌데요
    하루종일 걷는데 8만원이라구요?

박원순시장 역풍맞겠어요

• 8. ....
    '16.10.24 9:38 PM (220.71.xxx.152)

원글님 제가 알기로 그 행사 주취측이 정부인걸로 알아요
    그러니까
    서울시든 신문고든 민원을 넣으세요
    이거 이슈화될 수 있는 사안이니까
    강하게 나가셔도 될것 같습니다.

• 9. ....
    '16.10.24 9:39 PM (220.71.xxx.152)

정조대왕 능행차에
    고3학생들 데리고
    사기에 알바비 지급 지연이 왠말입니까

• 10. ㄱㄱ
    '16.10.25 8:02 PM (211.105.xxx.48)

제대로 의견 내시고 받을거 받든 못받든

근데 소리지르는걸 애한테 가르치시는건 아니죠